Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вредители сосны

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Болезни хвойных деревьев

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


9 вредителей сосны и как с ними бороться 2 часть

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Вредители хвойных растений Гусеницы на ели и сосне. Сайт "Садовый мир"

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сосна, как и любое другое дерево, является не только источником кислорода для атмосферы и целебных свойств для человека, но и лакомым куском для насекомых-паразитов. Одни из них паразитируют непосредственно на хвоинках и веточках, другие предпочитают портить кору, корни или ствол дерева. Но и те, и другие одинаково опасны для любого вида сосны и могут если не уничтожить, то значительно повредить дереву. Особенно подвержены нападению вредителей деревья после пересадки и деревья, растущие на территории участков с рекреационной нагрузкой (при утрамбовывании почв защитные силы дерева значительно ослабляются). Рассмотрим подробнее некоторые виды насекомых-вредителей сосны (в том числе и кедровой, или "кедра").

Хвоелистогрызущие вредители сосен

К таким, прежде всего, относятся пылильщики. Как уже понятно из самого названия, эти паразиты питаются хвоей, объедая ветки и нанося, тем самым, непоправимый вред дереву. От этого вида насекомых страдают: сосна обычная, горная, кедровая, а так же Веймутова. У других видов хвоя намного жестче, поэтому пильльщикам она просто «не по зубам». Вот только вышеперечисленные виды – самые распространенные для наших владений, поэтому борьбы с этими паразитами – одна из достаточно частых проблем.

Главное – не пропустить время, когда гусеницы селятся на молодых побегах. Самих же гусениц и личинок можно нейтрализовать путем инсекционирования специальными препаратами.

Вредители коры

К таким принадлежат короеды. При успешном размножении и отсутствии профилактики эти паразиты могут наносить вред не просто отдельным экземплярам, но целым гектарам леса. Взрослые особи, а так же их личинки проникают под кору, выедая там целые лабиринты. Внешне их наличие можно распознать по отслаиванию коры, увяданию дерева и опадению хвои. Понятно, что участки под корой обработать практически невозможно, поэтому эффективнее всего применять профилактические методы. Один из самых простых и полезных – привлекать на свой участок птиц (развешивая кормушки и скворечники), которые с радостью для себя и пользой для вас уничтожат всех короедов и их личинок. К сожалению, при эпидемиях, птицы не могут справиться с этими вредителями полностью. На фото слева - признаки поражения короедом коры молодого кедра. Видны места внедрения жуков - дырочка, обрамленная смолой. Видна и мелкая пыль на коре кедра - буровая мука.

На следующем фото - повреждение короедом молодого крупномера сосны обыкновенной. Хорошо видна буровая мука - мелкая стружка в основании веточек. При нажатии все фото на нашем сайте увеличиваются. Можно рассмотреть признаки повреждения коры короедом в деталях.

Если речь идет о молодом дереве, то при наличии вредителей лучше его сразу удалить с участка, чтобы насекомые не переселились на остальные здоровые деревья и не испортили все насаждения. Методы борьбы с короедом - опрыскивания, инъекции .

Сосущие вредители сосен

Сосущие вредители – это насекомые, которые питаются соком дерева, лишая его, таким образом, влаги и сил. Если вовремя не обратить на это внимание, сосна просто засохнет, поскольку паразиты, в буквальном смысле, высосут из нее всю жизнь. К сосущим вредителям сосны относятся клещи, тля и хермесы.

Вся опасность этих насекомых – в их маленьких размерах. Порой, пока не начет сохнуть и увядать дерево, можно и не заметить опасности. И только приглядевшись, возможно обнаружить липкие капельки кристаллизованной жидкости, внешне похожие на сахар. Такие, чаще всего, оставляет после себя тля. Кстати, колония тли вполне способна за сезон уничтожить дерево сосны средних размеров. Нападают паразиты, в основном, на молодые побеги, не давая им возможности расти и развиваться дальше. В качестве профилактики или лечения нужно обрабатывать ветки методом опрыскивания специальными средствами и растворами.

Что касается хермеса, то бороться с ним крайне сложно. К тому же, не само присутствие убивает дерево, а следы, которые после себя оставляет это насекомое. На липкие участки хвои нападают сажистые грибы, которые, собственно, и приводят к гибели сосны. К тому же, стандартные методы борьбы против хермеса, как правило, бессильны, поскольку паразиты имеют твердый кожный покров со специальными выростами, которые защищают от инсекцидов. Поэтому с этим видом насекомых лучше бороться во время массового заражения, воздействуя через соки растения.

Еще один, один из наиболее опасных видов сосущих, - клещи. Наличие на сосне паутинных клещей сказывается как на внешнем виде, так и на здоровье дерева. Опутанные липкой паутиной хвоинки погибают и вскоре осыпаются. «Нашествие» клещей может продолжаться в течение всего летнего сезона, поэтому при первых же признаках наличия паразитов необходимо обрабатывать дерево препаратами, которые содержат коллоидную серу. Одного сезона вполне достаточно, чтобы клещи превратили любую садовую красавицу в полумертвое «вялое» дерево.

Наши лесопатологи помогут вам определить вид вредителя, дадут рекомендации о правильном уходе за растениями, в случае необходимости проведут все необходимые мероприятия по защите сосен и других деревьев от вредителей. Важно помнить, что при неправильном подборе препаратов против вредителей или при неправильной дозировке препаратов, практически в 100% случаев возникает резистентность (устойчивость) вредителя к применяемым препаратам. Чтобы этого не произошло, обращайтесь к специалистам.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама