Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Google прибрала к рукам Sparrow, работавшую ранее с устройствами Apple

Опубликовано: 05.03.2017

Как следует из письма исполнительного директора компании Sparrow Дома Лека, разосланного всем тем, кто использует почтовую программу Sparrow for Mac, эту компанию приобрел медийный гигант Google для интегрирования в свое детище Gmail.

Данный разработчик почтового клиента, работавший ранее с Apple, получил всемирную известность в прошлом году свой разработкой Sparrow for Mac, которая заменила стандартный в Mac OS X почтовый клиент, именуемый Mail. В этом году Sparrow предоставило аналогичные почтовые программы для мобильных устройств iPhone и iPod touch. Также Вам может помочь сервис apple-centres.

В заявлении главы Sparrow говорится о том, что приоритетом для этой команды есть предоставление наработок, содействующих общению между людьми. Громадные активы Google помогут развивать наработки этой небольшой фирмы в области обеспечения понятной и доступной любому пользователю рассылки.

Компания пообещала не оставить своих прежних клиентов, поэтому все пользователи программного продукта, созданного ранее, могут рассчитывать на продолжение сотрудничества. Правда, заключаться оно будет в поддержании работоспособности уже созданных программ, а вот расширение возможностей и функционала проводиться не будет. Компания ограничится технической поддержкой и производством, при необходимости, заплаточных программных разработок. Глава Sparrow Дом Лек не рассказал о том, состоится ли выпуск почтового приложения для iPad, которое, по имеющейся информации, уже находилось на этот момент в практически готовом состоянии.

Хотя условия покупки сохранены в тайне, известно, что речь идет не о какой-то форме сотрудничества, а о полной и безоговорочной покупке крупнейшим мировым поисковиком активов маленького разработчика почтовой программы. Вполне понятно, что руководство Sparrow, признающее слишком малый охват пользователей в мировом масштабе, с оптимизмом восприняло вхождение в состав столь авторитетной компании. Боссы Sparrow надеются на то, что работа с Google откроет для них новые возможности и станет трамплином к производству продукта совершенно иного масштаба.

Цели же Google в этой сделке вполне понятны — корпорация желает привлечь опытную команду разработчиков к работе над Gmail, которое должно завоевать крепкие позиции на устройствах Mac и iPhone.

Реклама
Реклама
Реклама