Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Забор из поликарбоната сделать своими руками: подготовка, конструкция и монтаж

Опубликовано: 02.10.2018

видео Забор из поликарбоната сделать своими руками: подготовка, конструкция и монтаж

Навес своими руками часть 1

18.01.2016

Популярность поликарбоната стремительно растет, этот материал нередко застройщики и владельцы частных домов используют для постройки забора.


Беседка в одиночку за выходные.Подготовка и сборка.

Поликарбонат имеет немало преимуществ. Он легко монтируется и имеет небольшой вес, поэтому не требуется заливка прочного фундамента. К тому же он выполняет функцию звукоотражающего экрана, не пропуская шум с улицы во двор.


Забор из профнастила каскадом Устройство опалубки

Его привлекательный вид, простота ухода и широкий выбор цветов дополняют список плюсов. И хотя заборы в Серпухове нередко устанавливают собственными силами, можно обратиться за помощью к специалистам.

становить забор из поликарбоната может каждый, кто хоть немного умеет пользоваться простыми строительными инструментами: дрелью, лопатой, уровнем и так далее.

Весь процесс установки забора можно разделить на следующие этапы:

подготовка; установка каркаса; прикручивание поликарбоната; завершающий этап.

Подготовка

На подготовительном этапе необходимо рассчитать нужное количество материала. Чтобы упростить себе эту задачу, сначала сделайте разметку. При подсчете необходимого количества материала, учтите длину забора и его высоту.

Вы можете приобрести сотовый или монолитный поликарбонат. Последний отличается более высокими показателями прочности, но дорого стоит. Также для опорных столбов необходимо приобрести профилированную трубу 60х60 мм, а для перегородок – прямоугольную трубу 40х20 мм.

Установка каркаса

Опорные столбы необходимо забетонировать, поэтому, сначала выкопайте ямы глубиной 70-80 см. Дно просыпьте щебнем, а конец трубы, что будет бетонироваться, гидроизолируйте битумной мастикой. Ровно установите столб и залейте бетонным раствором. Желательно использовать бетон марки не меньше М200.

Когда бетон полностью высохнет (должно пройти не менее 2-3 недель), продолжайте сборку каркаса. На одинаковом расстоянии закрепите перегородки. Для средней высоты забора достаточно будет двух труб, соединяющих опоры.

Поперечные трубы проваривают или крепят при помощи саморезов или болтов. Перед креплением поликарбоната каркас необходимо покрасить.

Крепление поликарбоната

Поликарбонат необходимо нарезать листами нужных размеров. Сделать это проще всего при помощи электролобзика. Крепится поликарбонат к каркасу саморезами.

Сначала в листах нужно просверлить отверстия, иначе они могут лопнуть в процессе прикручивания. Саморезы нельзя сильно затягивать, поскольку при изменениях температуры поликарбонат сужается и расширяется. На завершающем этапе необходимо снять защитную пленку с поликарбоната.

На верхнюю часть листов надеть специальные заглушки, чтобы предотвратить попадания внутрь нежелательных частиц грязи и воды.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss