Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Для чего необходим подиум для душевой кабины, и его виды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Для чего необходим подиум для душевой кабины, и его виды

Как НЕ надо подключать унитаз. Устранение протечек и запахов. Система инсталляции.

Кабину для душа, можно обустроить самостоятельно, ведь для этого специалисты выработали много разных вариантов. Рассмотрим один из них, например, возвышение, которое подчеркивает интерьер ванной комнаты.



Если хотят, самостоятельно возвести подиум для душевой кабины, необходимо знать, как проводить данные работы и какие требования выставляются при его монтаже.

Специфика установки

Факт того, что душевая кабинка обеспечивает комфорт и удобства, никто не оспаривает, но стоит отметить некоторые неудобства при проведении установки этого сантехнического прибора.


Стиральная машина. Слив через обратный клапан. Устранение сифонного эффекта

На 9 — 15 см расстоянии от пола, расположен тройник (это довольно высоко), а для того чтобы обеспечить качественный слив, выдерживают угол наклона (на горизонтальном участке) в 3о. Чтобы переход был плавным, необходимо возвести подиум.

При расчете его конструкции, исходят из того, что от сливной трубы до поверхности возвышения, должно быть не менее 5 — 6 см, иначе создастся эффект сифона, что приведет к частым засорам канализационной системы и слива, а в подиуме будет застаиваться вода.

Это важно! В виду того, что конструкция душевой кабины предусматривает наличие 20 см отступа от потока, а также в инструкции указаны рекомендуемые интервалы от стен помещения ванной комнаты, то, учитывая данные показатели можно произвести расчет формы и дизайн возвышения.

Так как нагрузка на душевой подиум большая, (вес кабины и человека, а также масса воды) следует учесть, что нужно смонтировать прочную и устойчивую конструкцию, а ее поверхность можно выложить керамической плиткой.

Необходимый материал и инструменты

Если возвышение устанавливают самостоятельно, тогда учитывают, тот факт, что его можно сделать, применив:

Деревянные брусья и пластик; Бетонно-цементный раствор; Кладку из кирпича.

А для работы также потребуются материалы и инструменты:

Кирпичи и арматура; Профиль (металл) и брусья; Доски и тес (для опалубки); Песок, цемент, щебень; Керамическая плитка; Рулетка и уровень (строительный); Маркер и герметик.

Как возвести конструкцию?

Для того чтобы возвести деревянный подиум для душевой кабины, применим бруски. Расстояние между поддоном и полом закрывают пластиковыми панелями. Хотя данный вид конструкции прост и с финансовой точки зрения является самым дешевым, но у него есть и «минус»: дерево при попадании влаги, гниет и поэтому, такой поддон придется обработать антисептиком.

Данное возвышение можно сделать и из цемента. Все линии переносят в ванную комнату, на стенки и на пол. При надобности демонтируют керамическое половое покрытие, далее производят работы по гидроизоляции, монтируют опалубку, а чтобы цемент не растрескался, обустраивают каркас (металлический), при этом предусматривают место для сливного отверстия.

Для раствора (цементного) берут по 3 доли песка и щебня и 1 долю цемента. Воду добавляют с учетом того, что раствор, должен получиться, как густая сметана. Заливают бетон так, чтобы до поверхности керамических плит оставалось примерно 2,5 см. Правильность заливки проверяют строительным уровнем.

После застывания цементного раствора, примерно через 2 — 3 недели, монтируют  систему слива и производят герметизацию стыков. Перед укладкой на подиум кафельной плитки, проверяют функциональность слива.

Самой распространенной считается кирпичная кладка, так как она не только красиво смотрится, но и экономная. Данный материал рекомендуется применить и в том случае, если душевая кабина имеет как глубокий поддон, так и почти плоский (от 5 мм до 1 см). В любом случае, нужно возвести ступенчатую конструкцию. Место для слива предусматривают заранее, а кирпич выкладывают по площади всего поддона. После того как все возведено, проводят испытания и укладывают керамическую плитку, следя за тем, чтобы слив располагался на уровне подиума.

Заключение

Для того чтобы сделать подиум под душевую кабину самостоятельно, нужно немного разбираться в сантехнике и знать некоторые тонкости и специфику данного дела. В том случае, если вы до этого никогда не делали данную работу, тогда лучше обратитесь за помощью к специалистам, которые быстро и качественно все выполнят.

Статьи по теме:

Оцените статью:

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss