Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Для чего необходим подиум для душевой кабины, и его виды

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Тёплый пол под ламинат - это легко.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Стиральная машина. Слив через обратный клапан. Устранение сифонного эффекта

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Кабину для душа, можно обустроить самостоятельно, ведь для этого специалисты выработали много разных вариантов. Рассмотрим один из них, например, возвышение, которое подчеркивает интерьер ванной комнаты.

Если хотят, самостоятельно возвести подиум для душевой кабины, необходимо знать, как проводить данные работы и какие требования выставляются при его монтаже.

Специфика установки

Факт того, что душевая кабинка обеспечивает комфорт и удобства, никто не оспаривает, но стоит отметить некоторые неудобства при проведении установки этого сантехнического прибора.

На 9 — 15 см расстоянии от пола, расположен тройник (это довольно высоко), а для того чтобы обеспечить качественный слив, выдерживают угол наклона (на горизонтальном участке) в 3о. Чтобы переход был плавным, необходимо возвести подиум.

При расчете его конструкции, исходят из того, что от сливной трубы до поверхности возвышения, должно быть не менее 5 — 6 см, иначе создастся эффект сифона, что приведет к частым засорам канализационной системы и слива, а в подиуме будет застаиваться вода.

Это важно! В виду того, что конструкция душевой кабины предусматривает наличие 20 см отступа от потока, а также в инструкции указаны рекомендуемые интервалы от стен помещения ванной комнаты, то, учитывая данные показатели можно произвести расчет формы и дизайн возвышения.

Так как нагрузка на душевой подиум большая, (вес кабины и человека, а также масса воды) следует учесть, что нужно смонтировать прочную и устойчивую конструкцию, а ее поверхность можно выложить керамической плиткой.

Необходимый материал и инструменты

Если возвышение устанавливают самостоятельно, тогда учитывают, тот факт, что его можно сделать, применив:

Деревянные брусья и пластик; Бетонно-цементный раствор; Кладку из кирпича.

А для работы также потребуются материалы и инструменты:

Кирпичи и арматура; Профиль (металл) и брусья; Доски и тес (для опалубки); Песок, цемент, щебень; Керамическая плитка; Рулетка и уровень (строительный); Маркер и герметик.

Как возвести конструкцию?

Для того чтобы возвести деревянный подиум для душевой кабины, применим бруски. Расстояние между поддоном и полом закрывают пластиковыми панелями. Хотя данный вид конструкции прост и с финансовой точки зрения является самым дешевым, но у него есть и «минус»: дерево при попадании влаги, гниет и поэтому, такой поддон придется обработать антисептиком.

Данное возвышение можно сделать и из цемента. Все линии переносят в ванную комнату, на стенки и на пол. При надобности демонтируют керамическое половое покрытие, далее производят работы по гидроизоляции, монтируют опалубку, а чтобы цемент не растрескался, обустраивают каркас (металлический), при этом предусматривают место для сливного отверстия.

Для раствора (цементного) берут по 3 доли песка и щебня и 1 долю цемента. Воду добавляют с учетом того, что раствор, должен получиться, как густая сметана. Заливают бетон так, чтобы до поверхности керамических плит оставалось примерно 2,5 см. Правильность заливки проверяют строительным уровнем.

После застывания цементного раствора, примерно через 2 — 3 недели, монтируют  систему слива и производят герметизацию стыков. Перед укладкой на подиум кафельной плитки, проверяют функциональность слива.

Самой распространенной считается кирпичная кладка, так как она не только красиво смотрится, но и экономная. Данный материал рекомендуется применить и в том случае, если душевая кабина имеет как глубокий поддон, так и почти плоский (от 5 мм до 1 см). В любом случае, нужно возвести ступенчатую конструкцию. Место для слива предусматривают заранее, а кирпич выкладывают по площади всего поддона. После того как все возведено, проводят испытания и укладывают керамическую плитку, следя за тем, чтобы слив располагался на уровне подиума.

Заключение

Для того чтобы сделать подиум под душевую кабину самостоятельно, нужно немного разбираться в сантехнике и знать некоторые тонкости и специфику данного дела. В том случае, если вы до этого никогда не делали данную работу, тогда лучше обратитесь за помощью к специалистам, которые быстро и качественно все выполнят.

Статьи по теме:

Оцените статью:

Реклама
Реклама
Реклама