Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Защита древесины от гниения

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Дизайн объединенных кухни столовой гостиной. Особенности зонирования

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Чем пропитать доски что б не гнили. Наглядный пример эффективности

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ваша корзина пуста

Основная причина гниения древесины – повышенная влажность. Чем больше влаги, тем больше питательной среды для грибков и плесени, вызывающих синеву и дальнейшее разрушение поверхности пиломатериала. Древесина начинает гнить, когда ее влажность достигает 18-20%.

Помимо влажности, грибки более активно развиваются при свободном притоке кислорода и положительной температуре в диапазоне от +5 до +45°С.

Виды гнили

Белая гниль образует на поверхности древесины серый или желтоватый налет. После такого поражения древесина становиться волокнистой или губчатой. Бурая гниль разрушает более глубокие слои древесины, в результате чего она становится рыхлой, раскалывается на мелкие кусочки.

Мягкая гниль преобладает в подвальных и сырых помещениях. Древесина, пораженная такой гнилью, легко проминается при надавливании и становится ватной.

Для предотвращения гниения особенно важно не допускать повышения влажности древесины. Помимо этого, пиломатериалы обрабатывают специальными антисептическими составами.

Выбор антисептика

Антисептики – специальные химические составы, предотвращающие развитие вредоносных бактерий. Хороший антисептик должен обладать биоцидными (противомикробными), фунгицидными (противогрибковыми), инсектицидными (против насекомых) свойствами.

Качественное средство безвредно для человека, защищает древесину от влаги и УФ-излучения. При выборе также стоит учесть стойкость антисептического средства. Новейшие препараты рассчитаны на срок от 8 месяцев до 35 лет. Антисептик должен быть трудновымываем, т.е. он химически связывается с древесиной.

Виды антисептиков

Антисептики для защиты древесины от гниения бывают:

водорастворимые; масляные; комбинированные.

Водорастворимые антисептики для древесины подходят для использования в жилых помещениях. В их состав входят фториды и кремнефториды натрия, смесь борной кислоты и буры, смесь хлористого цинка и натриевого или калиевого хромпика, пентахлорфенол. Антисептики на водной основе быстро впитываются и практически не имеют резкого запаха.

К масляным антисептикам относят креозотовое и антрацитовое масла, которыми пропитывают шпалы, столбы, сваи и т.п. Такие средства сохнут дольше, но зато обеспечивают более надежную защиту от гниения и неблагоприятных природных условий.

Комбинированные составы включают антисептик и антипирен. Таким образом, в одном средстве биологическая защита комбинируется с противопожарной (антипирены уменьшают горючесть древесины).

Антисептик применяют для обработки новых и ранее обработанных антисептиком пиленых, строганных и бревенчатых элементов конструкций жилищного, общественного, производственного и сельскохозяйственного назначения, подверженных активному биоразрушению.

Антисептик не применяют по поверхностям, ранее покрытым олифой, краской, лаком или другими пленкообразующими или водоотталкивающими материалами.

Способ применения

Антисептик наносят на очищенную от грязи, пыли, коры, луба, других покрытий поверхность древесины кистью, валиком, распылителем при температуре воздуха не ниже +5°С. Нанесение кистью, валиком, распылителем проводят в 2-3 приема с интервалом 20-40 минут. Устойчивость к вымыванию формируется через 3-5 суток. Мерзлую древесину обрабатывать антисептиком нельзя.

Более глубокие способы обработки, применяемые в промышленных условиях, - погружение, вымачивание и автоклавирование.

 

 

Наша продукция

Реклама
Реклама
Реклама