Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вредители сосны

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вредители сосны

ВРЕДИТЕЛИ! ГУСЕНИЦЫ сожрали три сосны за ночь!

Сосна, как и любое другое дерево, является не только источником кислорода для атмосферы и целебных свойств для человека, но и лакомым куском для насекомых-паразитов. Одни из них паразитируют непосредственно на хвоинках и веточках, другие предпочитают портить кору, корни или ствол дерева. Но и те, и другие одинаково опасны для любого вида сосны и могут если не уничтожить, то значительно повредить дереву. Особенно подвержены нападению вредителей деревья после пересадки и деревья, растущие на территории участков с рекреационной нагрузкой (при утрамбовывании почв защитные силы дерева значительно ослабляются). Рассмотрим подробнее некоторые виды насекомых-вредителей сосны (в том числе и кедровой, или "кедра").



Хвоелистогрызущие вредители сосен

К таким, прежде всего, относятся пылильщики. Как уже понятно из самого названия, эти паразиты питаются хвоей, объедая ветки и нанося, тем самым, непоправимый вред дереву. От этого вида насекомых страдают: сосна обычная, горная, кедровая, а так же Веймутова. У других видов хвоя намного жестче, поэтому пильльщикам она просто «не по зубам». Вот только вышеперечисленные виды – самые распространенные для наших владений, поэтому борьбы с этими паразитами – одна из достаточно частых проблем.


9 вредителей сосны и как с ними бороться 2 часть

Главное – не пропустить время, когда гусеницы селятся на молодых побегах. Самих же гусениц и личинок можно нейтрализовать путем инсекционирования специальными препаратами.

Вредители коры

К таким принадлежат короеды. При успешном размножении и отсутствии профилактики эти паразиты могут наносить вред не просто отдельным экземплярам, но целым гектарам леса. Взрослые особи, а так же их личинки проникают под кору, выедая там целые лабиринты. Внешне их наличие можно распознать по отслаиванию коры, увяданию дерева и опадению хвои. Понятно, что участки под корой обработать практически невозможно, поэтому эффективнее всего применять профилактические методы. Один из самых простых и полезных – привлекать на свой участок птиц (развешивая кормушки и скворечники), которые с радостью для себя и пользой для вас уничтожат всех короедов и их личинок. К сожалению, при эпидемиях, птицы не могут справиться с этими вредителями полностью. На фото слева - признаки поражения короедом коры молодого кедра. Видны места внедрения жуков - дырочка, обрамленная смолой. Видна и мелкая пыль на коре кедра - буровая мука.


Вредители хвойных растений Гусеницы на ели и сосне. Сайт "Садовый мир"

На следующем фото - повреждение короедом молодого крупномера сосны обыкновенной. Хорошо видна буровая мука - мелкая стружка в основании веточек. При нажатии все фото на нашем сайте увеличиваются. Можно рассмотреть признаки повреждения коры короедом в деталях.

Если речь идет о молодом дереве, то при наличии вредителей лучше его сразу удалить с участка, чтобы насекомые не переселились на остальные здоровые деревья и не испортили все насаждения. Методы борьбы с короедом - опрыскивания, инъекции .

Сосущие вредители сосен

Сосущие вредители – это насекомые, которые питаются соком дерева, лишая его, таким образом, влаги и сил. Если вовремя не обратить на это внимание, сосна просто засохнет, поскольку паразиты, в буквальном смысле, высосут из нее всю жизнь. К сосущим вредителям сосны относятся клещи, тля и хермесы.

Вся опасность этих насекомых – в их маленьких размерах. Порой, пока не начет сохнуть и увядать дерево, можно и не заметить опасности. И только приглядевшись, возможно обнаружить липкие капельки кристаллизованной жидкости, внешне похожие на сахар. Такие, чаще всего, оставляет после себя тля. Кстати, колония тли вполне способна за сезон уничтожить дерево сосны средних размеров. Нападают паразиты, в основном, на молодые побеги, не давая им возможности расти и развиваться дальше. В качестве профилактики или лечения нужно обрабатывать ветки методом опрыскивания специальными средствами и растворами.

Что касается хермеса, то бороться с ним крайне сложно. К тому же, не само присутствие убивает дерево, а следы, которые после себя оставляет это насекомое. На липкие участки хвои нападают сажистые грибы, которые, собственно, и приводят к гибели сосны. К тому же, стандартные методы борьбы против хермеса, как правило, бессильны, поскольку паразиты имеют твердый кожный покров со специальными выростами, которые защищают от инсекцидов. Поэтому с этим видом насекомых лучше бороться во время массового заражения, воздействуя через соки растения.

Еще один, один из наиболее опасных видов сосущих, - клещи. Наличие на сосне паутинных клещей сказывается как на внешнем виде, так и на здоровье дерева. Опутанные липкой паутиной хвоинки погибают и вскоре осыпаются. «Нашествие» клещей может продолжаться в течение всего летнего сезона, поэтому при первых же признаках наличия паразитов необходимо обрабатывать дерево препаратами, которые содержат коллоидную серу. Одного сезона вполне достаточно, чтобы клещи превратили любую садовую красавицу в полумертвое «вялое» дерево.

Наши лесопатологи помогут вам определить вид вредителя, дадут рекомендации о правильном уходе за растениями, в случае необходимости проведут все необходимые мероприятия по защите сосен и других деревьев от вредителей. Важно помнить, что при неправильном подборе препаратов против вредителей или при неправильной дозировке препаратов, практически в 100% случаев возникает резистентность (устойчивость) вредителя к применяемым препаратам. Чтобы этого не произошло, обращайтесь к специалистам.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss