Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Плазменная сварка: оборудование (аппараты Горыныч, Плазар), цена

Опубликовано: 12.12.2017

видео Плазменная сварка: оборудование (аппараты Горыныч, Плазар), цена

АС и ПП, Плазменная сварка, плазменная резка - Горыныч

В настоящее время плазменная сварка получает все большее распространение как один из наиболее эффективных способов металлообработки. Данная технология во многом похожа на аргонную сварку неплавящимся электродом в среде специального защитного газа.



Общепринятое обозначение плазменно-дуговой сварки: PAW – Plasma Arc Welding

Плазменная обработка металла подразумевает использование полностью или частично ионизированного газа, в котором помимо нейтральных молекул и атомов присутствуют электрически заряженные ионы и электроны.


Плазменная сварка арматуры

В отличие от обычной дуговой сварки, сварка плазмой обладает более высокой температурой и запасом энергии.

Чтобы повысить температуру и мощность традиционной дуги, превратив ее в плазму, применяются два способа:

Сжатие дуги. Вдувание плазмообразующего газа.

Для сжатия дуги используется оборудование для плазменной сварки – плазматрон – специальное устройство с интенсивным водяным охлаждением стенок. Таким образом, достигается увеличение мощности за счет уменьшения поперечного сечения. Для сравнения: обычная дуга воздействует на металл при температуре 5000–7000°С, тогда как сварка плазмой – до 30 000°С.

Плазмообразующий газ, подающийся в зону сжатия плазменной дуги, ионизируется под воздействием высокой температуры. Тепловое расширение заставляет увеличиваться его объем в 50-100 раз. В результате этого газ с высокой скоростью истекает из сопла плазмотрона. Движущиеся ионизированные частицы плазмообразующего газа своей кинетической энергией  дополняют энергию тепловую, которая выделяется в дуге за счет электрических процессов. Именно по этим причинам плазменная сварка металла обладает гораздо большей мощностью и энергией в сравнении с обычной дуговой.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
rss