Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Желтый груздь

Опубликовано: 15.10.2018

видео Желтый груздь

груздь желтый! Как он выглядит!

Здравствуйте, дорогой читатель!

С этим груздем все довольно просто. Он – ближайший родственник груздя настоящего, потому во многом на него похож. Такой же плотный, «коренастый» здоровячок. Только, если у груздя настоящего шляпка и ножка снаружи белые и лишь иногда желтеющие, то желтый груздь окрашен соответственно своему названию.



В первые дни появления на свет шляпка желтого груздя почти плоская. Края завернуты вниз и сильно опушены. Но вскоре гриб принимает обычную для него воронковидную форму. Вырастает он до пятнадцати – двадцати сантиметров в диаметре, и потому порой бывает крупней настоящего груздя.


ГРУЗДИ . ЖЕЛТЫЙ ГРУЗДЬ .

Шляпка желтого цвета, со слабо заметными концентрическими кругами. Покрытые чешуйками края даже у крупного плодового тела обычно подвернуты вниз и «ворсисты». Шляпка влажная и немного скользкая.

Ножка желтого груздя вначале сплошная, позже становится полой. Снаружи она тоже желтая, но чуть светлее шляпки. Впрочем, на ножке заметны углубления, окрашенные более интенсивно. Ножка у крупного груздя может вырастать в толщину до пяти сантиметров! Длина же ее зависит, видимо, от толщины лесной подстилки, которую пробивает гриб. Много иголок и листового опада – длинная ножка, мало – и ножка у гриба короче.


Гриб Полевой груздь (желтый)

Пластинки тонкие, частые, бледно-желтые. У старого гриба они могут быть покрыты красноватыми пятнами.

Мякоть грибного тела белая, плотная и ломкая. На срезе обильно выделяется белый млечный сок. На воздухе он быстро желтеет. Оттого желтую окраску приобретает и любой срез, любое повреждение этого гриба.

Растет желтый груздь чаще всего в елово-лиственных лесах со значительной примесью березы. Думаю, что для гриба наиболее важны именно два этих дерева – ель и береза. Вот только встречается груздь желтый значительно реже груздя настоящего. Во всяком случае, у нас.

Знаю и ежегодно посещаю несколько мест в районе, где в августе – начале сентября можно набрать груздей обычных. А вот желтый груздь пока встречаю лишь в двух местах! Это бывшие перелески, разделявшие покосы. Сейчас, правда, покосы эти заброшены и интенсивно зарастают кустарником, а то и деревьями. Причем в обоих случаях желтые грузди никогда не бывают многочисленными – несколько грибов, и все.

Возможно, что в других регионах гриб этот более распространен. Отмечают его пристрастие к известковым почвам – а они гораздо плодороднее наших северных лесных подзолов.

Как использовать желтый груздь?

Да совершенно так же, как груздь настоящий! Его тоже числят по первой категории лесных грибов, хотя и называют условно-съедобным из-за горького млечного сока. До засолки желтый груздь следует или вымочить в течение нескольких дней, или отварить примерно полчаса, отвар слить, а грибы засолить.

Интересующихся подробностями вымачивания и собственно засолки я, пожалуй, переадресую по ссылкам, потому что писал об этом уже неоднократно. А особенности обработки грибов-млечников, к которым относятся грузди, практически идентичны. Поэтому посмотрите, пожалуйста, статью о черном грузде . А здесь говорится об особенностях и переработке груздя настоящего .

Гриб волнушка ко груздям не относится. Однако она тоже требует обработки, удаления горького млечного сока. Об этом написано здесь .

Или есть прекрасный гриб для засолки, который многие ценят не меньше груздя. Особенно если собран он в молодом возрасте, с еще не развернутой округлой шляпкой. Это валуй , частенько именуемый «бычком».

Говорят, вымоченные или отваренные грузди можно и жарить… Думаю, можно. Но только стоит ли? Разве что лишь в том случае, когда уж совершенно нечего есть! Это грибы для засолки, и лучшие свои вкусовые качества они проявляют именно в соленом виде.

Тем же из читателей, кого интересует проблема «ложных грибов», и «ложного груздя», в частности, могу сказать лишь, что да, есть гриб, очень похожий на желтый груздь! Отличает его лишь то, что млечный сок на срезе не желтеет, а синеет. И гриб этот называют груздем синеющим. Его считают условно-съедобным грибом 2 категории (как волнушку). Обработка и засолка не отличается ничем.

Ядовитых грибов, похожих на груздь настоящий и желтый груздь, в наших лесах нет.

С уважением, Александр Силиванов

Подписаться на новости? Кликните по картинке!

Нажимая на картинку, Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss