Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Заключительный этап: Монтаж инженерных систем. Отделка | Строительный справочник | материалы - конструкции - технологии

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Расчёт объёмов земляных работ и дорожной одежды

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка блоков из тёплой керамики // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Архитектурная отделка станции «Новопеределкино» практически завершена

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Монтаж инженерных систем

Технология строительства домов из сэндвич-панелей является очень гибкой в области устройства коммуникаций. Электропроводку, водопровод и канализацию можно прокладывать на любом этапе строительства, но предпочтительнее - по завершению сборки коробки дома.

Особенность прокладки коммуникаций в доме из сэндвич-панелей состоит в том, что все коммуникации являются внешними и легкодоступными. В случае необходимости они могут быть скрыты за «фальшстеной» из гипсокартона или магнелита, над подвесным потолком - высота стен в 2 м 80 см это позволяет. Самый оправданный вариант – устройство коробов. Короба, выполненные из ОСП, скрывают коммуникации, но позволяют в случае необходимости осуществлять их ремонт без «глобальных разрушений». Если дом одноэтажный, то водопровод и канализация могут быть проведены под полом. В другом варианте предусматриваются специальные шахты, доступ к которым может быть получен без демонтажа всей стены.

Деревянные поверхности, которые соприкасаются с водопроводными и канализационными трубами, обязательно обрабатываются антисептическими и водоотталкивающими пропитками.

В помещениях санузлов перед началом заливки стяжки и прокладки коммуникаций делается гидроизоляция, затем монтируются трубы канализации и водопровода, а позднее заливается такая же, как и везде, стяжка, но с добавлением в раствор состава, не пропускающего влагу.

Завершение монтажа дома, отделка

Параллельно с монтажом панелей возможна установка окон и дверей, так как сэндвич-панели не дают осадки.

Следующие этапы работ выполняются одновременно, независимо друг от друга. Возможны практически любые варианты наружной отделки и их комбинации: сайдинг, блок-хаус, декоративный облицовочный камень, декоративная штукатурка, облицовка кирпичом, современные навесные фасадные системы различных видов и типов и т.д.

Широкий простор для творчества предоставляют и внутренние помещения дома, построенного с применением сэндвич-панелей. Рекомендуется зашить поверхности внутренних стен гипсокартонными либо гипсоволокнистыми листами без направляющих профилей, там где нужно скрыть инженерные сети и коммуникации монтируются гипсокартонные фальшстены с использованием профилей. Далее можно вести любые виды внутренней отделки стен.

Плиты OSB, используемые в качестве конструкционного элемента, давно завоевали репутацию «уникального материала», «мечты дизайнера». Сама фактура плит напоминает пробковое покрытие и имеет цвет естественного дерева. Поверхность легко окрашивается любыми красками и покрывается лаком по дереву. На нее легко клеить обои, кафель, декоративную плитку. Интерьер помещения можно дополнить стеллажами, дверями и мебелью из OSB: они режутся и сверлятся обычными инструментами, при этом структура плиты позволяет прочно удерживать гвозди и шурупы даже на самой кромке.

С незначительной доработкой плиты могут быть использованы в ванной и туалетных комнатах. Они устойчивы к деформации, хорошо поглощают звук, обладают высокой теплоизоляцией. Несущие свойства сэндвич-панелей позволяют им без дополнительного укрепления выдерживать вес мебели и стандартной бытовой техники – плиты, холодильника, стиральной и посудомоечной машины.

После отделки фасада, проводятся работы по отделке цоколя дома декоративной плиткой, мозаикой из «дикого камня» или другими материалами. Затем устанавливаются отливы на окна и монтируется водосточная система.

Реклама
Реклама
Реклама