Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Замена роликов на промежуточные зажимы

Опубликовано: 13.10.2018

видео Замена роликов на промежуточные зажимы

Что делать если сорвало с резьбы шпильку ролика ГРМ. Сделай Сам!

Замена роликов на промежуточные зажимы

После выполнения натяжения СИП и закрепления его анкерными зажимами на концевых опорах необходимо заменить ролики на промежуточные зажимы на опорах промежуточных и, при необходимости, на угловых.



Для закрепления нейтрали на прямолинейных участках и участках с небольшими изгибами ВЛИ (угол изгиба менее 30 ° при изгибе в сторону опоры и менее 50 ° в противоположную сторону от опоры) используются те зажимы, которые были смонтированы на этапе монтажа крепежных элементов. Ими могут быть, в зависимости от сечения СИП,  зажимы типа   ES 1500ES 2000 , представляющие собой узел в сборе с промежуточным кронштейном.


Обвязка, самостраховка

Для крепления нейтрали СИП в  промежуточном зажиме   ES 1500  необходимо предварительно раскрыть фиксатор зажима и в открывшееся ложе зажима вставить нейтральный провод, затем этот провод прижимается к ложу зажима фиксатором, который дожимается до упора.

При значительных углах изгиба ВЛИ (при углах изгиба больших, чем указано выше) и на угловых опорах необходимо использовать  анкерные зажимы типа   PA 1000, PA 1500, PA 2200 .

Закрепление нейтрали СИП в анкерном зажиме на промежуточной опоре выполняется по аналогии с предыдущим этапом, где выполнялось анкерное закрепление.

Анкерный зажим   PA 1500  посредством стального канатика крепится к анкерному  кронштейну   CA 1500 , а затем натянутый нейтральный провод заклинивается двумя клиньями анкерного зажима.

С обеих сторон от зажимов, как промежуточного, так и анкерного на расстоянии 20-30 см от них жгут СИП необходимо стянуть  хомутами , что в дальнейшем предотвратит смещение проводников СИП друг относительно друга под воздействием внешних факторов ( ветровой нагрузки и т.д.).

После того как нейтральный провод будет снят с ролика и закреплен в зажиме, монтажный ролик можно снять с опоры.

Замена роликов на промежуточные зажимы

После выполнения натяжения СИП и закрепления его анкерными зажимами на концевых опорах необходимо заменить ролики на промежуточные зажимы на опорах промежуточных и, при необходимости, на угловых.

Для закрепления нейтрали на прямолинейных участках и участках с небольшими изгибами ВЛИ (угол изгиба менее 30 ° при изгибе в сторону опоры и менее 50 ° в противоположную сторону от опоры) используются те зажимы, которые были смонтированы на этапе монтажа крепежных элементов. Ими могут быть, в зависимости от сечения СИП, зажимы типа   ES 1500 , ES 2000 , представляющие собой узел в сборе с промежуточным кронштейном.

Для крепления нейтрали СИП в промежуточном зажиме ES 1500 необходимо предварительно раскрыть фиксатор зажима и в открывшееся ложе зажима вставить нейтральный провод, затем этот провод прижимается к ложу зажима фиксатором, который дожимается до упора.

При значительных углах изгиба ВЛИ (при углах изгиба больших, чем указано выше) и на угловых опорах необходимо использовать анкерные зажимы типа PA 1000, PA 1500, PA 2200 .

Закрепление нейтрали СИП в анкерном зажиме на промежуточной опоре выполняется по аналогии с предыдущим этапом, где выполнялось анкерное закрепление.

Анкерный зажим PA 1500 посредством стального канатика крепится к анкерному кронштейну CA 1500 , а затем натянутый нейтральный провод заклинивается двумя клиньями анкерного зажима.

С обеих сторон от зажимов, как промежуточного, так и анкерного на расстоянии 20-30 см от них жгут СИП необходимо стянуть хомутами , что в дальнейшем предотвратит смещение проводников СИП друг относительно друга под воздействием внешних факторов ( ветровой нагрузки и т.д.).

После того как нейтральный провод будет снят с ролика и закреплен в зажиме, монтажный ролик можно снять с опоры.

 

 

 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss