Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

О молодежном жилищном кредитовании забыли

Опубликовано: 30.06.2020
Глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный принял участие в заседании комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта. Среди прочих вопросов повестки дня народные депутаты - члены комитета обсудили законопроекты о социальной помощи молодежи. А так как один из основных факторов этой поддержки - возможность купить собственное жилье, то дискуссии и выступления касались и этой темы.

Сергей Комнатный напомнил, что 19 февраля отчитывался на заседании комитета о результатах работы программы молодежного жилищного кредитования. Среди рекомендаций комитета тогда речь шла об обращении к правительству относительно возобновления финансирования молодежной жилищной кредитной программы.
За это время рекомендации депутатов выполнены не были - жилищные программы так и не наполнились средствами. Более того, программа "Доступное жилье" лишилась 100 млн. грн., ранее предусмотренных в госбюджете на 2020 г.
"Если единственно правильное решение о возобновлении финансирования не будет найдено, то не только молодежь, но и прочие граждане будут лишены надежды купить крышу над головой при поддержке государства", - заявил глава Госмолодежьжилья.
По информации ProfiDOM.com.ua, Комнатный обратился к главе комитета Андрею Кожемякину и представителю правительства в Верховной Раде Василию Мокану с предложением снова поднять этот вопрос перед Кабмином. Члены комитета это решение поддержали.

Источник
Реклама
Реклама
Реклама