Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Заверение договора купли-продажи земельного участка у нотариуса

Опубликовано: 04.04.2018


Купля-продажа земельного участка– довольно серьёзное и ответственное дело. В нём есть масса тонкостей, в частности – нужно ли заверять такой договор у нотариуса. А также выгода, которую может принести нотариальное заверение.

 

Нотариальное заверение – это специальная процедура, которая повышает надёжность сделки. При заверении договора нотариус:

Проверяет, правильно ли он составлен (или составляет необходимый договор ). Разъясняет его значение и последствия сторонам. Удостоверяет, что договор подписывают именно те лица, которые в нём указаны. И что они понимают сущность сделки. Если договор касается имущества, право собственностина которое регистрируется, нотариус проверяет, кому оно в действительности принадлежит.

Заверение договора купли-продажи ЗУ

У всех сделок есть свои особенности. Рассмотрим нюансы, связанные с нотариальным заверением именно договоров купли-продажиземельных участков.

В большинстве случаев заверять договор купли-продажи участка не требуется. Обязательно это только для некоторых сделок, а именно:

Если один из собственников – несовершеннолетнийили недееспособный. Если продаётся доля участка .

Если же земля приобретена в браке, потребуется нотариальное согласиемужа или жены. Сам договор в таких ситуациях не заверяется.



Оформление сделки купли-продажи через нотариуса. Зачем это нужно и сколько стоит?


Почти половину сделок купли-продажи жилья в Петербурге граждане сегодня предпочитают оформлять через нотариуса, хотя закон этого и не требует обязательно. Зачем нужно нотариальное удостоверение, как оно влияет на качество сделки и во сколько обойдется ее участникам, разбирался БН.

Еще в прошлом году Госдума РФ рассматривала поправки в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие введение в стране обязательного нотариального удостоверения всех сделок купли-продажи на рынке недвижимости. Однако после долгих дискуссий парламентарии эту норму отклонили: представления законодателей и участников рынка об ее целесообразности в очередной раз разошлись.

 

По «континентальным нормам»

В большинстве стран Европы именно нотариус играет главную роль в вопросах обеспечения прав на недвижимость и их регистрации. Российское законодательство в жилищной сфере приближается к нормам так называемого «континентального права» очень осторожно. Де-юре расширение полномочий нотариуса должно произойти лишь после принятия давно обсуждаемых поправок в ряд федеральных законов. Де-факто же многие продавцы и покупатели жилья уже сегодня весьма активно используют возможность нотариального удостоверения сделок.

 

По словам члена правления Нотариальной палаты СПб Петра Герасименко, в настоящее время примерно 40-45% сделок на вторичном рынке петербургских квартир совершается через нотариуса.

 

Следует пояснить, что речь идет именно о сделках, не требующих обязательного нотариального удостоверения. Хотя, согласно жилищному законодательству, среди операций с жилой недвижимостью есть и такие, где участие нотариуса обязательно.



Договор купли-продажи доли ООО


Правильно оформить и заверить у нотариуса договор купли-продажи доли ООО необходимо, чтобы документ приобрел юридическую силу и был признан законным. Удостоверение договора продажи доли в уставном капитале у нотариуса является обязательным, ведь только после этой процедуры сделка считается действительной. В результате покупатель становится полноправным участником ООО с приобретением прав и обязанностей.

Купля-продажа доли может проводиться среди участников общества или между участником и сторонним лицом. Для оформления сделки нужно подготовить пакет документов и передать его нотариусу, после чего будет подготовлено соглашение, оформленное по всем правилам. Обозначим существенные условия этого договора:

Предмет соглашения. Это размер доли в уставном капитале, которая будет передана по соглашению. Порядок оплаты. В договоре необходимо прописать, каким образом новый собственник приобретет право на участие в обществе.

Необходимо прописать дополнительные условия, обеспечивающие соблюдение интересов сторон. Подготовить документацию в соответствии с требованиями законодательства сможет квалифицированный нотариус.

Услуги нотариуса потребуются в любом случае, ведь только с момента нотариального удостоверения договора купли-продажи доли в ООО, сделка вступает в силу и ООО приобретает нового участника. Оно подтверждает, что соглашение заключено добровольно и при этом были соблюдены требования законодательства. Услуги нашей нотариальной конторы в Москве позволят воспользоваться несколькими преимуществами:

Гарантирована помощь в подготовке пакета документов. Вы сможете быстрее закончить формальности, после чего оговоренная доля перейдет к новому участнику. Сделка будет оформлена без ошибок. Недочеты в документах могут дорого обойтись предпринимателям. Услуги нотариуса — гарантия правильного оформления бумаг, поэтому в дальнейшем не возникнет претензий. Будут предоставлены подробные разъяснения прав и обязанностей. Будьте уверены — компетентная юридическая помощь позволит решить спорные вопросы в сжатые сроки.

Оформите сделку законным путем, воспользовавшись услугами квалифицированного нотариуса . Обратившись к нам, сможете сэкономить время, избежав множества проблем с заполнением бумаг и различными формальностями. Ждем обращения!


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Oxford school отзывы
Не зная английский в наше время трудно успешно вести серьезные дела, да и просто полноценно путешествовать и отдыхать за рубежом. Это действительно насущная необходимость не только для специалистов в

Мебельные комплектующие
Мебельная фурнитура – это одна из достаточно важных составляющих элементов интерьера, которая используется практически повсеместно, как для улучшения внешнего вида мебели, так и для более функциональной

Реклама