Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание лука репчатого в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Филипп Киркоров - Зайка моя

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Выращивание зелени лука в домашних условиях

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для многих из нас выращивание лука репчатого на подоконниках стало первым опытом садоводства, если, конечно, его так можно назвать.

Согласитесь, довольно любопытно было в детстве наблюдать за тем, как с каждым днём зелёные перья тянутся к свету, становясь все длиннее и сильней. Впрочем, с возрастом интерес не пропадает, даже для тех, кто переключает свое внимание на грунтовые помидоры . Наоборот, возникает желание применить современные технологии и получить более весомый урожай.

Как правило, в домашних условиях репчатый лук выращивают для получения зелени. Если же говорить о выращивании репки, то оно также возможно, но совсем не оправдывает затраченных усилий. А потому эту сферу оставляют для открытого грунта.

Выращивать зелень репчатого лука можно как на гидропонных установках, так и на грунте.

Для получения зелени выбирают небольшие луковицы (не более пяти сантиметров в диаметре), которые предварительно подготавливают. Их перебирают и удаляют повреждённые болезнями и плесенью. У пригодных к посадке луковиц срезают горловинки и помещают их в тёплую воду на несколько часов.

Репчатый лук не требователен к составу грунта. Как правило, используют обыкновенную садовую почву, с добавлением торфа и песка. Если же добавок нет - ничего страшного. В качестве ёмкости для посадки выбирают низкие ящики или невысокие цветочные горшки с широкой горловиной.

Если для вас важна эстетика и удобство, вы можете приобрести готовые устройства для выращивания лука в домашних условиях, однако их цена довольно высока, в сравнении с более простыми решениями.

В ёмкости для посадки обязательно должны быть выполнены дренажные отверстия. Исключение составляют гидропонные установки, в которых в раствор воды с полезными минералами опущена только корневая система.

В грунт репчатый лук высаживают довольно плотно (один-два сантиметра между луковицами). Почва должна покрывать луковицы не полностью, оставляя одну четверть на поверхности, как и при высаживании ананаса .

Для хорошего урожая репчатый лук необходимо интенсивно поливать и подсвечивать. В противном случае рост будет замедленным, а перья желтоватыми и безвкусными. Световой день должен составлять не менее 12 часов.

Нередко выращивание лука репчатого в домашних условиях может вызвать одну проблему - неприятный запах. Особенно это касается гидропонных установок. Чтобы этого избежать, выбирайте для выращивания помещение, которое часто проветривается.

Реклама
Реклама
Реклама