Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Все о блок-хаусе

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Антисептик для древесины СЕНЕЖ/ Сделай сам/ Стройка/ Пропитка

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Блок-хаус, ответы на вопросы

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ОБШИВКА ДОМА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ САЙДИНГОМ ПОД БРЕВНО блокхаус HomeMaster

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ваша корзина пуста

Блок-хаус — одна из разновидностей деревянной вагонки, выполненная в виде сегмента оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Другие названия - блок-хауз, имитация бревна, фальшбрус.

Внешний вид

Как и вагонка, блок-хаус имеет соединение паз-шип. В изнаночной части вырезаются канавки для отвода конденсата и устранения напряжения древесины, а в торцевых – желоба и шипы для крепления. В отличие от классической вагонки, одна сторона блок-хауса полукруглая и по внешнему виду напоминает оцилиндрованное бревно. Благодаря этому отделанная блок-хаусом стена выглядит так, как будто она сложена из цельных бревен.

Процесс производства блок-хауса

Блок-хаус чаще всего изготавливают из древесины хвойных пород — сосна, ель или лиственница. Смола, содержащаяся в хвойной древесине, естественным образом защищает древесину от влаги и продлевает срок ее службы. Также блок-хаус производят из осины, березы или липы.

Бревна для изготовления блок-хауса распиливаются по особой схеме. В производстве используется наружная цилиндрическая часть бревна. Из нее с одной стороны вырезается шип, а с другой – паз. Готовое изделие подвергается камерной суше, выравнивается и калибруется. Блок-хаус тщательно высушивается, шлифуется и обрабатывается.

Соответствует техническим характеристикам согласно ГОСТ 8242 и европейскому стандарту DIN EN 14519. В отличие от бревна, доски блок-хауса не растрескиваются и практически не меняют своей геометрии.

Применение

Доска блок-хауса применяется для внешней и внутренней финишной отделки стен. Блок-хаусом обшивают жилые деревянные дома и коттеджи, им утепляют бани и сауны, отделывают летние веранды и беседки.

Он отлично сочетается с любыми другими стройматериалами, выполненными из древесины: обрезной доской, вагонкой-штиль, деревянными наличниками и т.д.

Доски блок-хауса можно монтировать как вертикально, так и горизонтально.

Сорта блок-хауса

«Экстра» — узкий блок-хаус, поверхность не имеет механических повреждений, сучков и пороков лицевой стороны. Древесина для этого сорта проходит специальный отбор и ручную сортировку. «Классик» — отлично простроганная поверхность без механических повреждений, возможно наличие темных и светлых сучков. Не допускаются сквозные трещины, сколы, выпавшие сучки, синева. «Эконом» — допустимы незначительные механически повреждения (небольшие трещины, сколы, синева) и выпавшие сучки.

Виды блок-хауса

Есть два вида блок-хауса: широкий и узкий. Широкий имитирует бревно диаметром 140 или 190 мм и используется в основном при наружной отделке домов . Узкий повторяет размеры евровагонки и применяется обычно для внутренней отделки помещений.

Узкий блок-хаус, который еще называют декоративной вагонкой, незаменим для создания интерьеров в стиле кантри.

Для выполнения наружных работ применяется широкий блок-хаус, например, размером 32 на 120 мм или 42 на 160 мм. Для внутренних работ больше подходит узкий блок-хаус 20 на 80 мм или 20 на 100 мм.

Преимущества блок-хауса

Экологичность. Обладает всеми полезными свойствами природной древесины. Сохраняет оптимальную влажность в помещении при внутренней отделке. Красота. Блок-хаус на стене дома выглядит как натуральное оцилиндрованное бревно. Небольшой вес. Блок-хаус гораздо весит меньше того же кирпича и не требует дополнительного укрепления основания дома. Прочность и долговечность. Блок-хаус не нужно систематически в несколько лет обновлять, как например, окрашенные поверхности. Он практичнее, чем цельное бревно, т.к. практически не подвержен усадке. Простота и надежность монтажа. Доски блок-хауса стыкуются друг с другом максимально плотно, без щелей. Предохраняет древесину сруба от порчи и старения. Отличная шумо- и теплоизоляция. Блок-хаус обладает всеми положительными свойствами древесины, в том числе высокой степенью теплозащиты, что позволяет экономить на отоплении в зимнее время и на кондиционировании летом. Не подвержен гниению, грибкам, порче насекомыми, растрескиванию и деформациям благодаря глубокой технической сушке. Имеет более низкую по сравнению с оцилиндрованным бревном себестоимость. Есть возможность частичной замены панелей при их повреждении.

На что обратить внимание при покупке блок-хауса

Самое главное при покупке блок-хауса – обратить внимание на его внешний вид. Поверхность досок должна быть гладкой и ровной, без сколов, повреждений и смоляных кармашков, иметь одинаковую толщину и ширину по всей длине.

В целом стоимость блок-хауса зависит от типа исходной древесины, параметров готовой продукции (толщина, длина, ширина) и качества ее обработки.

 

 

Наша продукция

Реклама
Реклама
Реклама