Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание черной смородины / Агротехника выращивания смородины и крыжовника / ПлантЭксперт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание черной смородины / Агротехника выращивания смородины и крыжовника / ПлантЭксперт

7 Секретов плодородия смородины

Биология черной смородины

Черная смородина является лиственным, бесшипным, ароматным кустарником, который может достигать высоты 2 м. Побеги прямые, крепкие, длинные и толстые у основания, слегка опушенные и заметно коричневого цвета.



Почки ароматные и могут варьироваться от коротких и толстых до длинных и тонких, веретенообразные или конической формы, красноватого или желтоватого цвета. Цвет почек становится более интенсивным (красноватый) по мере продвижения зимних месяцев. Сильно душистые листья бледно-зеленые,  лопастные, немного опушенные с большим количеством ароматических желез на нижней поверхности листа.


Выращивание и продажа черной смородины как идея для бизнеса

Соцветия свисают и несут около десяти цветов с изогнутыми чашелистиками и белыми лепестками. Цветение происходит в вессенний период. В самых северных широтах, во время экстремально долгих дней, цветение начинается в конце июня/июля и завершается в конце августа.


Обрезка смородины: когда и как правильно ее делать / Выращивание смородины

Плоды, которые, как правило, составляют приблизительно 1 см или больше в диаметре являются съедобными ягодами, блестящего черного или фиолетового цвета при созревании, содержащие большое количество семян. Также зеленые сорта доступны. В зависимости от сорта, плоды начинают созревать от 70 до 100 дней после цветения.

Хотя большинство сортов черной смородины являются, по крайней мере до некоторой степени самоопыляемым, перекрестное опыление имеет важное значение для достижения оптимальных результатов.

Продолжительность цветения цветков напрямую связана с температурой воздействию которой подвергается  растение, и сорт-опылитель выбирается в зависимости от того же времени цветения что и у основного сорта. Важными насекомыми-опылителями являются шмели. 

Цветение обычно происходит в апреле и мае и длится до 3-4 недель, в зависимости от выбора сорта и условий окружающей среды.  

Черная смородина растет лучше всего на глубоких органических почвах с хорошей способностью удерживать воду и аэрацией и рН почвы в интервале от 5,5 до 7,0.

Выбор участка является важным фактором, который следует учитывать для получения высокого урожая. Места для посадки должны быть доступны для солнечного света.

Черная смородина любима садоводами за ее зимостойкость и адаптивность к умеренным условиям выращивания. Растение работает на урожай лучше всего в климате с холодной зимой и умеренными летними условиями.

Высокие средние летние температуры, особенно интенсивный солнечный свет вызывают больший риск для внекорневого повреждения. Недостаточное охлаждение, требуемое в течении периода покоя может оказать серьезное влияние на фенологические черты, такие как распускания почек, время и продолжительность цветения и качество плодов во время сбора урожая.

В последние годы поздние весенние заморозки и засуха летом вызывают серьезные проблемы в выращивании черной смородины. С точки зрения биохимических соединений в теплых погодных условий повышается содержание растворимых сухих веществ и накапливается меньше кислоты в плодах, и условия окружающей среды, как сообщается, имеет большее влияние на кислотность плодов, чем на содержание сахаров.

Черная смородина может выдержать минимальные температуры до -40 ° С или ниже. Было подсчитано, что черной смородине обычно требуется примерно от 800 до 1600 часов охлаждения (от 0 до 7oC), 1300 часов в случае Новой Зеландии.

Для начала цветения черная смородина требует базовую температуру 5оС и плоды требуют времени 120-140 безморозных дней. 

Рост и развитие черной смородины зависит от продолжительности светового дня. Отмечено некоторое влияние света на качественные признаков плодов, таких как содержание аскорбиновой кислоты уровней (АСА).

Плоды, взятые из растений, выращенных на южных склонах содержат на 20% больше АСА , чем те, что выращенные на северных склонах в том же месте. Увеличение содержания АСА плодов из кустарников, выращенных на южных склонах связано с более высоким уровнем солнечной радиации.

Кроме того, спектральное качество, а также абиотические стрессы, как известно, влияют на регуляцию биосинтеза флавоноидов.

Характеристика генетического разнообразия может быть эффективным инструментом для определения генетического родства между сортами и может быть использовано для выбора в программах селекции черной смородины. В основном доминантные маркеры (такие как RAPDs, AFLPs, ISSRs) были использованы для оценки разнообразия в черной смородине. Материал, присутствующий в шотландском научно-исследовательском институте культур  (SCRI), также представляющий широкое сечение имеющейся генетической основы из Скандинавии, Европы и России, был оценен с использованием указанных доминантных маркеров.

Существует широкое фенотипическое разнообразие среди черной смородины. Эта морфологическая изменчивость проявляется в росте растений и других характеристиках, которые включают положение бутона, формы почек , цветение и открытие основания листовой пластинки и особенности цветка.

Результаты недавнего исследования, проведенного в Польше разделили сорок сортов черной смородины на пять отдельных кластеров на основе признаков, таких как время созревания, размер плодов и их твердость, количество прикорневых побегов, плодоношение растения, а также восприимчивость к вредителям и болезням.

Род Ribes предлагает отличный генофонд качества плодов, разнообразия для улучшения сортов черной смородины селекции. Уровни Аса среди селекционных линий черной смородины весьма разнообразны, но обычно содержат 130-200 мг/100 мл сока из спелых ягод, хотя были обнаружены даже более высокие уровни (400 мг / 100 мл сока).

Общее содержание антоцианов может изменяться примерно в восемь раз в генофонде Ribes и западноевропейские сорта содержат большее количество производных цианидина, тогда как скандинавские сорта, кажется, содержат большее количество производных делфинидина. Содержание флавоноидов изменяется также и изменение в три раза было обнаружено в уровнях содержания мирицетина и кверцетина среди сортов черной смородины.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss