Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

"Карпаты" могут сняться с чемпионата - у клуба финансовые проблемы

Опубликовано: 29.06.2020

Поединок "Мариуполь" - "Карпаты", как, по всей видимости, и остальные матчи львовской команды в УПЛ, не состоятся из-за недостатка финансов у клуба. Утром 29 июня эта информация появилась в виде слухов, но затем на официальном сайте "Карпат" появилось заявление, в котором говорится: да, действительно, на матч с "Мариуполем" команда выехать не сможет - денег нет. В заявлении исполнительный директор клуба Ростислав Ящишин подробно рассказал о причине срыва матчей.

- Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании Крисал Холдингс, чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании. Насколько мне известно, встреча не состоялась. Также вторая сторона никак не реагировала на официальные письма от Олега Смалийчука с идентичными предложениями.

Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, мы год выживали без финансирования. Сейчас у Карпат буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом нельзя было предусмотреть при формировании и так урезанного и скромного бюджета.

После смены собственника компании Мендил Лимитед, Олег Смалийчук прилетел во Львов и оперативно закрыл ряд проблемных вопросов. Сейчас долгов перед командой нету, более того, игроки получили материальное поощрение за проявленный характер во львовском дерби. Однако после отсутствия диалога с компанией Крисал Холдингс, Олег Смалийчук сообщил мне, что имеет возможность финансировать клуб на свои 50%, поскольку является простым бизнесменом, а не олигархом. 

Соответственно, пока у нас нет возможности выехать на игру в Мариуполь. Очень надеюсь, что представители Крисал Холдингс наконец обратят внимание на нашу проблему и вступят в конструктивный переговорный процесс, - заявил Ящишин.

28 мая стало известно, что новым владельцем клуба стал бывший вице-президент Олег Смалийчук. Экс-владельца Петра Дыминского разыскивают, разрешен его заочный арест. Он является подозреваемым по делу о ДТП, которое произошло 18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области с участием автомобиля Дыминского. Погибла 31-летняя Наталья Трила.

До этого "Карпаты" пропустили три игры из-за вспышки коронавируса в клубе. Далее еще один матч, с ФК "Львов" не состоялся уже из-за информации о коронавирусе в стане соперников "Карпат" (позднее, после повторного тестирования, эта информация не подтвердилась - но игру уже перенесли). 27 июня "Карпаты" и "Львов" все-таки встретились и сыграли вничью - 1:1. Этот матч может оказаться для "Карпат" последним в чемпионате.

Львовяне могут сняться с первенства УПЛ досрочно

"Карпаты", по данным футбольной программы "ТаТоТаке", могут просто-напросто заявить о прекращении участия в чемпионате Премьер-лиги. Может, это и логично: шансов уйти с последнего места в турнирной таблице у львовян все равно мало. А если и удалось бы - по данным инсайдеров, львовский клуб не получит лицензию на следующий сезон УПЛ из-за долгов в размере 5 миллионов долларов. Дедлайн лицензирования – 30 июня.

Совладелец "Карпат" Олег Смалийчук на протяжении трех последних недель находится в Украине и якобы пытается встретиться с Игорем Коломойским, чтобы тот погасил 50% долгов. Другие 50% Смалийчук взял бы на себя и продолжил бы финансировать клуб.

Если Коломойский откажет, то Смалийчук готов выкупить его долю в клубе. Скорее всего, в рассрочку, так как она оценивается в 25 миллионов долларов. Но сторонам пока так и не удалось поговорить, поэтому во львовском клубе не намерены тратить деньги на оставшиеся матчи.

Есть вариант, при котором создастся новый клуб "Карпаты". При этом может быть возможность, что он начнет выступать не в любительской лиге, а во второй или первой.

"Мариуполь" будет требовать технического поражения в случае неявки "Карпат"

В мариупольском клубе пошли навстречу "Карпатам" в тот момент, когда во львовском клубе случилась вспышка коронавируса. Но в этот раз решили - хватит.

- История повторяется дважды. Первый раз в виде трагедии, второй раз – в виде фарса. То есть, когда первый раз случилась ситуация с массовым заболеванием игроков Карпат, наш клуб пошел навстречу коллегам по максимуму. Мы не выставляли никаких требований о техническом поражении, - рассказал вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин в комментарии Футбол NEWS.

Санин рассказал, что недавно был конференц-call всех клубов второй шестерки, обсуждали  как раз вариант доигровки с "Карпатами".

- Когда Ящишин спросил, как мы можем помочь, я озвучил, что наш клуб понимает сложную ситуацию, точно так же идет навстречу. И матч предстоящий, который должен был быть 1 июля, все затраты по организации мы готовы были взять на себя. Де-факто это был бы наш матч, хотя де-юре это должен быть матч для нас выездной.

Мы готовы были поддержать "Карпаты" в этой ситуации, готовы были взять затраты по проведению матча в Мариуполе. Там вроде поддержали. А сейчас мы получаем информацию, что матч не состоится. Получили ее задним числом, руководство "Карпат" на встречу не выходит. Мы немного разочарованы. Дальше мы уже не будем столь толерантными. Будем вести разговор о техническом поражении. Не приехали – получите техническое поражение, – сказал Санин.

Реклама
Реклама
Реклама