Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Яблоня Кандиль Орловский

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сорт яблони Кандиль Орловский

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Дерево яблони Кандиль Орловский среднерослое, имеет округлую незагущенную крону.

Корневая система хорошо развита. Дерево светолюбивое.

Данная яблоня отзывчива на удобрения. Предпочитает влажные супесчаные или суглинистые почвы.

Плодоносить Кандиль орловский начинает рано. Плоды снимают уже с 3 – 4-летнего дерева.

Тип плодоношения — кольчаточный. Средняя урожайность при стандартной агротехнике высокая и составляет до 30 т/га. Плодоношение регулярное, как правило, ежегодное. Однако с возрастом урожайность и качество плодов несколько снижаются.

Данный сорт имеет морозоустойчивость выше средней. Главным преимуществом сорта яблони Кандиль орловский является его абсолютная устойчивость к парше.

Плоды и листья не поражаются этой болезнью, благодаря наличию гена Vf. Эта особенность значительно облегчает уход и позволяет на выходе получить экологически чистый продукт.

Плоды не очень крупные, весом до 150 г. По виду яблоки очень привлекательные: имеют форму удлиненного конуса с четко выраженной ребристостью, кожица у плодов гладкая, блестит глянцем.

Основной окрас — желто-зеленый, покровный — размытый малиновый румянец, занимающий более половины плода. Яблоко имеет мало подкожных точек. Они некрупные, серые, хорошо заметные.

По форме яблоки сравнительно однородные. Внешний вид плода имеет оценку 4,4 балла.

Аромат яблок приятный, но слабый. Мякоть плода светлая, с легким зеленоватым оттенком. Сочная, мелкозернистая, с приятным кисло-сладким вкусом. Дегустаторы оценили вкус яблок сорта Кандиль орловский в 4,3 балла. Особую ценность плоды этой яблони представляют благодаря высокому содержанию витаминов C и P. Если в среднем в яблоках содержится 450 мг/100 г витамина P, то Кандиль орловский содержит витамина P 740 мг/100 г. Кандиль орловский относится к зимним сортам. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля.

Плоды имеют универсальное назначение, т.е. хороши как для употребления в свежем виде, так и для всевозможных видов переработки.

Основными преимуществами данной яблони является ее хорошая зимостойкость, абсолютная устойчивость к парше, высокая урожайность, хороший вкус плодов и их способность к длительному хранению.

Реклама
Реклама
Реклама