Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание малины, обрезка малины, выращивание малины как бизнес / Агротехника выращивания малины / ПлантЭксперт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание малины, обрезка малины, выращивание малины как бизнес / Агротехника выращивания малины / ПлантЭксперт

Супер способ посадки малины осенью / Выращивание малины / Как увеличить урожайность малины

Выращивание малины и ежевики

Малина и ежевика могут быть наиболее выгодными культурами для толкового садовода. Но для того, что б достичь более-менее значимого результата, нужно те только купить саженцы малины, необходимо иметь четкое представление о том, как выращивать малину и ежевику. Для этого давайте разберем весь процесс по этапам.



Выбор места для посадки

Чтобы получить максимальную отдачу от вашей посадки малины, тщательно подходите к вопросу выбора территории для высаживания саженцев малины. Эта культура предпочитает хорошо освещенные места и лучше растет на хорошо дренированных почвах, песчано-глинистые почвы, богатые органическим веществом. Избегайте низинных участков, где долго задерживается влага весной, но выбирайте поля с хорошим доступом к водным ресурсам. Орошение важно для хорошего роста растений во время засухи м улучшает размер ягод и урожай.


ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТАНТНОЙ МАЛИНЫ. ОДИН УРОЖАЙ ИЛИ ДВА, ЧТО ЛУЧШЕ?

Нельзя садить малину и ежевику после томатов, картофеля, перца, баклажан или той же малины, потому что эти культуры несут угрозу заражения корневой гнилью, которая может поражать малину и ежевику. Также необходимо уничтожить всю дикорастущую малину и ежевику на расстоянии 200-300 метров от поля, если это возможно, чтобы уменьшить вероятность того, что вирусные заболевания могут быть распространены на вашу посадку малины.


Супер урожай малины. Секрет обрезки.

Подготовка почвы

Подготовка участка может занять до двух лет, в зависимости от его состояния. Проверьте почву, чтобы определить его рН и уровень плодородия. Малина предпочитает рН почвы от 5,6 до 6,2; кислые почвы могут потребовать применения молотого известняка для повышения рН. Вы можете улучшить состояние почвы и обогатить ее органикой, сея покрывные культуры: гречку, рожь, просо или овес с последующим заделыванием в грунт. Времени может быть достаточно для двухразового посева за сезон. Также рекомендуется внесение перегноя, только следует помнить, что он содержит семена сорняков, которые могут доставить вам проблем позже.

Весной посадочного года вносится комплексное минеральное удобрение исходя из результатов анализа вашей почвы.

Посадка малины и система выращивания

После того как вы определились где купить саженцы малины, нашли питомник малины и приобрели посадочный материал, необходимо разобраться как садить малину.

Садите растения весной после того, как миновала опасность весенних заморозков (с апреля до середины мая). Не допускайте высыхания корней до или во время посадки. Растения должны быть установлены на той же глубине или чуть глубже, чем они были в питомнике. Уплотните почву вокруг корней и поливайте растения. Если садите малину летнего плодоношения, срежьте побеги на небольшой высоте от поверхности земли.

Посадка проводится с интервалом 40-50 см в ряду и 2-3 м между рядами.

При выращивании малины необходимо использовать шпалеру. Это позволит улучшить качество плодов, облегчит сбор и уменьшит проблемы с заболеваниями. При выращивании малины рядным способом используют Т-образную и V-образную шпалеры.

Рис.1 Т-образная шпалера

Уход и удобрение

Держите посадки полностью свободными от сорняков и убедитесь, что растения получают достаточно влаги. Мульчирование может быть использовано для уменьшения проблем с сорняками в пределах рядов, а также, чтобы помочь сохранить влажность почвы и добавить ценное органическое вещество. Для этого можно использовать крупные опилки, кору, хвою или перепрелые листья, равномерно распределив их в ряду слоем толщиной 5-8 см.

Малине необходимы регулярные подкормки удобрениями с необходимым количеством микро и макроэлементов (в зависимости от фазы развития). Детальнее о системе удобрения читайте в наших отдельных статьях.

Рис.2 V-образная шпалера

Обрезка малины

Этот процесс является одним из самых важных элементов выращивания этой культуры. Этот приём агротехники тормозит распространение болезней и улучшает качество плодов и урожайность. В течение летних месяцев необходимо регулярно удалять все новые побеги, которые возникают за пределами рядов. Это упрощает доступ воздуха и света к молодым побегам, которые будут плодоносить в следующем сезоне. Также необходимо удалять все побеги с признаками заболеваний или поражения вредителями. В конце сезона или ранней весной, до того как почки проснулись, удалить все старые побеги, которые плодоносили в предыдущем году. Следует оставлять только самые сильные побеги в количестве 8-12 штук на погонный метр ряда. Их необходимо зафиксировать на шпалере, а старые вырезанные побеги нужно удалить с участка, потому как они могут стать источником распространения заболеваний и вредителей, которые могут атаковать здоровые побеги.

Ремонтантную малину рекомендуется осенью срезать полностью на уровне земли или даже немного глубже. Это в значительной мере снизит количество обработок и, соответственно, затраты на выращивание малины.

Для ежевики необходимо применять усечение кончиков при достижении побегами длины более 3 метров. Это стимулирует образование боковых ветвлений, которые будут давать плоды в следующем году.

Сбор малины

Ягоды малины готовы к сбору, когда они имеют характерный для сорта цвет и легко снимаются с куста. Для ежевики степень зрелости определяется по вкусу и цвету.

Уборка должна проводится по мере созревания новых ягод, то есть, каждые 2-3 дня. Для этого используют неглубокие пластиковые или бумажные контейнеры, которые сразу после сбора охлаждают. Таким образом ягоды могут сохранятся от трех до семи дней.

Болезни и вредители малины и ежевики

Для ознакомления с наиболее вредоносными заболеваниями и вредителями читайте наши следующие статьи в соответствующей категории.

Если вы хотите купить саженцы малины в Украине, купить саженцы малины оптом, саженцы малины купить то выбирайте только очень выносливые сорта с надежных питомников. И помните, ягодный бизнес не прощает ошибок. Плантации закладываются на 8-10 лет. Поэтому, сэкономив на саженцах малины или ежевики вы будете жалеть об этом все это время. Мы предлагаем свои клиентам только лучший посадочный материал: у нас можно купить кассетные саженцы малины, саженцы с открытой и закрытой корневой системой различных сортов и сроков созревания (более двадцати сортов). Позвоните нам, и мы подберем нужный вам товар с доставкой по Украине.

Если эта информация оказалась полезной для Вас, не поленитесь, поделитесь ею с другими на своих страницах в социальных сетях, нажав на кнопочку снизу статьи.

Автор статьи : Рыбчак Евгений

Любое копирование материалов с сайта разрешено только с согласия автора и при условии размещения активной ссылки на ресурс.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss