Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Желтый груздь

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Кладочно монтажный клей UNIS Униблок

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ГРУЗДИ . ЖЕЛТЫЙ ГРУЗДЬ .

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Гриб Полевой груздь (желтый)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Здравствуйте, дорогой читатель!

С этим груздем все довольно просто. Он – ближайший родственник груздя настоящего, потому во многом на него похож. Такой же плотный, «коренастый» здоровячок. Только, если у груздя настоящего шляпка и ножка снаружи белые и лишь иногда желтеющие, то желтый груздь окрашен соответственно своему названию.

В первые дни появления на свет шляпка желтого груздя почти плоская. Края завернуты вниз и сильно опушены. Но вскоре гриб принимает обычную для него воронковидную форму. Вырастает он до пятнадцати – двадцати сантиметров в диаметре, и потому порой бывает крупней настоящего груздя.

Шляпка желтого цвета, со слабо заметными концентрическими кругами. Покрытые чешуйками края даже у крупного плодового тела обычно подвернуты вниз и «ворсисты». Шляпка влажная и немного скользкая.

Ножка желтого груздя вначале сплошная, позже становится полой. Снаружи она тоже желтая, но чуть светлее шляпки. Впрочем, на ножке заметны углубления, окрашенные более интенсивно. Ножка у крупного груздя может вырастать в толщину до пяти сантиметров! Длина же ее зависит, видимо, от толщины лесной подстилки, которую пробивает гриб. Много иголок и листового опада – длинная ножка, мало – и ножка у гриба короче.

Пластинки тонкие, частые, бледно-желтые. У старого гриба они могут быть покрыты красноватыми пятнами.

Мякоть грибного тела белая, плотная и ломкая. На срезе обильно выделяется белый млечный сок. На воздухе он быстро желтеет. Оттого желтую окраску приобретает и любой срез, любое повреждение этого гриба.

Растет желтый груздь чаще всего в елово-лиственных лесах со значительной примесью березы. Думаю, что для гриба наиболее важны именно два этих дерева – ель и береза. Вот только встречается груздь желтый значительно реже груздя настоящего. Во всяком случае, у нас.

Знаю и ежегодно посещаю несколько мест в районе, где в августе – начале сентября можно набрать груздей обычных. А вот желтый груздь пока встречаю лишь в двух местах! Это бывшие перелески, разделявшие покосы. Сейчас, правда, покосы эти заброшены и интенсивно зарастают кустарником, а то и деревьями. Причем в обоих случаях желтые грузди никогда не бывают многочисленными – несколько грибов, и все.

Возможно, что в других регионах гриб этот более распространен. Отмечают его пристрастие к известковым почвам – а они гораздо плодороднее наших северных лесных подзолов.

Как использовать желтый груздь?

Да совершенно так же, как груздь настоящий! Его тоже числят по первой категории лесных грибов, хотя и называют условно-съедобным из-за горького млечного сока. До засолки желтый груздь следует или вымочить в течение нескольких дней, или отварить примерно полчаса, отвар слить, а грибы засолить.

Интересующихся подробностями вымачивания и собственно засолки я, пожалуй, переадресую по ссылкам, потому что писал об этом уже неоднократно. А особенности обработки грибов-млечников, к которым относятся грузди, практически идентичны. Поэтому посмотрите, пожалуйста, статью о черном грузде . А здесь говорится об особенностях и переработке груздя настоящего .

Гриб волнушка ко груздям не относится. Однако она тоже требует обработки, удаления горького млечного сока. Об этом написано здесь .

Или есть прекрасный гриб для засолки, который многие ценят не меньше груздя. Особенно если собран он в молодом возрасте, с еще не развернутой округлой шляпкой. Это валуй , частенько именуемый «бычком».

Говорят, вымоченные или отваренные грузди можно и жарить… Думаю, можно. Но только стоит ли? Разве что лишь в том случае, когда уж совершенно нечего есть! Это грибы для засолки, и лучшие свои вкусовые качества они проявляют именно в соленом виде.

Тем же из читателей, кого интересует проблема «ложных грибов», и «ложного груздя», в частности, могу сказать лишь, что да, есть гриб, очень похожий на желтый груздь! Отличает его лишь то, что млечный сок на срезе не желтеет, а синеет. И гриб этот называют груздем синеющим. Его считают условно-съедобным грибом 2 категории (как волнушку). Обработка и засолка не отличается ничем.

Ядовитых грибов, похожих на груздь настоящий и желтый груздь, в наших лесах нет.

С уважением, Александр Силиванов

Подписаться на новости? Кликните по картинке!

Нажимая на картинку, Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Реклама
Реклама
Реклама