Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбираем лестницу в частный дом

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Лестница-трансформер /какую выбрать лестницу для частного дома?!/обзор

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Какую выбрать лестницу на 2 этаж? Как выбрать лестницу. Виды лестниц. Часть 1

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Лестница в доме выполняет не только потребительскую функцию, но и эстетическую. Она украшает интерьер, придает ему статус, красоту и индивидуальность, выполняет функцию декоративного элемента стилистике дома. К примеру, пользуются высоким спросом.

Среди требований, предъявляемых к качеству лестницы, является безопасность. Лестница должна быть прочной, надежной, удобной, чтобы ни дети, ни пожилые люди не подвергали свою жизнь и здоровье опасности. Безопасная и комфортная лестница – залог успешности дома.

Лестница должна соответствовать дому по всем показателям:

Форме и размеру; Весовой нагрузке на стены; Внешнему виду, надежности и прочности.

подчиняется общим правилам.

Обычно лестницу устанавливают в прихожей, холле, гостиной, все зависит от конструкции и планировки помещения. Важно учесть размер, который можно отвести под лестницу, он должен соответствовать необходимым нормам, и в то же время не занимать слишком большую площадь.

Для большого дома лестница может выполнять функцию парадного входа. Тогда первый марш идет на площадку, от которой по обе стороны идут пролеты на второй этаж.

В других домах вдоль стены устанавливают:

однопролетную лестницу; Маршевую лестницу (винтовую); Поворотную лестницу (с поворотом на 90 и 180 градусов); Лестницу со ступенями забежными.

Чаще всего используется лестница, смонтированная вдоль наружной стены. Также может быть расположена торцевой частью к стене. При этом, наибольшей безопасностью отличается лестница с углом марша 40 градусов. При этом, 80 см – оптимальная ширина марша.

Если пространство под лестницу минимальное, то лучше подобрать винтовую лестницу. Эта конструкция красива и функциональна, но что касается удобства, то стандартная пристенная лестница в эксплуатации гораздо удобнее.

Если места под лестницу отводится мало, то надо использовать двухмаршевую лестницу, поворачивающую пользователя на втором марше на 90 градусов. Большого внимания заслуживает бренд компании «Владимирские лестницы» , который полностью соответствуют запросам потребителей.

По виду лестницы подразделяют на два класса:

Основные; Вспомогательные.

Основные лестницы обеспечивают сообщение между этажами, а вспомогательные лестницы ведут на чердак. 

Читайте еще, вам понравится

Реклама
Реклама
Реклама