Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выравнивание пола под линолеум. Как выровнять пол под линолеум

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как выбрать линолеум для квартиры: линолеум в интерьере, выбор клея и подложки

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Самовыравнивающийся пол. Наливной пол. Секреты выравнивания. Заливка пола

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как выровнять пол в квартире под линолеум своими руками

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Линолеум является самым распространенным покрытием. Он легко подбирается под интерьер любого помещения, за данным напольным покрытием легко ухаживать, он не боится воды и гигиеничен. Важное достоинство данного покрытия заключается в его низкой стоимости. Для того чтобы самостоятельно настелить напольное покрытие, необходимо произвести выравнивание пола под линолеум.

Рассмотрим как выровнять пол под линолеум своими руками. Для работы понадобится:

смесь для заливки пола; лазерный уровень; направляющие для гипсокартона.

В первую очередь нужно снять старое покрытие и очистить пол от загрязнений и мусора. Определить перекос пола с помощью уровня. Если в помещении незначительный перекос, то все пространство выравнивать не обязательно. Перекос определить можно и на глаз, однако это не даст точного результата.

Далее необходимо определить самую высокую точку на всем пространстве и поместить на ней лазерный уровень. Купить уровень можно в каждом строительном магазине. Данный прибор красной линией нарисует ровную полосу, которая будет проходить по периметру всего помещения. Обозначьте ее метками при помощи обычного карандаша или мела.

Также необходимо купить направляющие, которые специально выполнены для гипсокартона. Нужно выложить их по периметру пола в помещении так, чтобы его уровень совпадал с уровнем линией выравнивания, которая была заранее отмечена. Чтобы проверить полное совпадение положите уровень на направляющие доски — ее конец должен совпасть с той линией, которая отмечена на стене. Далее стоит выровнить направляющие с помощью любых кусочков деревянного материала.

О том, как выровнять пол под линолеум смотрите на видео ниже.

После выравнивания необходимо прикрепить направляющие к полу. Получится лучше, если это сделать при помощи саморезов.

В конце выравнивания пола под линолеум из цемента и песка необходимо сделать строительную смесь. Смесь требуется размешать до однородной массы иначе пол получится неровный. Далее пол заливается смесью и ровняется.

После затвердения и высыхания смеси — пол для укладки линолеума выровнен, можно переходить к настилу напольного покрытия.

Реклама
Реклама
Реклама