Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор цветов для клумбы на даче. Дизайн и оформление цветочной клумбы

Опубликовано: 04.10.2018

видео Выбор цветов для клумбы на даче. Дизайн и оформление цветочной клумбы

Яркая клумба на даче Как правильно подобрать растения по цвету

Практически у каждого владельца земельного участка возникает желание его улучшить, создать с помощью растений особый микроклимат. Правильно оформленные клумбы цветов на даче дарят ощущение гармонии с природой, радость созерцания.



Содержание:

Подготовка участка Выбор растений для цветника Обустройство клумбы

Воздух рядом с ними обогащается приятными и полезными ароматами, фитонцидами. При украшении дачи цветами можно целенаправленно использовать красивые растения, обладающие лекарственным значением, приносящие человеку благополучие и счастье по фэн-шуй.


Какие основные ошибки совершаются при проектировании цветочных клумб

Подготовка участка

Разнообразные цветочные клумбы на даче разбивают на заранее  очищенной от камней и мусора территории. Планирование и подготовку лучше провести осенью (можно весной):


Как снизить бюджет клумбы. Неприхотливые многолетники.

подвести воду (при необходимости); подсыпать плодородную почву или обогатить перегноем существующую; на бедных фосфором — внести суперфосфат, костную муку, весной и летом подкармливать комплексными туками; тщательно разрыхлить и выровнять поверхность участка; определить, где будут посажены деревья и кустарники (если они планируются); разметить колышками и шпагатом цветники.

     

В оформлении дачи цветами используются палисадники (площадки у входа, между строениями и дорогой). В любом уголке сада хорошо смотрятся простые и многоуровневые клумбы. Для окаймления цветами дорожек на даче применяются бордюры, вдоль стен, заборов — рабатки.

При желании можно создать миксбордер, сочетающий древесно-кустарниковые формы, многолетние и однолетние цветы. Для  оформления альпийской горки — каменистой горки — потребуются хвойные, суккуленты и растения-«подушки».

Выбор растений для цветника

Набор культурных растений для болотистой низины, остепненного или берегового склона,  каменистого уголка имеет значительные различия. Решая, какими цветами украсить дачу на затененном низинном участке с избыточным увлажнением, следует отдать предпочтения гигрофитам. Подойдут влаголюбивые растения: купальница, калужница, дербенник иволистный.

Гигрофиты высаживают прямо у берега озера, болотца, ручейка естественного либо искусственного происхождения. О том, какими растениями озеленить пруд, можно прочитать здесь . Чуть поодаль от воды хорошо растут неприхотливые многолетники — аквилегия, барвинок, незабудка, хоста, бадан, примула (два последних — имеют пищевое и лекарственное значение).

Традиционно используются при создании клумб многолетники: роза, гибридная петуния, гербера, флокс, гвоздика, стахис, мальва. Свежо и нарядно выглядят в цветнике эдельвейсы, энотеры, ясколки, рядом с беседками, перголами — клематисы.

Хорошо смотрятся крупные яркие цветы луковичных культур:  крокусов, гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, лилий. Перечисленные растения требуют минимум ухода, а умелый подбор видов и сортов обеспечит декоративный вид клумб весь сезон.

     

Есть лучшие сорта цветов для дачи среди однолетников:

астры («Белоснежка», «Айседора», «Голубой иней»);  низкорослые бархатцы («Антигуа», «Глаза тигра», «Килиманджаро»); антирринум или львиный зев («Том Тамб» — карликовый, «Мадам Баттерфляй» —высокорослый, «Лампион» — ампельный); настурция («Аляска», «День и ночь», «Вишневая роза»); циннии (георгиноцветные, пестролистные сорта) и другие растения.

Обустройство цветника

Для эффектного вида оформляют цветочные клумбы на даче корзинами и бордюрами из лозы, глыбами и щебнем природных камней, декоративными пнями, корягами. Один из наиболее интересных аспектов — создание целостной композиции из цветов, малых садовых форм, аксессуаров.

Дизайн цветочных клумб на даче — это дело вкуса хозяина. Можно воспользоваться помощью опытных ландшафтных дизайнеров, посмотреть материалы международных и национальных цветочных выставок. Для грамотного обустройства и оформления нужны схемы цветочных клумб на даче. На них отмечается композиционный центр и детали.

Размечается местоположение цветников регулярного типа. На фасадной стороне обычно располагают партер, включающий газон и окаймление из цветочной рабатки и бордюров. Для оригинального оформления клумбы на даче, на ней часто создают цветочный орнамент. Приятны взору большие ковровые посадки в виде ромба, овала, прямоугольника.

Обычно соблюдается формула, показывающая соотношение площади цветников,  дорожек и газонов на участке (3:5:8). В оформлении цветочных клумб на даче также придерживаются заранее выбранного стиля (популярные — винтаж и экостиль).

     

Одну из модных тенденций в ландшафтном дизайне отражает девиз «Простота и красота», провозглашенный знаменитым британским мастером Энтони Полом. Он считает главным в создании успешного сада и цветника сочетание эстетики с экологией, выбирает растения, которые гармонично вписываются в предлагаемые им формы.

По его мнению, на участке обязательно должны быть водные объекты ( пруды , водоемы). Именно они  позволяют вдохнуть жизнь в созданные композиции.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss