Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выкорчевывание пней на дачном участке: способы, преимущества и этапы

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Корчевание и удаление пней. HD Заказ корчевания и удаления пней на вашем участке. (выкорчёвка)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтобы эффективно использовать земельный участок, следует спилить имеющиеся на нем деревья и выкорчевать пни.

Корчевание пней сопряжено с определенными трудностями: корни деревьев часто глубоко уходят в грунт, и удалить их самостоятельно за один раз достаточно сложно. Воспользовавшись советами из этой статьи, вы сможете существенно облегчить работу себе или профессиональным арбористам, специализирующимся на расчистке участков.

Как подготовить участок для расчистки?

Удаление пней с любой территории — сложный процесс, требующий особой сноровки и применения специальных приспособлений и техники. Прежде, чем приступить к корчеванию пней, необходимо выполнить следующие действия:

Удалить старую траву, листья, строительный и бытовой мусор с участка; Спилить деревья и раскряжевать их стволы; Освободить участок от спиленных сучьев; Увлажнить почву вокруг пня, тщательно промыв ее водой; Окопать пень по всей окружности на глубину около 30 см; По возможности оголить корни дерева.

Если вы имеете возможность воспользоваться насосом, то землю вокруг пня можно размыть сильной струей воды. Крупные корни следует перерубить топором или обрезать бензопилой, отступив от ствола 40 см, — так их будет легче вытащить.

Существует два способа корчевания пней – механический и химический, однако второй способ применяется редко, он небезопасен и растянут во времени, подробнее об этом смотри по ссылке https://cl-forest.ru/uslugi/korchevanie-pney/ . Механической способ корчевания требует применения специальной техники, поэтому необходимо обеспечить ей беспрепятственный заезд на участок и доверить работу по расчистке территории профессионалам. Способ выкорчевывания пней определяется типом грунтов, породой дерева и назначением расчищаемого участка.

Механический способ корчевания пней

Этот способ предполагает использование специальной техники — трактора, пнедробительной машины, экскаватора, манипулятора или бульдозера. Техника помогает выкопать или удалить пень быстро и с минимальными усилиями: использование каждого вида техники имеет свои преимущества и недостатки. Экскаватор требует большого свободного пространства и сильно повреждает грунт, однако полностью удаляет самые тяжелые и сложные пни, освобождая участки под строительство или прокладку коммуникаций.

Измельчитель пней превращает их в стружку, это легкая и маневренная техника, не нарушающая ландшафтный дизайн и вид участка. Корчевание пней при помощи пнедробительной машины подходит для деревьев с незначительной глубиной залегания корневой системы.

Трактор идеально подходит, если необходимо не только выкорчевать пень, но и сразу посадить в образовавшуюся яму новое дерево. Однако трактор может повредить корни растущих поблизости деревьев, нарушить грунт и благоустроенные дорожки.

Чтобы полностью расчистить участок от пней с минимальными потерями – выбирайте оптимальный способ корчевания и пользуйтесь услугами профессиональных арбористов.

Реклама
Реклама
Реклама