Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Заболевания деревьев - вредители и болезни. Защита растений.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заболевания деревьев - вредители и болезни. Защита растений.

Болезни коры плодовых деревьев, мох

Вредители деревьев



Одним из главных вредителей деревьев являются гусеницы , повреждающие листья. Большинство гусениц атакуют плодовые деревья в период распускания почек. В этот период они еще маленькие и слабые, поэтому самое время прибегнуть к опрыскиванию. Впрочем, некоторые гусеницы (листовертки) начинают активность в период бутонизации, другие (вишневая моль) – во время набухания почек.


Болезни плодовых деревьев. Монилиоз Препараты , лечение.

Следующее опрыскивание нужно проводить после цветения. Именно в этот период активизируются гусеницы сливовой и яблочной плодожорки, моли, зимней пяденицы и прочих бабочек. Защита растений может происходить и механическим методом, например, снятием и  сжиганием гнезд боярышницы, златогузки после опадания листьев, срезкой яйцекладок шелкопряда. Впрочем, надо знать, где искать и как правильно действовать. Ведь в некоторых яйцах шелкопряда развиваются паразитические, но очень полезные для сада насекомые – яйцееды.


Болезни хвойных деревьев

Следующий вредитель деревьев – тля . Тли не только активно высасывают сок из листьев растений, вызывая их скручивание и усыхание, но и оставляют сахаристые экскременты, на которых растет сажистый грибок. В большом количестве тли опасны, и могут даже погубить молодые деревья. В связи с этим необходимо также проводить опрыскивание. Для этого существуют два временных периода. Сначала, когда из яиц только появляются личинки, затем, уже позже, когда появляются тли. Если возникли сложности с определения срока опрыскивания и выбором эффективного препарата, лучше обратиться к специалистам, чтобы избежать повреждения листвы и плодов.

Деревья часто поражаются клещами . Причем, чем суше и жарче лето, тем комфортнее вредителям. Этих маленьких паучков можно заметить при внимательном осмотре поврежденных листьев. В северных и центральных районах страны распространены грушевые, яблочные и паутинные клещи. Чтобы защитить сад от нашествия клещей, желательно весной, до распускания почек производить опрыскивание. Следующее опрыскивание не забудьте выполнить после цветения, но не позднее, чем за 30 дней до времени сбора урожая.

 Много вреда могут нанести и грызуны . Они пробираются к стволам деревьев еще зимой, когда лежит глубокий снег. А весной, когда снег растает, вы уже сможете наблюдать их зимнюю работу. Кстати, если обеспечить качественный агротехнический уход, то такой напасти, как грызуны можно избежать. Возможно, потребуется просто убрать растительный мусор, выполоть сорняки, выполнить ограждения из толя, укутать стволы молодых деревьев, обвязать неприятными для грызунов травами и смесями. Если есть необходимость, то мы можем рассказать подробнее и помочь в борьбе с грызунами.

Заболевания лесных деревьев

Из основных опасных заболеваний деревьев стоит отметить - ржавчину, сосудистые болезни . И то, и другое может привести к гибели растения. Лучшее лечение деревьев , пораженных этими болезнями, - это профилактика. К сожалению, при активном течении болезни, пораженные деревья вылечить сложно.

Самые опасные для коры заболевания деревьев - это черный рак, циттоспороз, гоммоз, млечный блеск, некрозы . Эти заболевания поражают, в первую очередь, ослабленные деревья, пострадавшие от морозов и сильной жары, пораженные вредителями и другими болезнями. Для защиты растений от них необходимо обеспечивать комплекс агротехнических мероприятий, лечить пораженные деревья, защищать от вредителей и болезней еще молодой сад.

Лесные деревья часто поражаются внутренними гнилями , из-за чего стволы теряют прочность, деревья становятся опасными.

Болезни плодовых деревьев

П арша способна поразить не только листья, но и плоды, и стволы, и побеги плодовых деревьев. Возбудитель парши спокойно переживает зиму на опавших листьях, а, например, у груши – и на побегах. В южной части страны спороношение происходит после осадков в период обособления бутонов, в северных – в момент их разрыхления. Причем, в течение лета парша переживает несколько поколений. Одной из мер защиты растений от парши считается высаживание более стойких сортов. Среди яблонь это Бессемянка Мичурина, Пепин шафранный, Золотая осень и другие, среди груш – Бере зимняя Мичурина или Бергамот осенний.

Также защита растений от парши включает предохранение от первичного заражения спорами и сдерживание распространения этого грибного заболевания в течение лета. Для этого неоднократно проводится опрыскивание. Первый раз – до распускания почек, затем – сразу после цветения, и третий, при необходимости, - через 15-20дней после цветения. Некоторые препараты нежелательно использовать летом, поскольку есть риск образования ожогов листьев.

Семечковые культуры поражает плодовая гниль . На плоде образуется небольшое пятнышко гнили, которое быстро разрастается. На кожице появляется светлая серая подушечка со спорами. В результате недозревший плод мумифицируется и опадает. Урожай поможет защитить  тройное опрыскивание, в том числе до, после цветения и через месяц после цветения. Еще необходимо беспощадно уничтожать все опавшие пораженные поды.

К опасным заболеваниям плодовых деревьев относят и коккомикоз . Им поражаются вишни, черешни, иногда сливы. Если увидели на листьях этих деревьев красные, сливающиеся пятна, бейте тревогу. Дело в том, что если ничего не делать, то в июле дерево останется без листьев. Защита растений в этом случае - опрыскивание, опрыскивание и еще раз опрыскивание. Причем, некоторые химические препараты проникают внутрь листьев и обеспечивают достаточно длительный эффект, но хотите ли вы кормить своего ребенка вишней с инсектицидами? Посоветуйтесь со специалистами. Еще необходимо собирать и сжигать опавшие листья, поскольку на них зимуют споры грибка.  При сильном заражении необходимо обработать препаратами и почву под деревьями по весне.

Вы садовод?

Если вы решили стать садоводом, то должны знать - даже небольшой участок требует много времени и сил для ухода за растительностью. Особенно это касается молодого сада. Несмотря на огромное количество информации в интернете, избежать ошибок удается редко. Возможно, это про садоводов сказано, что тот не ошибается, кто ничего не делает. А приусадебный участок с посаженными на нем плодовыми деревьями, потребует огромного труда. Немного отвлеклись, не успели, забыли, а вредители и болезни – тут как тут.

Еще до посадки необходимо обследовать почвенный состав. Не высаживайте в кислую почву растения, которым нужна щелочная среда, не рискуйте сажать рядом с водоемом деревья, которым комфортнее будет в сухой земле. Лучше пригласить и проконсультироваться со специалистом, чем впустую тратить силы, чтобы обеспечить здоровье растениям, которым некомфортно на вашем участке.

При посадке необходимо предусмотреть дренажную систему. Она поможет избежать переувлажнения почвы, что не любят деревья, зато очень любят различные вредители и болезни.

Если определились с растениями, не забудьте про расстояния между посаженными деревьями. Размер корневища саженца не превышает полуметра в диаметре. Зато уже на второй год он может расшириться сантиметров на 70, а потом каждый год будет прибавлять еще по полметра. Учитывайте это, обрабатывая околоствольный круг. Он должен быть свободен от любых культур.

Обязательно выполняйте рыхление почвы, убирайте сорняки, выполняйте полив, своевременно белите стволы, проводите обрезку и обработку против  вредителей и болезней , удобряйте почву, укрывайте на зиму теплолюбивые растения. В противном случае, несоблюдение режимов грозит ослаблением растений, что незамедлительно почувствуют враги.

Если чувствуете, что не имеете достаточно знаний, то лучше не рискуйте. Посадили сад? Пригласите специалиста, переложите на него ответственность за здоровье растений. Мы всегда на связи!

Наши услуги

Наши специалисты предоставляют услуги по диагностике заболеваний и по защите растений от вредителей и болезней.  В штате нашей компании работают лесопатологи , фитопатологи, энтомологи. Мы спасли уже тысячи растений. Наша компания предоставляет широкий спект услуг по ландшафтному дизайну, однако наше основное и любимое направление - ландшафтный дизайн на лесных территориях и защита деревьев. Любое мероприятие по благоустройству, проведенное на лесной территории требует высокой квалификации специалистов. Поэтому мы знаем и умеем лечить растения. Звоните нам, мы поможем даже в самой тяжелой ситуации!

Выберите раздел и узнайте больше о возможных проблемах вашего сада. Узнайте о лечении деревьев , кустарниковой и травянистой растительности, о методах профилактики тех или иных заболеваний, о технологиях, применяемых нашей компанией в лечении различных заболеваний растений и уходе за садом.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss