Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбор тротуарной плитки для дачи

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Мини-завод по производству керамзита

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


как выбрать качественную тротуарную плитку

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Несмотря на широкий выбор размеров, цветовых и фактурных решений, для производства тротуарной плитки используется всего две технологии, отличающиеся трудоемкостью и продолжительностью рабочего цикла. Тротуарные плиточные покрытия делятся на вибропрессованные и вибролитые.

Рассмотрим положительные и отрицательные свойства обоих материалов в отдельности.

Плитка вибропрессованная производится на достаточно высокмеханизированном оборудовании, с применением недорогого сырья. Технология позволяет получать прочную, влаго- морозостойкую плитку содержащую в своей структуре минимальное количество цемента и модифицирующих полимерных присадок. Тротуарная плитка для дачи  изначально ориентирована на применение в сложных погодных и климатических условиях, ее грузоподъемность определяется толщиной покрытия.

Для тротуарной конструкции, приобретается материал, толщиной 30-40 мм, для паркинга или проезжей части подъездного пути, потребуется более толстая плитка, в пределах 80-90 мм.

Конфигурация вибропрессованной плитки имеет несколько наиболее востребованных вариантов, бедный спектр цветовых решений компенсируется шероховатой поверхностью  плитки, обеспечивающей ее безопасную эксплуатацию в любое время года. Срок службы правильно уложенного плиточного покрытия, составляет 30 и более лет.

Плитка вибролитая имеет свои особенности, которые при выборе имеют решающий голос. Производство материала предполагает значительный объем ручного труда, продолжительный рабочий цикл, широкое применение дорогих полимерных и красящих присадок, что не может не отразится на его отпускной стоимости. Вибролитая плитка на треть дороже прессованной, так же, оставляет Так же, оставляет желать лучшего продолжительность рабочего ресурса, который даже для фирменного материала, составляет 15-18 лет. Эти недостатки частично компенсируются ярким, насыщенным декором, который не всегда является признаком качества плитки. Чаще всего, это следствие избытка влаги и передозировки дешевых пигментов.

Относительно несложная технология укладки  натурального камня  способствует производству фальсификата, на строительном рынке более 20% литой плитки представляет собой дешевый и недолговечный материал, приходящий в негодность уже после нескольких зимовок. Ненамного лучше качество самодельной плитки. Примерно при равной стоимости, качество плиток домашнего производства, за некоторым исключением, можно назвать средним.

Монтаж

Что касается самостоятельного монтажа, то в небольших объемах он практикуется повсеместно. Его привлекательность в снижении расходов на реализацию проекта, в среднем на 40%. С другой стороны, выполнение масштабных работ лучше доверить специалистам. В крайнем варианте, рекомендуется укладывать плитку поэтапно, на площадках, размером не более 50 м2. Для начинающих монтажников, рекомендуется использовать малоформатный материал, на таком покрытии менее заметны последствия допущенных в работе ошибок.

Основанием для плитки служит щебне - песчаная подушка, толщина которой определяется плотностью грунта. Средний показатель-в пределах 300 мм. Разделительный геотекстильный компонент основания, минимизирует усадку грунта, поэтому его применение обязательно.  Не исключается  применение бетонного ограждения  под плитку, но такая конструкция должна иметь эффективный дренаж, чтобы своевременно и в полном объеме, удалять из системы дождевую и талую воду.

Реклама
Реклама
Реклама