Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Депутатов привлекут к борьбе с незаконными постройками

Опубликовано: 08.11.2019
Проводится конкурс на место главы Государственной архитектурно-строительной инспекции. По его результатам будет выбран новый глава ГАСИ. Затем будут проведены кадровые изменения в областных представительствах инспекции. Победа над коррупцией в ГАСИ определена президентом одной из приоритетных задач для Кабмина. Доп. информация

"И мы начали с кадровых вопросов. Но не только они решают вопрос коррупции. Должно быть принято еще много решений по оптимизации работы этой структуры, внесены изменения в процесс проведения, надзора и автоматизации получения разрешений и привлечения органов местного самоуправления на этапе введения объектов в эксплуатацию. Это комплексные системные решения, которые должны победить коррупцию. Но, к сожалению, мы унаследовали в ГАСИ огромное количество объектов, которые получили разрешения на незаконных основаниях. Сейчас перед правительством стоит серьезный вызов - что делать с объектами, построенными с нарушением разрешительной документации, но в которых уже живут люди", - сообщила министр развития общин и территорий Алена Бабак.
По информации ProfiDOM.com.ua, такое решение нуждается в совместной работе с народными депутатами.
"Нам придется выйти к вам и принимать решение индивидуально где-то по амнистии, а где-то по демонтажу отдельных объектов. Чтобы с пониманием относиться к тому, есть ли определенные публичные конфликты по таким объектам, и выходить на общественные слушания, а затем уже принимать решения", - отметила она.

Источник
Реклама
Реклама
Реклама