Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбираем радиаторы для отопления дома

Опубликовано: 04.10.2018

видео Выбираем радиаторы для отопления дома

Как выбрать радиаторы отопления – 27.ua

   О сновная забота любого жителя дома и, прежде всего его хозяина обеспечить в нем тепло в холодное время года.



  Постепенно уходит в прошлое предыдущее поколение отопительных приборов. На смену им появляются новые, которые обладают большей теплоотдачей источника тепла. Как правильно выбрать радиатор, на какие характеристики следует обратить внимание - об этом и рассказывается в настоящей статье.


Все о радиаторах отопления Как выбрать радиаторы

  Ассортимент водоотопительных приборов на отечественном рынке крайне широк: в любом магазине можно найти десятки их наименований. Однако, чтобы вы не хотели приобрести, обязательно помните, что, если прибор выбран неграмотно, ценой ошибки будет не стоимость нового радиатора, а, скорее всего, ремонт помещения и мебели.


НЕ Покупай Радиаторы Пока Не Посмотришь ЭТО!!!

  Помните, что если система будет неправильно подобрана, у потребителя может возникнуть масса проблем. Причин для неприятностей несколько и это, прежде всего: высокое давление воды, коррозия внутри прибора, газовыделение или недостаточно правильный гидравлический расчет. Поэтому монтаж вашей отопительной системы необходимо доверить только специалисту, а вот к выбору самого радиатора можно подойти самостоятельно.

   Предлагаемые сейчас радиаторы можно разделить на три группы: секционные, панельные и трубчатые.

  Секционные радиаторы составляются из отдельных секций, а нужная теплоотдача легко осуществляется, путем соединения необходимого их количества. С помощью таких приборов довольно просто решить различные архитектурно-строительные задачи при переустройстве жилья. Например, несложно совместить длину радиатора с шириной оконного проема, или вписать радиатор в готовую нишу, простенок и т.д.

  Важным достоинством секционных радиаторов является и то, что до 35% тепла они выделяют излучением, а остальные 65% - конвекцией. Следовательно, эти приборы подходят для высоких помещений (верх прогревается конвекцией, а низ - радиацией воздуха).

  Секции радиаторов могут быть изготовлены из чугуна, стали, алюминиевого сплава, а также их комбинаций. Как показывает опыт, от материала напрямую зависят внешний вид и параметры прибора.

  Чугунные секционные радиаторы можно встретить в любом доме. Однако в последнее время они наскучили ценителям интерьеров и многие принялись их демонтировать и заменять на более эстетичные современные. Вместе с тем, это не всегда оправдано, потому что главное достоинство чугунных радиаторов - высокая коррозионная и абразивная стойкость. Они служат не менее 50 лет, запасают много тепла (в секциях много воды и толстые стенки), обеспечивают широкую зону обогрева.

  Но, к сожалению, большая тепловая инерционность чугунных радиаторов, как следствие большой теплоемкости, не позволяет быстро изменять температуру в комнате. Поэтому они плохо встраиваются в системы, оснащенные автоматикой. Чугунные радиаторы лучше всего подходят для городских сетей в высотных домах и остаются незаменимыми в системах с естественной циркуляцией.

  Таким образом, "надоевшие" многим чугунные батареи - остаются безусловными лидерами на массовом рынке радиаторов (до 70% объема рынка).

  Стальные секционные радиаторы, как и чугунные, составляются из секций, которые штампуются из листовой стали и имеют 2, 3 или 4 канала. Диапазон размеров варьируется по высоте - от 350 до 900 мм, а по глубине - от 80 до 220 мм. Длину стандартных блоков, сваренных из 2-20 секций, можно увеличить, присоединяя на резьбовых ниппелях (как в чугунных радиаторах) дополнительные секции.

  Такие радиаторы легко очищаются от пыли, к тому же они менее инерционны, чем чугунные. Но их рабочее давление не очень высоко, поэтому стальные секционные системы предпочтительнее устанавливать в малоэтажных домах или коттеджах.

  Алюминиевые секционные радиаторы появились позже чугунных и стальных. Такие приборы изготавливают из алюминиевого сплава с добавлением кремния.

  Производятся они методом литья под давлением или экструзионного литья. В результате привлекательным становится не только дизайн, но и то, что радиаторы выделяют много тепла.

  У этих радиаторов повышенная теплоотдача и увеличенная площадь теплообмена за счет оребрения секций. Алюминиевые радиаторы хорошо работают в системах отопления, где кислотность теплоносителя не превышает нормы и приняты меры для предотвращения резких перепадов давления и температуры. Достоинство алюминиевых радиаторов в том, что они быстро нагревают отапливаемое помещение и быстро реагируют на изменение параметров регулирования.

  Сейчас производятся и анодированные радиаторы из алюминия высшей степени очистки (98%). Такая технология изготовления гарантирует полную защиту приборов от любых видов коррозии, возникающих в системе отопления при отклонении величины pH от нейтрального значения, а также блуждающих токов, образования гальванических пар, генерации водорода при контакте с водой и других вредных воздействий.

  Анодированные радиаторы отличаются повышенной теплопроводностью и теплоотдачей, увеличенным диаметром внутренних каналов и большей площадью секций по сравнению с другими видами алюминиевых радиаторов.

  В местах соединения секций нет узких мест, благодаря чему внутренняя поверхность приборов абсолютно гладкая. Именно поэтому совершенно исключено образование застойных зон и засорение каналов, а это особенно важно при установке радиаторов в городских системах отопления. Для таких радиаторов не существует ограничения по давлению в отопительной системе здания, поскольку давление разрушения секции составляет не менее 215 атм.

  Биметаллические секционные радиаторы. Этот тип отопительных приборов на сегодняшний день, пожалуй, наилучший для городской квартиры. Элегантные и мощные, как алюминиевые, они отлично выдерживают большой напор воды и противостоят коррозии. Такие приборы длительное время успешно эксплуатируются в открытых системах городского отопления во многих городах России.

  Вертикальные каналы таких радиаторов выполнены в виде стальной трубки и снаружи под давлением залиты алюминиевым сплавом. Сталь хорошо держит давление (более 170 атм до разрушения), а алюминий прекрасно передает тепло воздуху. В некоторых биметаллических радиаторах стальными делают не только вертикальные каналы, но и коллекторы, что исключает возможность возникновения электрохимической коррозии и тем самым еще более повышает надежность конструкции.

  Панельные стальные радиаторы. Эти радиаторы привлекают покупателей строгой геометрией прямоугольных форм и отличной греющей способностью при относительной дешевизне.

  У всех производителей такие приборы выполнены (в основном) по одной конструктивной схеме - они могут иметь 1, 2 или 3 панели. Каждая сварена из двух стальных листов (толщина 1,25 мм), в которых отштампованы углубления для прохода воды. Для усиления теплоотдачи с тыльной стороны панели могут быть приварены П-образные ребра-выступы, которые существенно усиливают конвекцию воздуха.

  У большинства таких радиаторов подводка боковая, а приборы, которые имеют нижнюю подводку, обойдутся вам на 25% дороже.

  Чтобы наиболее точно подобрать радиатор под нужную тепловую мощность, производители предлагают очень большой ряд размеров: по монтажной высоте - от 300 до 2000 мм (12 размеров), по длине - от 400 до 3000 мм.

  Панельные стальные радиаторы имеют небольшую глубину (60-160 мм), мало весят и обладают незначительной тепловой инерцией. Однако следует учитывать, что доля тепла, отдаваемого конвекцией, достигает в этих приборах 75%, и, как следствие циркуляция воздуха в комнате усилится. Поэтому вам придется немного чаще проводить влажную уборку, чтобы уменьшить риск контакта людей с аллергенами.

  Слабое место этих радиаторов -сварочные швы. Под действием большого давления или гидравлических ударов они могут со временем частично потерять герметичность и начать подтекать.

  К тому же такие радиаторы обладают повышенным гидравлическим сопротивлением - это надо учитывать, комбинируя их с другими приборами в одном здании или используя в однотрубных системах.

  Наилучшее место для применения панельных радиаторов - коттеджи или малоэтажные городские дома.

  Cтальные трубчатые радиаторы -новый и активно развивающийся тип приборов. В них входной и выходной коллекторы соединены рядом стальных трубок (обычно диаметром 25 мм) без оребрения. Трубчатые радиаторы отлично держат рабочее давление и противостоят коррозии. Они обладают небольшим гидравлическим сопротивлением и пригодны для городских домов.

  С конструктивной точки зрения такие радиаторы делятся на две группы: в первом случае трубки соединяются в секции (как у чугунных батарей), которые свариваются между собой в "гармошку". При таком решении каждый ряд трубок располагается перпендикулярно направлению коллекторов. Первая разновидность радиаторов по теплоотдаче почти не уступает панельным приборам (в тех же габаритах). Размерный ряд охватывает диапазон: по высоте - от 300 до 3000 мм, по глубине - от 65 до 225 мм.

  В радиаторах второго типа, ряды трубок (от одного до четырех) параллельны коллекторам. Они держат высокое рабочее давление, но теплоотдача у этих приборов меньше, чем у первых (это компенсируется невысокой ценой).

  Несомненным достоинством всех трубчатых радиаторов считается то, что плавные закругления трубок снижают травмоопасность и помогают создать ажурные конструкции, хорошо вписывающиеся в любые интерьеры. При этом приборы гигиеничны и легко чистятся.

  Приобретая любой радиатор отопления, не забудьте и о соответствующих им аксессуарах таких, как например, клапан выпуска воздуха - от него зависит качество работы всей системы отопления. Производители стальных панельных радиаторов сами комплектуют свои приборы такими клапанами и настенными креплениями, все это входит в стоимость прибора. Для коттеджа рекомендуется приобрести и термостат для поддержания заданной температуры - очень удобная вещь, к тому же экономящая расход энергоносителя.

  Для каждого радиатора надо установить запорную арматуру - обычно это проходной шаровый кран: при необходимости он позволит моментально перекрыть поступающую в радиатор воду или антифриз и в случае образования течи решит много проблем, в частности - легкой замены вышедшего из строя радиатора без затопления соседей. Кстати в секционных алюминиевых и биметаллических радиаторах предусмотрена возможность замены каждой секции, так что в случае появления течи нет необходимости менять всю батарею целиком.

  В заключение остановимся на производителях современных радиаторов и их стоимости.

  Современный рынок насыщен радиаторами различных производителей - как отечественных, так и импортных. Причем цена на аналогичные изделия, как правило, мало отличается в зависимости от их производителя, импортного или отечественного. Стоимость радиатора, в первую очередь, складывается из заложенных в него характеристик, а также определяется уровнем качества изготовления изделия. На российском рынке представлен ряд фирм, производящих только высококачественный продукт. Отлично зарекомендовали себя радиаторы различных типов, изготовленные такими фирмами, как КERMI (Германия), Zehnder (Германия), Radiatori 2000 S.p.A. (Италия), PURMO (Финляндия), Vogel & Noot (Австрия).и др.

По материалам компании "Тайм"

www.teplonet.ru

www. stroyhost.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 41 за 2006 г.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss