Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вредны ли инфракрасные обогреватели для здоровья

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Обзор Строительный миксер ФИОЛЕНТ МД1-11Э

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Инфракрасные обогреватели (ВСЯ ПРАВДА ОБ ИК ОБОГРЕВАТЕЛЯХ)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Инфракрасное излучение: безопасно или вредно?

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сегодня мы затронем один из злободневных вопросов современности — вреден ли для человека инфракрасный обогреватель?

С тех самых пор, когда человек приручил огонь, он получил возможность производить обогрев своих помещений (пусть поначалу и пещер) в соответствии со своими желаниями. Теперь зимы казались не такими суровыми и переносились намного проще.

В наше время идея использования обогревателей не сильно изменилась: мы так же стремимся наделить холодное время года большим комфортом, нежели оно способно нам предоставить. С этой задачей справляется ряд технических изобретений — обогревателей. Они бывают различного типа действия, разнообразных форм и размеров.

Речь дальше пойдёт об инфракрасных обогревателях. Вокруг их вреда или пользы ходит множество мифов и недоразумений. Попробуем сами выяснить, «с чем их едят» и действительно ли так вредны для здоровья, как говорится средствах массовой информации.

Принцип действия инфрокрасного обогревателя

Идея создания инфракрасного обогревателя была перенята у самой природы, а именно — у Солнца. Этот раскалённый до бела шар из газа и плазмы посылает во вселенную не только миллиарды тонн радиоактивных частиц, но и волны теплового излучения. Оно, достигнув объектов солнечной системы, согревает их, передавая живительную энергию светила. Принцип действия ИК обогревателя мало чем отличается от работы солнышка. Разве что он лишён способности быть источником радиоактивных частиц.

Чудо лучи

Электромагнитные волны бывают различной длины. Часть из них мы видим (видимый спектр от красного до фиолетового цвета), а другая, большая часть их диапазона остаётся скрытой от глаз человека. Невидимыми являются волны, с длиной, короче фиолетового (ультрафиолет) и длиннее красного (инфракрасный свет). Интересующие нас ИК лучи расположились между красным видимым светом (длина волны 0,74 мкм) и коротковолновым радиоизлучением (1-2 мм).

Научно установлено, что почти всё излучение, заключённое в нагретом твёрдом теле, расположено именно в данной области. И лишь с повышением температуры тело начинает приобретать свечение, уловимое глазом (красное, белое).

Инфракрасный обогреватель как раз и выступает нагретым телом с дефлектором, создающим концентрированный пучок тепловых лучей, не вступающих в контакт с воздухом. Степень прогревания помещения зависит от двух конструктивных особенностей: качества дефлектора и температуры нагретых элементов.

Разновидности ИК обогревателей

Сравнительная таблица инфракрасных обогревателей

Вред или польза?

Возможен ли вред инфракрасного обогревателя для человека? Раз этот вопрос всё чаще тревожит умы людей, значит он не может быть безосновательным. Принцип функционирования таких приборов сродни работе синей лампы для ушей, на которые обычно запрещалось смотреть из-за опасности испортить зрение.

Разумеется, в больших количествах вредным окажется всё. Но, соблюдая правильную дозировку ИК излучения, можно произвести аккуратный прогрев локально освещённых тканей за счёт способности тепловых лучей проникать под кожу на несколько сантиметров.

Мало того, такое излучение уничтожает вредные микроорганизмы. В отличие от ультрафиолета, являющегося убийцей всего живого, инфракрасный спектр широко применяется во время восстановления здоровья после тяжёлых травм и различных заболеваний. Он помогает ускорить регенерацию тканей, подарить чувство релаксации, а так же помочь расслабиться нервной системе.

Мнение учёных

Результаты последних научных исследований подтвердили положительное влияние длинноволновых инфракрасных лучей на здоровье и иммунитет человека. Но это касается непродолжительного воздействия. В противном случае (при долгом направленном нагреве), утверждают врачи, кожа подвергается перегреву и высушиванию, что пагубно влияет на её состояние. Кроме того, возможны ожоги сетчатки глаз и хрусталика, поэтому специалисты настоятельно не рекомендуют смотреть на нагретые элементы обогревателей.

Всё в меру

Полезным будет, придя с мороза, погреться возле источника тепла, но вот спать в непосредственной близости ИК обогревателя вредно и опасно. От висящего под потолком, или стоящего в углу комнаты работающего прибора будет ровно столько вреда, сколько и от камина. Вы же не боитесь посидеть у костра? А ведь открытое пламя является мощнейшим источником инфракрасного излучения.

5 простых способов избежать пагубного воздействия излучения

Для уменьшения вредного влияния обогревателя на здоровье, следуйте нескольким простым правилам выбирая устройство и производя его установку:

Располагайте устройство под потолком, либо в дальнем углу комнаты и не держите его постоянно направленным на людей. В таком случае, комната прогреется, а вы не будете подвержены прямому воздействию облучения. Рекомендуется избегать установки инфракрасного обогревателя в спальне и детской комнате. А если он там необходим, старайтесь не направлять его на зоны постоянного нахождения людей. Не гонитесь за сверхмощными обогревателями. На практике, достаточно, чтобы они обогревали лишь стены, потолок и пол, а те уже будут постепенно отдавать тепло в комнату. Тщательно изучите приглянувшийся экземпляр. Расспросите консультанта о всевозможных нюансах эксплуатации, поинтересуйтесь надёжностью фирмы производителя. Для получения дополнительных сведений, можете перед покупкой ознакомиться с прибором в Интернете, почитать независимые отзывы о нём. При выборе обогревателя не стремитесь купить наиболее дешёвый. Снизить стоимость агрегата можно лишь за счёт использования некачественных материалов, выделяющих при нагреве опасные элементы в воздух, которые уж точно навредят здоровью.

Таким образом, инфракрасный обогреватель является отличной альтернативой другим видам, а при грамотном и аккуратном использовании практически не причиняет вреда здоровью человека. Он способен создать уют и обогреть вас даже в свирепые морозы.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама