Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор цветов для клумбы на даче. Дизайн и оформление цветочной клумбы

Опубликовано: 04.10.2018

видео Выбор цветов для клумбы на даче. Дизайн и оформление цветочной клумбы

Яркая клумба на даче Как правильно подобрать растения по цвету

Практически у каждого владельца земельного участка возникает желание его улучшить, создать с помощью растений особый микроклимат. Правильно оформленные клумбы цветов на даче дарят ощущение гармонии с природой, радость созерцания.



Содержание:

Подготовка участка Выбор растений для цветника Обустройство клумбы

Воздух рядом с ними обогащается приятными и полезными ароматами, фитонцидами. При украшении дачи цветами можно целенаправленно использовать красивые растения, обладающие лекарственным значением, приносящие человеку благополучие и счастье по фэн-шуй.


Какие основные ошибки совершаются при проектировании цветочных клумб

Подготовка участка

Разнообразные цветочные клумбы на даче разбивают на заранее  очищенной от камней и мусора территории. Планирование и подготовку лучше провести осенью (можно весной):


Как снизить бюджет клумбы. Неприхотливые многолетники.

подвести воду (при необходимости); подсыпать плодородную почву или обогатить перегноем существующую; на бедных фосфором — внести суперфосфат, костную муку, весной и летом подкармливать комплексными туками; тщательно разрыхлить и выровнять поверхность участка; определить, где будут посажены деревья и кустарники (если они планируются); разметить колышками и шпагатом цветники.

     

В оформлении дачи цветами используются палисадники (площадки у входа, между строениями и дорогой). В любом уголке сада хорошо смотрятся простые и многоуровневые клумбы. Для окаймления цветами дорожек на даче применяются бордюры, вдоль стен, заборов — рабатки.

При желании можно создать миксбордер, сочетающий древесно-кустарниковые формы, многолетние и однолетние цветы. Для  оформления альпийской горки — каменистой горки — потребуются хвойные, суккуленты и растения-«подушки».

Выбор растений для цветника

Набор культурных растений для болотистой низины, остепненного или берегового склона,  каменистого уголка имеет значительные различия. Решая, какими цветами украсить дачу на затененном низинном участке с избыточным увлажнением, следует отдать предпочтения гигрофитам. Подойдут влаголюбивые растения: купальница, калужница, дербенник иволистный.

Гигрофиты высаживают прямо у берега озера, болотца, ручейка естественного либо искусственного происхождения. О том, какими растениями озеленить пруд, можно прочитать здесь . Чуть поодаль от воды хорошо растут неприхотливые многолетники — аквилегия, барвинок, незабудка, хоста, бадан, примула (два последних — имеют пищевое и лекарственное значение).

Традиционно используются при создании клумб многолетники: роза, гибридная петуния, гербера, флокс, гвоздика, стахис, мальва. Свежо и нарядно выглядят в цветнике эдельвейсы, энотеры, ясколки, рядом с беседками, перголами — клематисы.

Хорошо смотрятся крупные яркие цветы луковичных культур:  крокусов, гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, лилий. Перечисленные растения требуют минимум ухода, а умелый подбор видов и сортов обеспечит декоративный вид клумб весь сезон.

     

Есть лучшие сорта цветов для дачи среди однолетников:

астры («Белоснежка», «Айседора», «Голубой иней»);  низкорослые бархатцы («Антигуа», «Глаза тигра», «Килиманджаро»); антирринум или львиный зев («Том Тамб» — карликовый, «Мадам Баттерфляй» —высокорослый, «Лампион» — ампельный); настурция («Аляска», «День и ночь», «Вишневая роза»); циннии (георгиноцветные, пестролистные сорта) и другие растения.

Обустройство цветника

Для эффектного вида оформляют цветочные клумбы на даче корзинами и бордюрами из лозы, глыбами и щебнем природных камней, декоративными пнями, корягами. Один из наиболее интересных аспектов — создание целостной композиции из цветов, малых садовых форм, аксессуаров.

Дизайн цветочных клумб на даче — это дело вкуса хозяина. Можно воспользоваться помощью опытных ландшафтных дизайнеров, посмотреть материалы международных и национальных цветочных выставок. Для грамотного обустройства и оформления нужны схемы цветочных клумб на даче. На них отмечается композиционный центр и детали.

Размечается местоположение цветников регулярного типа. На фасадной стороне обычно располагают партер, включающий газон и окаймление из цветочной рабатки и бордюров. Для оригинального оформления клумбы на даче, на ней часто создают цветочный орнамент. Приятны взору большие ковровые посадки в виде ромба, овала, прямоугольника.

Обычно соблюдается формула, показывающая соотношение площади цветников,  дорожек и газонов на участке (3:5:8). В оформлении цветочных клумб на даче также придерживаются заранее выбранного стиля (популярные — винтаж и экостиль).

     

Одну из модных тенденций в ландшафтном дизайне отражает девиз «Простота и красота», провозглашенный знаменитым британским мастером Энтони Полом. Он считает главным в создании успешного сада и цветника сочетание эстетики с экологией, выбирает растения, которые гармонично вписываются в предлагаемые им формы.

По его мнению, на участке обязательно должны быть водные объекты ( пруды , водоемы). Именно они  позволяют вдохнуть жизнь в созданные композиции.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss