Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Журнальный столик своими руками — идеи для мастеров

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Грузди Жаренные в Кляре! (Mushrooms fried)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как сделать журнальный столик своими руками из подручных материалов

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Новый журнальный столик не обязательно покупать в магазине, а можно легко смастерить своими руками из остатков досок и бруса.

Размеры самодельного столика могут быть самыми разными, в зависимости от ваших пожеланий. В нашем примере мы рассмотрим, как сделать журнальный столик своими руками высотой 40 см со столешницей 54х140 см и высотой ножек 36 см.

Для работы нам понадобятся доски и брусья шириной 4 см. Брусья, из которых в дальнейшем мы сделаем ножки, отпиливают под прямым углом, выбирая необходимую высоту. Доски также обрезают, исходя из габаритов будущей столешницы.

После того, как все детали готовы, можно начинать сборку стола. Сначала следует собрать ножки с их боковыми частями, закрепив доски необходимым образом. Непосредственно перед креплением надо отметить места для шурупов. Затем элементы соединяют, сверлят отверстия под шурупы, клеем смазывают места соединения. Как только клей начнет схватываться, вкручивают шуруп и убирают выступивший клей.

Следующим этапом работы будет закрепление по центру продольной доски будущего стола. После нее крепят боковые доски, а также поперечные материалы, которые поддерживают столешницу. Затем закрепляют продольные и боковые доски столешницы.

На завершающем этапе работы поверхности обрабатывают наждачной бумагой. Затем замазывают отверстия специальной замазкой, которая предотвратит порчу дерева и расшатывание конструкции. В последнюю очередь стол еще раз тщательно шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой.

Читайте также:

Реклама
Реклама
Реклама