04.10.2021

Запах кофе — и ваше утро удалось!

Автор: Admin

На сегодня существует два главных типа кофемолок, которые полностью отличаются конструкцией и в итоге дают совершенно разный на выходе молотый кофе. Первый тип – кофемолка ножевого типа или по-другому – ротационная. Второй тип – жерновая кофемолка. Рассмотрим каждый из них в отдельности и приведем постепенно читателя к правильному решению первого этапа выбора.

Чашечка настоящего кофе – это то, без чего невозможно представить начало дня? Тогда кофемолка Vitek VT–1540 ждет именно вас! Прибор очень прост в эксплуатации : достаточно насыпать в емкость зёрна, нажать на переключатель – и через 30 секунд всё готово для приготовления ароматного напитка! Хранить эту необходимую каждому кофеману вещь очень удобно, так как она очень легкая (700 гр.), не занимает много места, а шнур убирается в специальный отсек простым поворотом корпуса по часовой стрелке.
Чем ещё небольшая вещица может помочь хозяйкам? Ловите идеи:
– размолоть крупу в муку;
– измельчить крупную соль и специи;
– приготовить из сахара сахарную пудру;
– раскрошить орехи…
Кофемолка прослужит вам очень долго, потому что корпус изготовлен из высококачественного пластика, а помол осуществляется надежным прочным ножом из нержавеющей стали.
Vitek VT–1540 – максимум пользы при невысокой цене!Для длительного пользования техникой, при поломке можно обратиться в сервисный центр eco-service.kz ремонта бытовой техники.

Итак, кофемолки бывают разного объема и тут главное правило выбора – подобрать не вместительнее оптимально нужного размера. Чтобы это правильно сделать, учитываем, что в среднем на одну порцию потребуется 6-7 грамм кофе (не забываем, что наши соотечественники пьют напиток кружками в два раза больше положенных, а это идет минимум двойная порцию, то есть около 12-15 грамм). А это говорит, что для приготовления утром двух чашек кофе, надо намолоть зерен около 25 грамм.

Мощность кофемолки, также очень важный фактор ее выбора. Но этот пункт важен только для ротационных моделей. Смысл тут в следующем, некоторые производители стараются улучшить скоростные качества работы, а это можно сделать, лишь увеличив мощность, в итоге – скорость. Чревато это нагреванием зерен кофе, что просто недопустимо на этапе помола. Спекшиеся зерна от высокой скорости движения ножей значительно теряют свои вкусовые качества, и полностью рушится смысл задуманного. Получить подлинный аромат зерен кофе в порошке за несколько секунд никогда не получится, поэтому выбирать слишком мощную кофемолку не советуем.