Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Внутренняя отделка балкона своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Блочный фундамент (фундамент из ФБС). Тонкости строительства

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


РЕМОНТ БАЛКОНА своими руками. КОМПЛЕКСНЫЙ РЕМОНТ БАЛКОНА своими руками. ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Отделка балкона своими руками- Видео. (Челябинск)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Согласитесь, внутренняя отделка балкона своими руками — довольно важная строительная задача. Тому есть ряд причин.

В последнее время балкон перестал быть просто открытой выступающей за периметр жилого здания площадкой. Жильцы рассматривают балконы как способ увеличения полезной площади квартиры, городские власти — как дополнительный способ обложения жильцов новыми поборами.

Как бы то ни было, каждый жилец имеющий балкон рано или поздно задумывается о его благоустройстве. И всегда начинаются долгие мучительные планирования, выбор способов и оценка стоимости материалов при помощи которых будет выполняться внутренняя отделка балкона своими руками .

Каждый жилец также внимательно оценивает свои возможности в отделке балкона изнутри своими руками, так как согласитесь, наружная отделка преимущественно доверяется специалистам.

Распространенной ошибкой при обустройстве балкона есть мнение, что достаточно установить металлопластиковые окна со стеклопакетами, и все вопросы относительно дизайна и утепления балкона уже решены. Осознание ошибки приходит, как правило, зимой в период не совсем удачный для строительных работ любой сложности. Поэтому об этом стоит задуматься еще при планировании «перестройки» балкона.

Планирование объемов работ количества качества и ассортимента материалов для «новостройки» рекомендуется начинать с определения предназначения «нового» балкона. Что вы хотите иметь после отделки — вместительную кладовку, продолжение смежной с балконом комнаты, помещение для утреннего и вечернего моциона, летний кабинет или спальню. Варианты отделки балкона весьма разнообразны.

К примеру, если вход на балкон с кухни, и Вы хотите ее расширить — для внутренней отделки можно применить и керамическую плитку. Если же нет — о применении плитки лучше и не вспоминать.

Будете ли Вы утеплять балкон, или нет? В любом случае планируя отделку балкона, учитывайте, что отделка будет выполняться на трех поверхностях — три стены балкона, пол и потолок. Стену смежную с комнатой квартиры желательно отделывать по минимуму, так как именно эта стена есть источником поступления тепла со смежной комнаты.

Для внутренней отделки обязательно потребуются деревянный брус и рейки, доска, гидроизоляционная пленка, утеплитель (пенопласт, пенополистирол, минеральная вата или другие подобные теплоизоляционные материалы), половое покрытие (линолеум или ковролин и т.п.), материал для внутренней отделки — сайдинг, деревянная или пластиковая вагонка, деревянные панели и т.д. Выбор за Вами. Оцените свои финансовые возможности и приступайте к заготовкам.

Еще одно замечание. При выборе для остекления балкона металлопластиковых окон, наверное, все же стоит эту часть работ доверить специалистам. Окна Вам потребуются нестандартных размеров, то есть необходимо выполнить тщательные замеры, да и установка металлопластиковых окон — процесс ответственный.

Как правило, внутренняя отделка балкона начинается с отделки стен. Для начала из реек выполняется каркас и закрепляется с внешней стороны балкона. На этот каркас будет крепиться облицовочный материал наружной отделки.

С внутренней стороны закрепите гидроизоляционную пленку. Пленка надежно защитит утеплитель, да и внутреннее пространство балкона от влаги. Пленку обязательно укладывайте внахлест, перекрывая и пол.

Сверху гидроизоляционной пленки крепится утеплитель, а затем монтируется еще один, внутренний, деревянный каркас. К этому каркасу будет крепиться выбранный Вами облицовочный материал. Из всего богатого выбора облицовочного материала — натурального дерева (отделка балкона вагонкой), сайдинга или пластик, предпочтительнее всего, конечно, есть использование дерева. Однако вагонка из дерева более дорогая, да и требует особенного ухода. Пластик стоит дешевле, но очень чувствителен к холоду и очень хрупкий.

Поэтому в целях экономии и средств и времени на обустройство балкона лучшим выбором есть сайдинг. Устойчивость к холоду и к огню, долговечность, легкая обработка и невысокая стоимость — эти качества выгодно выделят сайдинг из общего перечня материалов. К тому же, наличие разных цветовых решений позволит украсить интерьер балкона.

После отделки стен можно приступать к облагораживанию потолка. Самым удачным вариантом можно считать монтаж на балконе подвесного потолка с применением гипсокартона. Для утепления потолка можно использовать пенопласт, минеральную или базальтовую вату.

И наконец — работы с полом. Технология также несложная. На уложенную гидроизоляцию выставляются лаги из деревянного бруса, между ними укладывается утеплитель. Сверху крепятся доски, затем половое покрытие. Освещение, парочку пейзажей на стенку и балкон приобретает совсем другой вид.

Вот и закончена внутренняя отделка балкона своими руками и, можно сказать, что Вы своими руками построили еще одну комнатушку. Браво!

Реклама
Реклама
Реклама