Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Зачем коту или кошке нужны усы?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


HID XENON COLOR TEMPERATURE 4300K 5000K 6000K

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ КОШКЕ ЭТИ КАРМАШКИ НА УШКАХ?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Зачем кошке усы

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Зачем коту усы? Такой вопрос интересует всех любознательных хозяев пушистых комочков. Кто-то может решить, что охотничий инструмент вовсе не нужен домашнему непоседе. Но как обстоят дела на самом деле? Можно ли обрезать усы, к каким последствиям это приведет?

Значение вибриссов в жизни кошек, для чего они им нужны

Так для чего кошке усы? Какие функции они выполняют? Данный атрибут помогает правильно ориентироваться в пространстве: животному не нужно дотрагиваться до объектов, чтобы понять их расположение и габариты. Именно вибриссам котики обязаны за возможность гулять в полной темноте, ориентироваться на шорохи. Усы помогают реагировать на изменения окружающего мира — по сути, они выполняют функцию человеческих рук, глаз и ушей в той или иной степени.

Кроме усов в жизни кошки огромную роль играют брови, которые также называются вибриссами. Они растут на голове, подбородке и лапах, играя роль органов осязания.

Что будет, если обрезать кошке вибриссы и как объяснить это детям

Если в условиях улицы роль вибриссов велика, то зачем кошке усы дома, когда не нужно охотиться, а квартира давно изучена? Некоторые владельцы решают просто обрезать усы по самым непонятным причинам: даже если бы они не были нужны, никакого дискомфорта котенку и окружающим усы не доставляют. Обрезание усов приводит к самым печальным последствиям:

Питомец ведет себя неадекватно. Он не может нормально оценивать пространство, натыкается на предметы. С прыжками возникают трудности – котик или недопрыгивает, или перепрыгивает нужный объект. Не рассчитав свои размеры, он просто застрянет в дверных проемах, становится дезориентированным.

Благо, что большинство владельцев понимает, для чего нужны усы кошкам. Мысли об отрезании приходят в голову единицам – разумный человек никогда на такой шаг не решится. Но как объяснить детям, чтобы они не пытались оторвать или отрезать важный кошачий орган? Для этого попробуйте рассказать, что усы позволяют учуять мышку вдалеке; благодаря усам кошечка сможет не потерять своих котят; не заблудится в темноте и найдет дорогу к дому.

Если у киски не будет усов, однажды она прыгнет на кровать, где находится ребенок, и может, промахнувшись, его поцарапать. А еще котенок умрет от голода, не сумев отличить пищу от других вещей, так что никаких игр в салон красоты с питомцем быть не должно. Следите, чтобы ребенок не дергал за брови и другие волоски на теле животного. Конечно, при повреждении велик шанс повторного отрастания, но при условии, что луковица не была травмирована.

Это интересно! Кошка откусывает усы одному своему котенку из помета — так она помечает любимчика.

Не позволяйте детям обрезать кошачьи вибриссы, следите, чтобы они не обламывались чересчур активно, ведь это свидетельствует об отклонениях здоровья. Источник: Flickr (Eliza_Kurczewska)

Проблемы с усами у кошек: почему порой они обламываются, выпадают или не растут

Выпадение вибриссов – вполне естественный процесс, который не должен вызывать панику: этот орган может вырастать снова, как и волосы на голове человека. С другой стороны, слишком активное выпадение может свидетельствовать о ряде проблем:

генетическая предрасположенность – для сфинксов это становится нормой; нехватка витаминов; наличие паразитов; заражение клещами или лишаем; кот часто дерется, теряя свои драгоценные усы.

Если вы обнаружили признаки опасных заболеваний, нужно сразу же посетить ветеринара, провести обследования и курс лечения. В большинстве же случаев достаточно просто пересмотреть рацион, включив в него полезные добавки. Проблема может крыться в некачественном корме — здесь поможет использование продукции премиум-класса — конечно же, если вам дорого здоровье, самочувствие и красота домашней любимицы. А кота-драчуна нужно просто ограждать от разборок с соплеменниками, позволяя гулять на улице чуть реже или ограничивая территорию двором.

Обратите внимание! Выпадение усов у котенка – не повод для беспокойства, ведь малыш растёт.

Теперь вы знаете, зачем нужны усы, насколько этот орган важен для пушистой красавицы, и что произойдет, если она его лишится. Не позволяйте детям обрезать кошачьи вибриссы, следите, чтобы они не обламывались чересчур активно, ведь это свидетельствует об отклонениях здоровья.

Видео по теме

Реклама
Реклама
Реклама