Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Заряд батареи ноутбука

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Промпластинвест - производство изделий из пластика

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


БЫСТРО САДИТСЯ БАТАРЕЯ НОУТБУКА ⚡ 5 лайфхаков по продлению работы ноутбука от батареи ✅ автономность

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В старом ноутбуке может отказать аккумуляторная батарея. Это может проявляться в том, что он практически перестанет работать без зарядного устройства, то есть без подключения к электрической сети 220В.

Основными причинами выхода из строя аккумуляторной батарея являются ее старость или неправильная эксплуатация.

Старость батареи наступает в том случае, если она зарядилась и разрядилась большое число раз, что бывает при длительной эксплуатации ноутбука. Здесь ничего поделать нельзя. Каждая батарея имеет ограниченный ресурс, исчисляемый количеством циклов заряда и разряда.

Неправильная эксплуатация батареи состоит или в чрезмерном разряде, или в чрезмерном заряде батареи ноутбука.

Чрезмерного разряда батареи не следует допускать. На панели управления («Пуск» — «Настройка» — «Панель управления») есть настройки электропитания («Электропитание»).

На вкладке «Сигнализация» можно установить величину минимально допустимого разряда батареи (в процентах от полного заряда батареи ноутбука — 100%). При этом  звучит сигнал и выдается предупреждающее сообщение на экран дисплея.

На этой же вкладке  можно установить аналогичный сигнал так называемой почти полной разрядки батареи, после выдачи которого дальнейшая работа на батарее становится невозможной и недопустимой.

Следует устанавливать эти уровни, при которых выдаются сигналы, с учетом степени износа батареи. Чем батарея более новая, тем меньший уровень выдачи таких сигналов можно устанавливать, например, 10% и 5% соответственно.

Для изношенной батареи эти уровни нужно поднимать, вплоть до 30% и 25% соответственно. Или даже больше, в отдельных случаях. Это продлит срок службы аккумулятора ноутбука.

Кроме того, после полного разряда батареи до уровня, на котором выдается сигнал почти полной разрядки батареи, следует переустановить уровни выдачи сигнала на несколько процентов выше. Это тоже продлит срок жизни батареи.

Вообще, нежелательно достигать уровня почти полной разрядки, и нужно начинать заряд батареи ноутбука сразу после выдачи сигнала о низком заряде батареи.

Однако чаще всего батарея ноутбука быстро выходит из строя не по причине неправильного разряда, а по причине неправильного заряда.

Многие пользователи постоянно работают с ноутбуком в условиях наличия электропитания от сети 220В. Тогда, как правило, компьютер подключается к электрической сети через зарядное устройство, одновременно являющимся и блоком питания ПК.

Надо не забывать отключать это зарядное устройство от сети после выключения ноутбука. Следует помнить, что длительное постоянное нахождение батареи в условиях подключения к работающему зарядному устройству очень быстро приводит к ее порче.

Не оставляйте зарядное устройство (блок питания) ноутбука включенным в электрическую сеть после выключения ПК, и это продлит срок службы его батареи.

Совсем уж разряженная батарея может вообще привести к остановке в работе ноутбука. Полностью разряженная батарея может взять на себя всю энергию, которую производит зарядное устройство.

Тогда компьютер выключится автоматически и не будет включаться ни при каких условиях. Такая ситуация похожа на выход из строя процессора (что есть крайне редкое явление).

Проверить, что именно не работает — батарея или процессор — можно очень просто. Достаточно полностью отключить и вынуть батарею ПК (на обратной стороне ноутбука есть два движка, которые позволяют отключить и вынуть батарею).

После этого следует включить ноутбук от зарядного устройства. Если он включится, то проблема в батарее, а если нет – то дело значительно хуже, и надо искать причины неисправности.

Полностью неисправная батарея должна быть отключена от ноутбука. Дальнейшая работа ноутбука возможна только с применением зарядного устройства (блока питания).

Такой ноутбук перестает быть переносным устройством. Он может применяться только там, где есть подключение к 220В.

Старую или неисправную батарею можно заменить, но только на точно такую же батарею. Это достаточно дорогое удовольствие, поэтому делать это нужно только при очень большой любви к своему ноутбуку.

В остальных случаях батарею лучше отключить и снять. После этого не использовать ПК вне зон доступа к розеткам электрической сети. Кстати, после снятия батареи ноутбук станет значительно легче на вес!

P.S. Статья закончилась, но на блоге можно еще прочитать:

Реклама
Реклама
Реклама