Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Замена роликов на промежуточные зажимы

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Еще раз о дачной Амнистии. "Вопрос - ответ" о межевании.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обвязка, самостраховка

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Замена роликов на промежуточные зажимы

После выполнения натяжения СИП и закрепления его анкерными зажимами на концевых опорах необходимо заменить ролики на промежуточные зажимы на опорах промежуточных и, при необходимости, на угловых.

Для закрепления нейтрали на прямолинейных участках и участках с небольшими изгибами ВЛИ (угол изгиба менее 30 ° при изгибе в сторону опоры и менее 50 ° в противоположную сторону от опоры) используются те зажимы, которые были смонтированы на этапе монтажа крепежных элементов. Ими могут быть, в зависимости от сечения СИП,  зажимы типа   ES 1500ES 2000 , представляющие собой узел в сборе с промежуточным кронштейном.

Для крепления нейтрали СИП в  промежуточном зажиме   ES 1500  необходимо предварительно раскрыть фиксатор зажима и в открывшееся ложе зажима вставить нейтральный провод, затем этот провод прижимается к ложу зажима фиксатором, который дожимается до упора.

При значительных углах изгиба ВЛИ (при углах изгиба больших, чем указано выше) и на угловых опорах необходимо использовать  анкерные зажимы типа   PA 1000, PA 1500, PA 2200 .

Закрепление нейтрали СИП в анкерном зажиме на промежуточной опоре выполняется по аналогии с предыдущим этапом, где выполнялось анкерное закрепление.

Анкерный зажим   PA 1500  посредством стального канатика крепится к анкерному  кронштейну   CA 1500 , а затем натянутый нейтральный провод заклинивается двумя клиньями анкерного зажима.

С обеих сторон от зажимов, как промежуточного, так и анкерного на расстоянии 20-30 см от них жгут СИП необходимо стянуть  хомутами , что в дальнейшем предотвратит смещение проводников СИП друг относительно друга под воздействием внешних факторов ( ветровой нагрузки и т.д.).

После того как нейтральный провод будет снят с ролика и закреплен в зажиме, монтажный ролик можно снять с опоры.

Замена роликов на промежуточные зажимы

После выполнения натяжения СИП и закрепления его анкерными зажимами на концевых опорах необходимо заменить ролики на промежуточные зажимы на опорах промежуточных и, при необходимости, на угловых.

Для закрепления нейтрали на прямолинейных участках и участках с небольшими изгибами ВЛИ (угол изгиба менее 30 ° при изгибе в сторону опоры и менее 50 ° в противоположную сторону от опоры) используются те зажимы, которые были смонтированы на этапе монтажа крепежных элементов. Ими могут быть, в зависимости от сечения СИП, зажимы типа   ES 1500 , ES 2000 , представляющие собой узел в сборе с промежуточным кронштейном.

Для крепления нейтрали СИП в промежуточном зажиме ES 1500 необходимо предварительно раскрыть фиксатор зажима и в открывшееся ложе зажима вставить нейтральный провод, затем этот провод прижимается к ложу зажима фиксатором, который дожимается до упора.

При значительных углах изгиба ВЛИ (при углах изгиба больших, чем указано выше) и на угловых опорах необходимо использовать анкерные зажимы типа PA 1000, PA 1500, PA 2200 .

Закрепление нейтрали СИП в анкерном зажиме на промежуточной опоре выполняется по аналогии с предыдущим этапом, где выполнялось анкерное закрепление.

Анкерный зажим PA 1500 посредством стального канатика крепится к анкерному кронштейну CA 1500 , а затем натянутый нейтральный провод заклинивается двумя клиньями анкерного зажима.

С обеих сторон от зажимов, как промежуточного, так и анкерного на расстоянии 20-30 см от них жгут СИП необходимо стянуть хомутами , что в дальнейшем предотвратит смещение проводников СИП друг относительно друга под воздействием внешних факторов ( ветровой нагрузки и т.д.).

После того как нейтральный провод будет снят с ролика и закреплен в зажиме, монтажный ролик можно снять с опоры.

 

 

 

 

Реклама
Реклама
Реклама