Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбираем комфорт: деревянные душевые кабинки для дачи

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

После посадки первого кустика и строительства небольшого шалаша, многие дачники задумываются о дополнительных удобствах. И на втором месте, учитывая конечно туалет, стоит душ. Связь с природой отлично дополнит дачная деревянная душевая кабина.

Варианты обустройства дачного душа

Представления об экологичности и природности строительного материала всегда связано с деревом. Современные технологии позволяют так обрабатывать деревянные поверхности, что они могут выдержать любую влажную нагрузку. Ну а об эстетических достоинствах этого природного материала в дачном ландшафте говорить не приходится.

Душевые для дачи из дерева условно можно разделить на два вида:

уличные, которые оборудуются на участке; комнатные для установки в дачном домике.

На самом участке можно сделать кабинку самостоятельно полностью от сливной ямы до крепления последнего болта полочки, или использовать готовую.

На рынке предлагается несколько видов, но в основном это каркас, обшитый вагонкой или другим видом деревянного покрытия, ёмкость для воды или насосная система её подачи, поддон и пол. С учётом того, что обычный дачный участок не предполагает больших затрат, готовые кабинки не дорогие и имеют некоторые особенности перед теми, что устанавливаются в квартирах:

мобильность оборудования: устанавливается в любом месте, легко переносится и демонтируется; не оборудуются, обычно, поддонами; монтируются из панелей заводского производства.

Многие заводские модели имеет две комнаты: одна служит для переодевания, друга —  для принятия водных процедур.

Некоторые факты! Можно подобрать и не эконом-вариант, если дополнительно имеется туалет, сидения, электронные гаджеты (телефон, гидромассаж, различные режимы душа).

Особенности кабинок для дачи

Кроме кабинок, производителя предлагают душевые уголки или стеновые панели. Такие варианты хорошо подходят для внутреннего обустройства дачного домика из-за свих небольших размеров. Но для них необходимо иметь отводную канализационную систему.

Деревянные душевые кабинки для дачи отлично впишутся в природный интерьер садового участка. Для их сооружения выбирается соответствующее место:

хорошо освещенное и прогреваемое; безветренное, чтобы не было сквозняков; немного возвышенное для создания естественных условий стока воды в сточную яму при необходимости; не сильно отдалённое от места основной подачи воды; иметь доступ к электропроводке при установке насоса.

Советы по установке основания и отвода воды

Для всех видов душевых, которые расположены на дачном участке, оборудуется поддон-основание. Его оборудуют таким образом:

выкапывается яма, которая размерами площади совпадает с параметрами душевой кабинки, а глубина зависит от предполагаемой интенсивности использования. Например, при размерах прямоугольной кабины 130×170см, глубина ямы около 50см; гидроизолируется рубероидом или плотной полиэтиленовой плёнкой, которая сложена в несколько слоёв, вся поверхность; укладывается и трамбуется 10 см песка для подушки; заливается бетонная или цементная смесь на песчаную подушку ( можно не бетонировать, но тогда не будет гарантии, что сточные воды не зальют всё вокруг);  устанавливается сливная труба высотой около 10 см; заливается остальной раствор, в котором делается уклон к трубе.

Труба укладывается в утрамбованную траншею. Сама траншея также должна иметь уклон в сторону сливной ямы. Сливная яма располагается на некотором расстоянии от душа.

В последнее под дачные душевые кабины из дерева с полным набором функций, оборудуют септиками. Септик — это система фильтрации сточных вод, которая монтируется под замлёй. В емкости загрязнённая вода разлагается без доступа воздуха, образовавшийся в результате брожения метан выводится на поверхность. Взвешенное загрязнение оседает на дне, а отстоянная вода выводится в оборудованный грунт, который имеет фильтрующий слой из песка, щебня. В качестве ёмкости септика используется пластиковые баки.

Некоторые этапы сборки

Если используются деревянные душевые кабины для дачи без оснащения самого душа, а только со стеновыми панелями, необходимо правильно выбрать водный бак. Несколько простых правил по выбору бака:

должен подходить по размеру с выбранной моделью деревянного каркаса, если предполагается установка на крыше душа; иметь тёмную поверхность, что поможет быстрее нагреваться от солнца и сохранять тепло, если нагрев делается с помощью электричества; объём подбирается оптимальный с учётом необходимого количества воды для использования несколькими людьми и требуемого времени нагрева.

В баке обязательно должны быть несколько отверстий: для подключения «дождика», для профилактической чистки, для подвода холодной воды. Холодная вода подводить или с помощью насоса, или обыкновенного шланга от централизованной системы.

Деревянные душевые для дачи устанавливаются на опорные столбы и специально оборудованное бетонное основание. В качестве опоры вкапываются или брусья, или металлические трубы. Основание их лучше забетонировать для устойчивости. На эту опору крепится поддон-пол из деревянных досок, скреплённых брусьями. Между досками оставляются зазоры в 2 см, чтобы вода свободно выходила. Кабинки могут оборудоваться и поддонами, которые идут в комплекте.

На опоры крепятся готовые стеновые панели. Эти панели изготовляются из дерева, которое имеет обработку повышающую его устойчивость к влиянию влаги и защищающее от поражения грибком.

Обратить внимание! Если при строительстве использовались обыкновенные доски, необходимо провести внутреннюю облицовку кабинки.

На последнем этапе установки деревянной душевой кабинки, крепят бак, подводят воду и проводят последнюю внешнюю отделку.

Статьи по теме:

Оцените статью:

Реклама
Реклама
Реклама