Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбираем напольную плитку для прихожей: какую лучше использовать + дизайн-примеры

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем напольную плитку для прихожей: какую лучше использовать + дизайн-примеры

ТОП-7 ЛУЧШИХ БРЕНДОВ ПВХ ПЛИТОК (ЦЕНА/КАЧЕСТВО)

Прихожая – лицо дома, поскольку именно в данное помещение человек попадает в первую очередь. А всем известная поговорка гласит, что первое впечатление самое правильное. Получается, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы комната выглядела красиво. Исходя из соображений, что основная пыле-грязевая волна приходится именно на прихожую, важно помнить не только об эстетических параметрах, но и об удобстве. Один из самых практичных материалов – напольная плитка, а для прихожей это превосходный вариант, потому что люди по достоинству оценивают консервативность, солидность, а также удобство уборки и долговечность.



На что обращать внимание при покупке?

Какими особенностями характеризуется прихожая? Ясное дело, люди приходят с улицы в мокрой, грязной обуви, по этой причине напольное покрытие должно быть устойчивым к воздействию абразивных веществ и влаге. Поверхность плитки придется неоднократно мыть, да и факт того, что кто-нибудь уронит тяжелый предмет на пол нельзя исключать.


Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения

Плитку для прихожей следует подбирать с учетом следующих параметров:

водонепроницаемость – крайне важное свойство. Вообще-то, плитка сама по себе имеет невысокий уровень влагопоглощения, ну а плитка крупного размера только усиливает этот показатель, становясь оптимальным вариантом, если нужно облицевать пол в прихожей; степень скольжения – в прихожей нежелательно укладывать глянцевую плитку, ведь пол часто контактирует с грязью, водой; устойчивость к износу – несомненно, она должна быть высокой: 3-5 класс; внешний вид – здесь нужно помнить о гармонии цвета и фактур с общей композицией помещения.

Керамика, керамогранит и корейское «золото»

Следует заметить, что в нынешнее время есть много интересных решений, с помощью которых можно создать максимально практичный и одновременно красивый пол.

Керамическая плитка изготавливается из обожженной глины. Эта плитка обладает хорошей стойкостью к износу, а также имеет отличную цветовую гамму и декоративные черты: плитка с различными вставками, бордюрами, рисунками. Если говорить о поверхности, она может быть рельефной либо гладкой, первый вариант самый лучший – меньшее скольжение. Но данная плитка имеет и недостаток, если на пол случайно уронить тяжелый предмет, она или расколется, или разобьется. Также необходимо сказать, что плиточный пол — это холодный пол, на который обязательно нужно стелить коврики.

Кварцвиниловая плитка – тоже приемлемый вариант. Она производится из кварцевого песка  с добавлением в состав пластификаторов, винила, пигментов, стабилизаторов. Но все же кварц является основным компонентом, поэтому плитка считается натуральной и безвредной. А вот благодаря винилу, данное напольное покрытие характеризуется стойкостью к ударам, дополнительной гибкостью, износостойкостью.

Кварцвиниловая плитка может быть глянцевой и матовой, в прихожей лучше укладывать плитку с рельефной, то есть противоскользящей поверхностью.

Если говорить о цветовой гамме, здесь также все в порядке: в основном, это природные оттенки, которые подойдут к интерьеру любого стиля.

Плитка керамогранитная – очень прочная,  изготовленная по технологии, подобной фарфору: два разных вида глины смешивается, туда добавляются крошки гранита, кварца или полевого шпата. Причем сырье обрабатывается под воздействием высоких температур и давления.

Керамогранит вполне себе подходит для прихожей комнаты, однако не каждому он будет по карману

Обратите внимание. Красочное покрытие наносится на всю толщину плитки. Это существенное отличие от  керамики, ведь там окраске подвергается только лицевая поверхность.

Удивительная плитка родом из Южной Кореи сегодня все больше становится известной среди жителей нашей страны. Речь идет о «золотой» плитке, но ничего общего с имитацией драгоценного металла она не имеет. Подобное название она получила благодаря высоким эксплуатационным свойствам.

«Золотая» южнокорейская плитка может быть имитацией дерева, камня, иметь авангардный узор либо традиционные орнаменты

«Золотая» плитка – многослойная структура, состоящая из натурального камня (измельченного) и полимеров. Нижний слой изготавливается из уплотненного ПВХ, а над ним находятся каменные гранулы, перемешанные с природной смолой. Интересно, что камни измельчаются по специфической технологии, приобретая особенную форму: треугольную, круглую, удлиненную. А вот центральный слой состоит из стекловолокна, затем следует пленочный слой – на нем и печатается рисунок.

Важно. Чтобы рисунок не выгорал при попадании ультрафиолетовых лучей, он надежно защищается двумя прозрачными слоями.

Примеры дизайнерских решений

Хорошие параметры прочности, износоустойчивости, конечно, важные показатели, но не нужно забывать и об эстетической стороне оформления прихожей. В плане дизайна с плиткой можно экспериментировать, применяя интересные сочетания, комбинации. К примеру, для расширения пространства следует использовать крупноформатную, гладкую и светлую плитку, поскольку кафель темных тонов сильно ограничит и без того небольшую прихожую.

Эффектная напольная плитка в прихожей

Теплые тона также обладают уменьшающим эффектом, но они придают помещению уют. А плитка холодных тонов, наоборот, увеличивает объем. Нужно заметить, что черный цвет желательно избегать, потому что тогда будут видны различные царапины, потертости и подобные дефекты, а это смотрится невыигрышно.

Основной дизайнерский прием – игра с цветами и оттенками. При их грамотном сочетании можно создать индивидуальное пространство, приносящее умиротворение, как только человек переступает порог своего жилища. Кроме того, светлый тон придает помещению нотки элегантности, строгости, главное, чтобы плитка вписывалась в конкретный интерьер.

Очень практичное решение — зонирование пространства. Чтобы не портить ламинат или паркет, у порога укладывают плитку — она берет на себе основной удар от уличной обуви

Визуально расширить пространство можно с помощью диагональной укладки, а также путем комбинирования различных материалов. Например, сочетание керамической плитки с паркетом, линолеумом. Таким образом, происходит разбивка помещения на две функциональные зоны: в рабочей части ставится обувь, в парадной – встречают гостей.

Важно: желательно, чтобы в рабочей зоне использовалась самая прочная плитка, обладающая повышенной стойкостью к повреждениям.

В прихожей можно использовать много вариантов, как плитки, так и дизайнерских идей, главное, помнить о функциональном предназначении, не забывая о красоте.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss