Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выгребная яма из кирпича или полноценный септик: выгодна ли экономия ?

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Строительство

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Центральная канализация — это удовольствие которое доступно далеко не каждому. Особенно это касается тех, кто проживает в загородных поселениях и поселках. Поэтому у данной проблемы есть два варианта решения: ждать годами пока государство выделит средства или самостоятельно создать выгребную яму с современной системой канализации.

Яму обычно делают либо квадратной, либо прямоугольной. Так намного легче и быстрее ее выкопать без использования специальной техники. Тем не менее самой оптимальной и эффективной формой считается круглая. Яма такой формы равномерно распределяет физические нагрузки на стенки и ее удобнее оборудовать.

Преимущества сливной ямы из кирпича:

Удобство в обслуживании. Яма вычищается при помощи ассенизатора за считанные минуты; Колебание грунтовых вод на нее не влияет; Не загрязняет почву. Стенки ямы изолированы от грунта и грунтовых вод; Выложить из кирпича выгребную яму по силам каждому обывателю. Для этого не нужно быть высококвалифицированным каменщиком;

Недостатки:

Наличие специфических запахов осложняет эксплуатацию ямы. Как противодействие можно использовать своевременную очистку и применение средств, ускоряющих разложение отходов; Небольшой срок эксплуатации. В среднем такая яма рассчитана на 15 лет. В дальнейшем под воздействием влаги кирпичная кладка будет разрушаться;

Согласно нормативным актам выгребную яму необходимо располагать на расстоянии более 25-ти метров от нахождения колодцев с водой. Расстояние от жилища должно быть более 12 метров. Поэтому для определения места под расположение ямы нужно опираться на соответствующие правила и уже на их основе проводить строительные работы.

При строительстве ямы необходимо учесть характер залегаемой почвы. Например, в легкопропускаемых грунтах минимальный объем ямы может доходить до 40 % от месячного стока. В глиносодержащих грунтах объем может составлять полную норму месячного стока.

По всем расчетам со взглядом на перспективу выгоднее заказать септик под ключ , который выполняется из бетонных колец с обустройством вентиляции. Специалисты расчитают объемы и установят сооружение по всем нормам стрительных требований. Такое сооружение прослужит намного дольше чем кирпичное, хотя и обойдется чуть дороже.

После выполнения расчетов приступают к закупке строительных материалов. При этом следует учесть следующие факторы:

Минимальная толщина кирпичных стенок должна достигать 25 см. Дополнительно стены ямы необходимо отштукатурить цементно-песчаным раствором; Чтобы облегчить откачку ямы дно рекомендуется основательно забетонировать; Яма обязательно должна быть оборудована перекрытием установленным люком; Стены нужно возводить так, чтобы они были ниже уровня грунтовой поверхности на 30 см. Перекрытие рекомендуется засыпать землей;

Строительство выгребной ямы.

В первую очередь важно определиться с местом: к яме должен быть оборудован подъезд ассенизатора. После чего выкапывается яма, оптимальная глубина которой должна быть около 2,5 метров, а ширина 1,5 м. Далее дно выстилается песчаной подушкой и утрамбовывается. Впоследствии заливается бетоном.

После того как бетон основательно застыл приступают к выкладке стен из кирпича. Кладку делают в пол кирпича в шахматном порядке. Далее стены штукатурят.

Завершающий этап – это установка перекрытия. Для этого делается деревянный каркас по периметру ямы на который натягивается армирующая сетка. Все это бетонируют. При этом оставляется место для установки люка.

После установки люка перекрытие нужно качественно накрыть рубероидом и засыпать грунтом.

Назад

Реклама
Реклама
Реклама