Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Защита древесины от гниения

Опубликовано: 01.10.2018

видео Защита древесины от гниения

Антисептик для древесины СЕНЕЖ/ Сделай сам/ Стройка/ Пропитка

Ваша корзина пуста

Основная причина гниения древесины – повышенная влажность. Чем больше влаги, тем больше питательной среды для грибков и плесени, вызывающих синеву и дальнейшее разрушение поверхности пиломатериала. Древесина начинает гнить, когда ее влажность достигает 18-20%.



Помимо влажности, грибки более активно развиваются при свободном притоке кислорода и положительной температуре в диапазоне от +5 до +45°С.

Виды гнили

Белая гниль образует на поверхности древесины серый или желтоватый налет. После такого поражения древесина становиться волокнистой или губчатой. Бурая гниль разрушает более глубокие слои древесины, в результате чего она становится рыхлой, раскалывается на мелкие кусочки.


Чем пропитать доски что б не гнили. Наглядный пример эффективности

Мягкая гниль преобладает в подвальных и сырых помещениях. Древесина, пораженная такой гнилью, легко проминается при надавливании и становится ватной.

Для предотвращения гниения особенно важно не допускать повышения влажности древесины. Помимо этого, пиломатериалы обрабатывают специальными антисептическими составами.

Выбор антисептика

Антисептики – специальные химические составы, предотвращающие развитие вредоносных бактерий. Хороший антисептик должен обладать биоцидными (противомикробными), фунгицидными (противогрибковыми), инсектицидными (против насекомых) свойствами.

Качественное средство безвредно для человека, защищает древесину от влаги и УФ-излучения. При выборе также стоит учесть стойкость антисептического средства. Новейшие препараты рассчитаны на срок от 8 месяцев до 35 лет. Антисептик должен быть трудновымываем, т.е. он химически связывается с древесиной.

Виды антисептиков

Антисептики для защиты древесины от гниения бывают:

водорастворимые; масляные; комбинированные.

Водорастворимые антисептики для древесины подходят для использования в жилых помещениях. В их состав входят фториды и кремнефториды натрия, смесь борной кислоты и буры, смесь хлористого цинка и натриевого или калиевого хромпика, пентахлорфенол. Антисептики на водной основе быстро впитываются и практически не имеют резкого запаха.

К масляным антисептикам относят креозотовое и антрацитовое масла, которыми пропитывают шпалы, столбы, сваи и т.п. Такие средства сохнут дольше, но зато обеспечивают более надежную защиту от гниения и неблагоприятных природных условий.

Комбинированные составы включают антисептик и антипирен. Таким образом, в одном средстве биологическая защита комбинируется с противопожарной (антипирены уменьшают горючесть древесины).

Антисептик применяют для обработки новых и ранее обработанных антисептиком пиленых, строганных и бревенчатых элементов конструкций жилищного, общественного, производственного и сельскохозяйственного назначения, подверженных активному биоразрушению.

Антисептик не применяют по поверхностям, ранее покрытым олифой, краской, лаком или другими пленкообразующими или водоотталкивающими материалами.

Способ применения

Антисептик наносят на очищенную от грязи, пыли, коры, луба, других покрытий поверхность древесины кистью, валиком, распылителем при температуре воздуха не ниже +5°С. Нанесение кистью, валиком, распылителем проводят в 2-3 приема с интервалом 20-40 минут. Устойчивость к вымыванию формируется через 3-5 суток. Мерзлую древесину обрабатывать антисептиком нельзя.

Более глубокие способы обработки, применяемые в промышленных условиях, - погружение, вымачивание и автоклавирование.

 

 

Наша продукция

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss