Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор цветов для клумбы на даче. Дизайн и оформление цветочной клумбы

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Устройство плоских кровель. Часть - 10 Типовые дефекты и способы их устранения.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Какие основные ошибки совершаются при проектировании цветочных клумб

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как снизить бюджет клумбы. Неприхотливые многолетники.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Практически у каждого владельца земельного участка возникает желание его улучшить, создать с помощью растений особый микроклимат. Правильно оформленные клумбы цветов на даче дарят ощущение гармонии с природой, радость созерцания.

Содержание:

Подготовка участка Выбор растений для цветника Обустройство клумбы

Воздух рядом с ними обогащается приятными и полезными ароматами, фитонцидами. При украшении дачи цветами можно целенаправленно использовать красивые растения, обладающие лекарственным значением, приносящие человеку благополучие и счастье по фэн-шуй.

Подготовка участка

Разнообразные цветочные клумбы на даче разбивают на заранее  очищенной от камней и мусора территории. Планирование и подготовку лучше провести осенью (можно весной):

подвести воду (при необходимости); подсыпать плодородную почву или обогатить перегноем существующую; на бедных фосфором — внести суперфосфат, костную муку, весной и летом подкармливать комплексными туками; тщательно разрыхлить и выровнять поверхность участка; определить, где будут посажены деревья и кустарники (если они планируются); разметить колышками и шпагатом цветники.

     

В оформлении дачи цветами используются палисадники (площадки у входа, между строениями и дорогой). В любом уголке сада хорошо смотрятся простые и многоуровневые клумбы. Для окаймления цветами дорожек на даче применяются бордюры, вдоль стен, заборов — рабатки.

При желании можно создать миксбордер, сочетающий древесно-кустарниковые формы, многолетние и однолетние цветы. Для  оформления альпийской горки — каменистой горки — потребуются хвойные, суккуленты и растения-«подушки».

Выбор растений для цветника

Набор культурных растений для болотистой низины, остепненного или берегового склона,  каменистого уголка имеет значительные различия. Решая, какими цветами украсить дачу на затененном низинном участке с избыточным увлажнением, следует отдать предпочтения гигрофитам. Подойдут влаголюбивые растения: купальница, калужница, дербенник иволистный.

Гигрофиты высаживают прямо у берега озера, болотца, ручейка естественного либо искусственного происхождения. О том, какими растениями озеленить пруд, можно прочитать здесь . Чуть поодаль от воды хорошо растут неприхотливые многолетники — аквилегия, барвинок, незабудка, хоста, бадан, примула (два последних — имеют пищевое и лекарственное значение).

Традиционно используются при создании клумб многолетники: роза, гибридная петуния, гербера, флокс, гвоздика, стахис, мальва. Свежо и нарядно выглядят в цветнике эдельвейсы, энотеры, ясколки, рядом с беседками, перголами — клематисы.

Хорошо смотрятся крупные яркие цветы луковичных культур:  крокусов, гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, лилий. Перечисленные растения требуют минимум ухода, а умелый подбор видов и сортов обеспечит декоративный вид клумб весь сезон.

     

Есть лучшие сорта цветов для дачи среди однолетников:

астры («Белоснежка», «Айседора», «Голубой иней»);  низкорослые бархатцы («Антигуа», «Глаза тигра», «Килиманджаро»); антирринум или львиный зев («Том Тамб» — карликовый, «Мадам Баттерфляй» —высокорослый, «Лампион» — ампельный); настурция («Аляска», «День и ночь», «Вишневая роза»); циннии (георгиноцветные, пестролистные сорта) и другие растения.

Обустройство цветника

Для эффектного вида оформляют цветочные клумбы на даче корзинами и бордюрами из лозы, глыбами и щебнем природных камней, декоративными пнями, корягами. Один из наиболее интересных аспектов — создание целостной композиции из цветов, малых садовых форм, аксессуаров.

Дизайн цветочных клумб на даче — это дело вкуса хозяина. Можно воспользоваться помощью опытных ландшафтных дизайнеров, посмотреть материалы международных и национальных цветочных выставок. Для грамотного обустройства и оформления нужны схемы цветочных клумб на даче. На них отмечается композиционный центр и детали.

Размечается местоположение цветников регулярного типа. На фасадной стороне обычно располагают партер, включающий газон и окаймление из цветочной рабатки и бордюров. Для оригинального оформления клумбы на даче, на ней часто создают цветочный орнамент. Приятны взору большие ковровые посадки в виде ромба, овала, прямоугольника.

Обычно соблюдается формула, показывающая соотношение площади цветников,  дорожек и газонов на участке (3:5:8). В оформлении цветочных клумб на даче также придерживаются заранее выбранного стиля (популярные — винтаж и экостиль).

     

Одну из модных тенденций в ландшафтном дизайне отражает девиз «Простота и красота», провозглашенный знаменитым британским мастером Энтони Полом. Он считает главным в создании успешного сада и цветника сочетание эстетики с экологией, выбирает растения, которые гармонично вписываются в предлагаемые им формы.

По его мнению, на участке обязательно должны быть водные объекты ( пруды , водоемы). Именно они  позволяют вдохнуть жизнь в созданные композиции.

Реклама
Реклама
Реклама