Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Живые изгороди » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Растения для живой изгороди. Выбираем лучшие!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Удобный культиватор находка для огородника

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Живые изгороди

Живые изгороди не только успешно заменяют заборы, но и способны украсить садовый участок. Для их создания наиболее пригодны декоративные кустарники (бирючина овальнолистная, снежно-ягодник, боярышник однопестичный, шиповник, роза морщинистая, сам­шит вечнозеленый, жимолость блестящая) и ряд плодовых растений (алыча, войлочная вишня, золотистая смородина).

 

 

Живые изгороди служат естественным фоном для других садовых насаждений. Колючие изгороди защищают участок от нежелательного вторжения домашних животных и скота. Ряд кустарников образует живописные цветущие живые изгороди.

У живых изгородей два недостатка. Во-первых, их необходимо стричь и обрезать ежегодно, а иногда и 2—3 раза в год; во-вторых, поглощая питательные вещества почвы, они обедняют ее для соседних растений. Первая проблема решается применением электрической ма­шинки для стрижки кустарников, вторая — путем ежегодного весен­него внесения жидкой подкормки или удобрений под живую изгородь и прилегающие к ней растения. Благоприятное действие оказывает мульчирование перепревшим навозом; оно задерживает распростране­ние корней живой изгороди в поисках питательных веществ.

 

 

Посадка. Сроки посадки зависят от подбора растений. Листопад­ные кустарники, взятые из открытого грунта с оголенной корневой системой, высаживают осенью или ранней весной. Посадочный мате­риал, поступивший в другие сроки, в частности когда почва еще не подготовлена, лучше прикопать. Выращенные в сосудах кустарники высаживают в любое теплое время года, они лишь требуют полива в кратковременные периоды засухи.

Подготовка почвы. Живые изгороди, как правило, занимают по­стоянное место длительное время, поэтому необходима основательная подготовка почвы. Для разметки земли, отведенной под живую изго­родь, пользуются колышками и прочным шпагатом. Вдоль линии, отведенной под изгородь, выкапывают траншею шириной 60—90 см и глубиной в штык лопаты. Дно траншеи взрыхляют вилами и добавля­ют хорошо перегнивший компост, навоз, торф или листовой пере­гной. Чуть поодаль оставляют некоторое количество органического удобрения, которое при засыпании саженцев смешивают с почвой. На каждый погонный метр траншеи вилами равномерно заделывают две-три пригоршни комплексного минерального удобрения.

Подбор растений. Для начинающего садовода очень соблазнитель­но выбрать для посадки крупные растения, чтобы сократить срок создания живой изгороди. Однако этого делать не следует. Маленькие растения высотой 30—45 см не только дешевле, но и приживаются быстрее, чем их более крупные сородичи. В случае необходимости вдоль молодых посадок возводят временное ограждение из столбиков и про­волоки.

Высадка растений. Посадку производят во влажную, легко под­дающуюся обработке почву. Острым секатором обрезают сломанные или поврежденные корни и помещают растения в траншеи на требуемом расстоянии друг от друга. Осторожно вынимают кустарники из сосу­дов, в которых они выращивались, стараясь не повредить корне­вой ком.

Посадку живой изгороди шириной 90 см и более производят в два ряда в шахматном порядке. Ряды располагают на расстоянии 30—40 см друг от друга вдоль траншеи. Оголенные корни растений расправляют и засыпают почвой, плотно уминая ее ногами. Почвенный след на стеб­ле растения, извлеченного из сосуда, при посадке должен располагать­ся на уровне почвы или непосредственно под ним, но не глубже 2,5 см.

Сразу после посадки секатором обрезают непривлекательные или поврежденные ветви. Живую изгородь из листопадных растений подрезают примерно на треть высоты, подрезка боярышника и бирючины не должна превышать 15 см от уровня земли.

 

 

Первой весной после посадки на поверхность почвы у основания живой изгороди рассыпают 5—8 см слой мульчи из влажного торфа или молотой древесной коры. Мульчируют только влажную почву. В сухую погоду производят частые поливы. В морозы почву вокруг растений ежедневно утаптывают, поскольку при выпирании растений корни могут подсохнуть.

Стрижка и обрезка. Живую изгородь стригут два раза в год (бирю­чину — три раза), придавая ей по возможности пирамидальную фор­му, которая способствует лучшему доступу света к нижним участкам изгороди и обеспечивает надежное укрытие снегом. Лучшие сроки для стрижки — май и август.

Реклама
Реклама
Реклама