Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

ЖАСМИН САМБАК | Калининские сады

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Этап 7. Обвязка внешних стен в каркасном доме

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Жасмин «Самбак»

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Жасмин " Гранд Дюк "- изысканный аромат и непревзойденное цветение !

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Август 10th, 2017 admin

.

ЖАСМИН САМБАК (Jasminum sambac Ait).

Родина: тропическая Азия.

Внешний вид и строение: Кустарник со слегка вьющимися побегами. Листья светло-зеленые, простые, супротивно расположенные, цельные, яйцевидно-овальные, голые, на коротких черешках. Цветки белые, очень душистые, поэтому любители часто его называют душистым жасмином. Цветет с апреля до осени обильно и непрерывно. Есть формы с махровыми цветками.

Размножение: размножают жасмин рано весной зелеными черенками, укореняемыми под стеклом. Можно для черенкования использовать и годовалые побеги с боковых ветвей с полузрелой древесиной. Делается это в конце июля или начале августа. Растения из таких черенков зацветают скорее.

Особенности содержания: Жасмин относится к тому небольшому количеству растений, которые лучше растут, обильно цветут, разрастаясь в огромные экземпляры в комнатах, а не в оранжереях. Место предпочитает солнечное. Растет как в теплых, так и прохладных комнатах, но не любит сквозняков, от которых при проветривании комнат его надо оберегать. Летом жасмин поливают обильно, опрыскивают и подкармливают полным удобрением. Зимой же поливают осторожно водой комнатной температуры. Лучше зимует при температуре +16 – 18 С.

Молодые растения пересаживают ежегодно весной, старые – через 2 – 3 года в смесь из равных частей дерновой, листовой и торфяной земли с добавлением песка. Старым растениям в начале роста дают 1 – 2 подкормки, но следует иметь в виду, что от чрезмерного азотного удобрения жасмины идут в рост и очень плохо цветут. В марте перед началом роста длинные, плетистые ветки укорачивают наполовину, вырезая при этом все слабые, тонкие, с мелкими листьями. Такая обрезка и омолаживает и способствует образованию коротких боковых веток, заканчивающихся соцветиями. Чтобы цветение было продолжительным и сильным, в течение лета прищипывают верхушки длинных побегов после образования 6 – 8 пар листьев. Выращивать жасмин можно в виде шпалеры на опоре или в виде куста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Реклама
Реклама
Реклама