Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вороночник рожковидный

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ТОП 10 САМЫХ ГЛУБОКИХ ШАХТ В МИРЕ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Приколы грибных хапуг 2

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Латинское название: Craterellus cornucopioides

Синонимы: кратереллус рожковидный, вороночник воронковидный, трубкогриб роговидный, вороночник серый

Отдел: Базидиомицеты

Класс: Агарикомицеты

Порядок: Лисичковые

Семейство: Лисичковые

Род: Лисичка

Шляпка гриба (в диаметре, см): 3-8

Мякоть: тонкая, ломкая, плёнчатая, у молодых грибов тёмно-серая, серо-чёрная или чёрно-коричневая, у зрелых — почти чёрная

Вкус: слабый, при варке усиливается

Запах: слабый, при варке усиливается

Споры: 8—14 х 5—9 мкм, яйцевидно-эллипсоидные, гладкие, бесцветные8—14 х 5—9 мкм, яйцевидно-эллипсоидные, гладкие, бесцветные

Сезон: сентябрь-октябрь

Место обитания: европейская часть России,Северный Кавказ,Западная Сибирь, Алтайский край,Дальний Восток

Съедобность: Съедобный, не требует предварительной обработки. употребляются только трубчатая воронка грибов, ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает черный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится,

Peziza cornucopioides L.basionym , Cantharellus cornucopioides (L.) Fr., Merulius cornucopioides (L.) Pers., Pezicula cornucopioides (L.) Paulet, Sterbeeckia cornucopioides (L.) Dumort..

Из-за формы в Финляндии этот гриб называют чёрный рожок (фин. Mustatorvisieni), в Германии трубой мёртвых (нем. Totentrompete), в Англии и Франции — рогом изобилия (англ. Horn of Plenty и фр. Corne d"abondance).

Плодовые тела трубковидные или чашевидные, сужающиеся к основанию, высотой 5 — 12 см, полые — углубление шляпки переходит в полость ножки. Шляпка в виде глубокой воронки с отвёрнутым наружу волнистым краем, который у зрелых грибов становится разорванным или лопастным. Верхняя (внутренняя) поверхность плодового тела волокнистая, мелкочешуйчатая; у молодых грибов — чёрно-бурая, у зрелых — тёмно-серая или почти чёрная. Нижняя (внешняя) поверхность серовато-бурая, покрытая гладким (у молодых грибов), бугорчатым или слегка морщинистым гимением сероватого или сизого цвета; после созревания спор выглядит запорошенной. При высыхании гриб становится светлее. Иногда встречаются светло-жёлтые экземпляры, ранее выделявшиеся в отдельный вид Craterellus konradii.Псевдопластинки, свойственные исичкам , у вороночника рожковидного отсутствуют. Споровый порошок белый или желтоватый.

Ножка очень короткая, 0,8—1 см толщиной, зауженная к основанию, жёсткая, одного цвета со шляпкой.

Обычно указывается как микоризный гриб. Растёт на почве во влажных лиственных и смешанных лесах, в том числе на опавшей листве дубов и буков, на глинистой и известковой почве; предпочитает открытые, светлые места, обочины тропинок и дорог, края канав. Обычен в горных районах. Встречается обычно скученными группами — сростками из 4 и более экземпляров или даже колониями, но благодаря свое окраске сильно сливается с лиственным опадом, так что его трудно обнаружить.

Вороночник рожковидный легко опознается благодаря своей чашевидной форме, тёмной окраске и тенденции расти скученными группами. Родственный вид Вороночник извилистый (Craterellus sinuosus) (Fr.) Fr. отличается от вороночника рожковидного более светлой, желтоватой окраской и сильнее расчленённой шляпкой. В отличие от видов рода лисичка (например, лисички серой) вороночник рожковидный не имеет на нижней поверхности шляпки псевдопластинок.

Также имеет некоторое сходство с Урнулой бокаловидной (Urnula craterium) (Schwein.) Fr., плотным кожистым бокаловидным грибом почти чёрного цвета. В отличие от него вороночник рожковидный ломок и имеет форму чаши с отвёрнутым краем.

.

Реклама
Реклама
Реклама