Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гвардиола: "Я уже купил квартиру в Харькове" [фото, видео]

Опубликовано: 27.09.2019

Тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола дал 17 сентября пресс-конференцию в Харькове, где на следующий день состоится матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "МанСити". Это уже третий подряд сезон ЛЧ, в котором жребий сводит команды, да и раньше турнирные пути разных команд Пепа пересекались с горняками. Это дало повод для шуток как в адрес Гвардиолы, так и тренера "Шахтера" Луиша Каштру (но об этом позже).

– В субботу у вас был не очень удачный матч. Вы что-то сделали, чтобы поднять настроение своим футболистам?

– Нет, ничего не делал. На самом деле настроение у них хорошее. 

– В чемпионате Украины половина тренеров встречается с "Шахтером" реже, чем вы. Не надоело так часто встречаться с донецкой командой?

– Да, я уже купил квартиру здесь! (смеется) Я играл против "Шахтера" много раз: с "Барселоной", "Баварией" и теперь с "МанСити". Приезжаю сюда почти каждый сезон, уже привык и мне очень нравится. 

– В Украину не приехал Фил Фоден и также не выйдет на поле Джон Стоунз. Что с ними?

– У Фодена был желудочный вирус, поэтому он не сможет принять участия ни в завтрашней встрече, ни в следующем матче чемпионата. Стоунз получил мышечную травму сегодня утром и выбыл на четыре-пять недель. 

– Юрген Клопп на днях сказал, что считает "Манчестер Сити" сильнейшей командой на планете. Насколько серьезно вы относитесь к этим словам и как оцените шансы на победу в Лиге чемпионов?

– Он сказал, что мы – лучшие только на Земле? Если так, мы постараемся покорить еще и всю Вселенную! 

– Вопрос по защитной линии: насколько большой проблемой станет травма Стоунза?

– Это проблема, вызов для меня и всей команды. Вылетели Джон и Эмерик Ляпорт… Но есть Нико, другие хорошие футболисты, такие как Фернандиньо, которые могут помогать обороне. Вообще, это случается, без этого не бывает игры, и жаловаться я точно не стану. Есть хорошая возможность испытать себя и коллектив, собраться и найти выход из положения. Понимаем всю сложность, но для нас это будет шаг вперед. 

– Завтра вы проведете свой 12-й поединок против "Шахтера" как тренер. Какой матч был самым сложным и какой вам особенно запомнился?

– Играть с "Шахтером" каждый раз интересно, и все матчи похожи друг на друга. Тяжело было противостоять команде Луческу. Помню, первая игра была очень сложной, и мы, по-моему, смогли победить на последней минуте. Помню отличных футболистов, которые выступали в "Шахтере": Срна, Виллиан – просто супер! Когда пришел Фонсека, то команда тоже была замечательно организована, не было разрывов между линиями, хотя в прошлом сезоне нам удалось довольно легко победить. Конечно, Тайсон, Марлос и Степаненко – великолепные футболисты, которые контролируют мяч в центре поля и на подступах к нашей штрафной.

Знаем, что у вас в центре больше нет Ракицкого, но ваш новый центральный защитник тоже здорово действует. Тот же Пятов только продолжает набираться опыта и становиться лучше. К тому же стиль игры "Шахтера" в короткий пас и быстрые контратаки, которые разгоняют Тайсон и Марлос, всегда непрост для любой команды. Поэтому моя задача – поддерживать правильный ритм, и, безусловно, для нас важно победить в первой встрече на выезде. Я помню, как мы уступили в предыдущем сезоне в первой встрече дома и после этого пришлось догонять, выигрывать все оставшиеся поединки. Это сложность Лиги чемпионов, когда в группе очень короткая дистанция – всего шесть матчей.

Я хочу сказать, что "Шахтер" по стилю достаточно нестандартная для нас команда, она играет не так, как большинство коллективов АПЛ. Будет сложно и интересно. Скорее всего, будет достаточно близкий счет. Хочу также сказать, что я очень уважаю "Шахтер". 

– Что вы слышали и знаете о новом тренере "горняков" Луише Каштру?

– Лично мы не знакомы, но две-три игры "Шахтера" под его руководством я уже посмотрел. Если я хочу узнать тренера, то внимательно наблюдаю за матчами его команды. Это именно то, что я делаю в данном случае. И, конечно же, постараюсь его обыграть.

Реклама
Реклама
Реклама