Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Все о блок-хаусе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Все о блок-хаусе

ОТДЕЛКА ФАСАДА БЛОК-ХАУСОМ

Ваша корзина пуста

Блок-хаус — одна из разновидностей деревянной вагонки, выполненная в виде сегмента оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Другие названия - блок-хауз, имитация бревна, фальшбрус.



Внешний вид

Как и вагонка, блок-хаус имеет соединение паз-шип. В изнаночной части вырезаются канавки для отвода конденсата и устранения напряжения древесины, а в торцевых – желоба и шипы для крепления. В отличие от классической вагонки, одна сторона блок-хауса полукруглая и по внешнему виду напоминает оцилиндрованное бревно. Благодаря этому отделанная блок-хаусом стена выглядит так, как будто она сложена из цельных бревен.


Блок-хаус, ответы на вопросы

Процесс производства блок-хауса

Блок-хаус чаще всего изготавливают из древесины хвойных пород — сосна, ель или лиственница. Смола, содержащаяся в хвойной древесине, естественным образом защищает древесину от влаги и продлевает срок ее службы. Также блок-хаус производят из осины, березы или липы.


ОБШИВКА ДОМА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ САЙДИНГОМ ПОД БРЕВНО блокхаус HomeMaster

Бревна для изготовления блок-хауса распиливаются по особой схеме. В производстве используется наружная цилиндрическая часть бревна. Из нее с одной стороны вырезается шип, а с другой – паз. Готовое изделие подвергается камерной суше, выравнивается и калибруется. Блок-хаус тщательно высушивается, шлифуется и обрабатывается.

Соответствует техническим характеристикам согласно ГОСТ 8242 и европейскому стандарту DIN EN 14519. В отличие от бревна, доски блок-хауса не растрескиваются и практически не меняют своей геометрии.

Применение

Доска блок-хауса применяется для внешней и внутренней финишной отделки стен. Блок-хаусом обшивают жилые деревянные дома и коттеджи, им утепляют бани и сауны, отделывают летние веранды и беседки.

Он отлично сочетается с любыми другими стройматериалами, выполненными из древесины: обрезной доской, вагонкой-штиль, деревянными наличниками и т.д.

Доски блок-хауса можно монтировать как вертикально, так и горизонтально.

Сорта блок-хауса

«Экстра» — узкий блок-хаус, поверхность не имеет механических повреждений, сучков и пороков лицевой стороны. Древесина для этого сорта проходит специальный отбор и ручную сортировку. «Классик» — отлично простроганная поверхность без механических повреждений, возможно наличие темных и светлых сучков. Не допускаются сквозные трещины, сколы, выпавшие сучки, синева. «Эконом» — допустимы незначительные механически повреждения (небольшие трещины, сколы, синева) и выпавшие сучки.

Виды блок-хауса

Есть два вида блок-хауса: широкий и узкий. Широкий имитирует бревно диаметром 140 или 190 мм и используется в основном при наружной отделке домов . Узкий повторяет размеры евровагонки и применяется обычно для внутренней отделки помещений.

Узкий блок-хаус, который еще называют декоративной вагонкой, незаменим для создания интерьеров в стиле кантри.

Для выполнения наружных работ применяется широкий блок-хаус, например, размером 32 на 120 мм или 42 на 160 мм. Для внутренних работ больше подходит узкий блок-хаус 20 на 80 мм или 20 на 100 мм.

Преимущества блок-хауса

Экологичность. Обладает всеми полезными свойствами природной древесины. Сохраняет оптимальную влажность в помещении при внутренней отделке. Красота. Блок-хаус на стене дома выглядит как натуральное оцилиндрованное бревно. Небольшой вес. Блок-хаус гораздо весит меньше того же кирпича и не требует дополнительного укрепления основания дома. Прочность и долговечность. Блок-хаус не нужно систематически в несколько лет обновлять, как например, окрашенные поверхности. Он практичнее, чем цельное бревно, т.к. практически не подвержен усадке. Простота и надежность монтажа. Доски блок-хауса стыкуются друг с другом максимально плотно, без щелей. Предохраняет древесину сруба от порчи и старения. Отличная шумо- и теплоизоляция. Блок-хаус обладает всеми положительными свойствами древесины, в том числе высокой степенью теплозащиты, что позволяет экономить на отоплении в зимнее время и на кондиционировании летом. Не подвержен гниению, грибкам, порче насекомыми, растрескиванию и деформациям благодаря глубокой технической сушке. Имеет более низкую по сравнению с оцилиндрованным бревном себестоимость. Есть возможность частичной замены панелей при их повреждении.

На что обратить внимание при покупке блок-хауса

Самое главное при покупке блок-хауса – обратить внимание на его внешний вид. Поверхность досок должна быть гладкой и ровной, без сколов, повреждений и смоляных кармашков, иметь одинаковую толщину и ширину по всей длине.

В целом стоимость блок-хауса зависит от типа исходной древесины, параметров готовой продукции (толщина, длина, ширина) и качества ее обработки.

 

 

Наша продукция

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss