Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Забор из поликарбоната сделать своими руками: подготовка, конструкция и монтаж

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Беседка в одиночку за выходные.Подготовка и сборка.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Забор из профнастила каскадом Устройство опалубки

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

18.01.2016

Популярность поликарбоната стремительно растет, этот материал нередко застройщики и владельцы частных домов используют для постройки забора.

Поликарбонат имеет немало преимуществ. Он легко монтируется и имеет небольшой вес, поэтому не требуется заливка прочного фундамента. К тому же он выполняет функцию звукоотражающего экрана, не пропуская шум с улицы во двор.

Его привлекательный вид, простота ухода и широкий выбор цветов дополняют список плюсов. И хотя заборы в Серпухове нередко устанавливают собственными силами, можно обратиться за помощью к специалистам.

становить забор из поликарбоната может каждый, кто хоть немного умеет пользоваться простыми строительными инструментами: дрелью, лопатой, уровнем и так далее.

Весь процесс установки забора можно разделить на следующие этапы:

подготовка; установка каркаса; прикручивание поликарбоната; завершающий этап.

Подготовка

На подготовительном этапе необходимо рассчитать нужное количество материала. Чтобы упростить себе эту задачу, сначала сделайте разметку. При подсчете необходимого количества материала, учтите длину забора и его высоту.

Вы можете приобрести сотовый или монолитный поликарбонат. Последний отличается более высокими показателями прочности, но дорого стоит. Также для опорных столбов необходимо приобрести профилированную трубу 60х60 мм, а для перегородок – прямоугольную трубу 40х20 мм.

Установка каркаса

Опорные столбы необходимо забетонировать, поэтому, сначала выкопайте ямы глубиной 70-80 см. Дно просыпьте щебнем, а конец трубы, что будет бетонироваться, гидроизолируйте битумной мастикой. Ровно установите столб и залейте бетонным раствором. Желательно использовать бетон марки не меньше М200.

Когда бетон полностью высохнет (должно пройти не менее 2-3 недель), продолжайте сборку каркаса. На одинаковом расстоянии закрепите перегородки. Для средней высоты забора достаточно будет двух труб, соединяющих опоры.

Поперечные трубы проваривают или крепят при помощи саморезов или болтов. Перед креплением поликарбоната каркас необходимо покрасить.

Крепление поликарбоната

Поликарбонат необходимо нарезать листами нужных размеров. Сделать это проще всего при помощи электролобзика. Крепится поликарбонат к каркасу саморезами.

Сначала в листах нужно просверлить отверстия, иначе они могут лопнуть в процессе прикручивания. Саморезы нельзя сильно затягивать, поскольку при изменениях температуры поликарбонат сужается и расширяется. На завершающем этапе необходимо снять защитную пленку с поликарбоната.

На верхнюю часть листов надеть специальные заглушки, чтобы предотвратить попадания внутрь нежелательных частиц грязи и воды.

Реклама
Реклама
Реклама