Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выкопать погреб в гараже своими руками

Опубликовано: 15.10.2018

видео Выкопать погреб в гараже своими руками

погреб в гараже своими руками

В условиях современного мегаполиса как нельзя актуальным остается вопрос о максимально эффективном использовании полезной площади гаража, особенно если у вас нет собственного участка за городом. При обустройстве погреба, из простого ангара для хранения автомобиля, гараж превращается в многофункциональное подсобное помещение. С целью экономии дополнительных финансовых ресурсов решение построить погреб в гараже своими силами принимают множество владельцев. Несмотря на то, что потратить придется много времени и сил, окончательная стоимость такой постройки будет в разы меньше, чем при привлечении профессиональных рабочих. Чтобы определить окончательную сумму, которая может потребоваться, чтобы выкопать погреб в гараже своими руками, нужно разобраться с каждым этапом постройки погреба и его стоимостью.


Погреб и смотровая яма в гараже. Своими руками. Арочный кирпичный свод.

Выбираем вид погреба

Для начала, вам нужно определиться с видом погреба, который вы планируете построить и составить проект будущего помещения. Простым вариантом будет полузаглубленная яма, для которой достаточно глубины в 0,8-1 м и не являются помехой подземные воды. При всей простоте постройки и незначительных финансовых затратах, эксплуатация такого погреба не очень удобна, поэтому в большинстве случаев выбор падает на полностью заглубленный погреб. Такой вид требует глубину постройки не менее 1,5-1,8 м. С максимальной высотой вы можете определиться самостоятельно, но рациональным и достаточным считается потолок в 2-2,5 м.


Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Проект погреба

Первым шагом, после задумки о постройке погреба, должен стать его проект. Тут, как нельзя, кстати, пригодится проектная документация, которую вы использовали при строительстве гаража. Если таковая отсутствует, вам необходимо изучить состав почвы и выяснить глубину прохождения подземных вод. Также обязательно исключите возможность попадания на линии городских коммуникаций, которые могут проходить под гаражом. На этом этапе продумайте абсолютно все – от материала стен до вида вентиляции.

Строительство погреба

Чтобы вырыть котлован для будущего погреба, вам потребуется произвести демонтаж пола вашего гаража . Здесь затраты с экономической точки зрения минимальные – нужен будет лишь специальный инструмент. Если такового не имеется, вы можете одолжить, взять в аренду или приобрести его, все зависит от вашего желания и возможностей. Также необходимо будет позаботиться о вывозе выкопанной земли, глины и песка – в зависимости от состава почвы.

Для создания фундамента будущего погреба на дно котлована засыпается подложка из щебня или битого кирпича, слоем не менее в 3-4 см. Затем, заливается стяжка из бетона толщиной примерно 8 см. Важно учесть, что в готовом погребе ничто не обезопасит вас от возможного подтопления, поэтому все меры по гидроизоляции этого помещения нужно предпринять с самого начала и не экономить на защитных средствах. Экономным и простым в применении материалом будет рулонный рубероид. При расчете необходимости в количестве этого материала учитывайте, что рубероид нужно укладывать в два слоя с запасом в 15 см с каждого края.

Для возведения стен вам не потребуется никаких особых строительных навыков. Просто определитесь с материалом для стен подвала и следуйте простым рекомендациям по его кладке. Вы можете сделать кирпичные стены, монолитные бетонные с армированием (тогда потребуется соорудить опалубку), а также из дикого камня. Какой материал подойдет вам зависит лишь от средств, которыми вы располагаете.

Правильная и качественная вентиляция погреба – залог долгосрочного хранения в нем овощей и фруктов, а также минимизирует риск появление плесени и грибка. Исходя из бюджета на строительство погреба, остановите свой выбор на одном из типов вентиляции погреба – естественная, более экономичный, или принудительная, потребует дополнительных затрат на покупку вентилятора.

Для гидроизоляции стен, пренебречь которой просто нельзя, вам необходимо будет приобрести специальную смесь для проникающей гидроизоляции, которая надежно защитит ваши стены от влаги.

Потолок вашего подвала будет полом гаража, который должен выдержать большой вес автомобиля. Не экономьте на своей безопасности и сооружайте надежный потолок. Для заливки бетонного пола необходимо будет установить металлические несущие балки (используйте старые рельсы, например, которые легко приобрести в пунктах приема металлолома). Затем создается армирующий каркас, опалубка и заливается бетон. Не забудьте предварительно определиться с выбором места для люка в погреб.

Утепление и отделка

Для утепления стен эффективно и недорого использовать пенопластовые панели. А потолок можно утеплить минераловатными материалами.

Внутренняя отделка пола, стен и потолка погреба зависит исключительно от того, сколько денег вы готовы потратить. Также дополнительные расходы стоит предусмотреть на люк, который можно как изготовить самостоятельно, так и приобрести готовый, лестницу и стеллажи для погреба.

Выводы

Чтобы подсчитать, сколько стоит выкопать погреб в гараже самому, учтите следующие статьи затрат:

Проектирование и геология почвы; Стоимость строительных материалов и их доставка; Аренда или покупка необходимого оборудования и инструмента (бетономешалка, отбойный молоток, дрель и т.д.); Вывоз строительного мусора, земли и глины; Покупка дополнительных элементов (люк, лестница, полки).

Поверьте в свои силы и смело приступайте к обустройству погреба в гараже. При наличии необходимых средств, желания и времени вы уже очень скоро сможете похвастаться результатами своей работы и будете наслаждаться всеми преимуществами наличия погреба прямо в гараже.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss