Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание бамбука

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Бамбук морозостойкий

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Проращиваем семена бамбука. Как вырастить бамбук #1

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Вместе с увлечением восточными единоборствами, кухней и культурой, пришла к нам мода и на выращивание бамбука. Нельзя не согласиться что бамбук — это удивительное растение. Его используют в качестве строительного материала, для создания мебели, посуды, предметов интерьера, им украшают сады.

Размножают бамбук семенами и отростками корня, из которых вырастают новые саженцы. При этом первый способ — огромная редкость, поскольку цветет бамбук в лучшем случае раз в несколько десятилетий, а то и раз в сто лет. В отличие от большинства растений корневая система бамбука имеет горизонтальное расположение, а не вертикальное. Именно эта особенность и способствует формированию бамбуковых лесов.

Посадку бамбука в грунт осуществляют весной, в период, когда почва прогреется до +15°С. При этом, предпочтение отдается нейтральной по кислотности почве. Участок для посадки бамбука выбирают солнечный или слабо затененный.

Высаживают саженцы на глубину до 0,3 м, таким образом, чтобы почва покрывала корневую систему. На дно посадочной ямы рекомендуется поместить немного морской гальки или дробленый камень. Если вы планируете посадку нескольких саженцев, расстояние между ними должны примерно составлять 0,5 м.

Если саженцы достаточно длинные для них необходимо сконструировать опору (колышки для подвязки, как для тепличных огурцов ), которую после укрепления корневой системы можно будет убрать.

После посадки саженцы бамбука необходимо полить. Отметим, что бамбук любит умеренный полив, достаточный для хорошего увлажнения почвы, но не образующий стоячей воды.

В первый год роста бамбук выпустит молодые поросли, которые с каждым последующим годом будут укрепляться.

Существует заблуждение, что выращивание бамбука возможно только в южных регионах. Конечно, там он растет куда лучше, но и для средней полосы данное растение весьма подходит. На территории РФ распространено более 40 видов бамбука, многие из которых являются морозостойкими.

В зимний период, очень важно хорошенько утеплить именно корневую систему. Не стоит обращать особого внимания на стебли и листву, аналогично грунтовой клубнике , с приходом весны, при сохраненном корне отрастут вновь достаточно быстро.

Если вы планируете выращивание бамбука для практического применения его стеблей, лучший период для сбора с четвертого по шестой год роста стебля.

Компания "Гавань group" пердставляет всё необходимое оборудование для водоёмов , прудов: антиобледенители, аэраторы и прочее оборудование.

Реклама
Реклама
Реклама