Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Внесение удобрений

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


«Война» с клещами началась в Подмосковье

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Внесение удобрения весной

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Еврохим - внесение азотных удобрений

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

  ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ

В процессе роста и плодоношения растения потребляют из почвы различные питательные элементы, содержание которых со временем истощается, а потому возникает необходимость компенсировать этот естественный вынос полезных веществ. Решить эту проблему можно внесением удобрений. Как правило, различают два вида удобрений - основное удобрение, которое восстанавливает уровень содержания элементов питания почвы и закладывает их определенный запас, и подкормку, промежуточное внесение полезных веществ в те периоды, когда их потребление особенно необходимо, например, в период вегетации. Основное удобрение обычно вносится весной и осенью, подкормка же осуществляется в течение всего сезона по мере необходимости. Главной задачей внесения удобрений в почву является правильный выбор удобрения и определение его верной дозировки. При этом требуется учитывать тип почвы и особенности развития отдельных видов растений.

Используют для улучшения свойств почвы как органические, так и минеральные удобрения. Но наилучший эффект получается при комплексном их использовании.

Органическими удобрениями являются навоз, перегной, коровяк, птичий помет, торф. Ценность их заключается в том, что за счет их разложения увеличивается содержание углекислого газа, почва обогащается гумусом. К тому же они экологически чистые и безопасные, и хотя они действуют медленнее, зато дают длительное обеспечение растений питательными веществами. Органические удобрения в основном используют как основное, и вносят обычно весной и осенью. Но быстрорастворимую органику, например, птичий помет, используют и для подкормки.

Минеральные удобрения подразделяются на азотные, калийные и сложные. К азотным удобрения относятся аммиачная селитра, сульфат аммония, мочевина. Все они, как правило,  легкорастворимые в воде и быстродействующие. Но вносить их надо осторожно - при передозировке они могут сжечь корни, снизить зимостойкость и ухудшить качество урожая. Фосфорно-калийные удобрения (суперфосфат, хлористый калий, сульфат калия) вносят преимущественно осенью.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растению также необходимы микроудобрения, в состав которых входят такие вещества, как, например, бор, медь, марганец, находящиеся в почве в очень малых количествах, но они очень необходимы, так при их недостатке у растений резко снижается иммунитет к различным заболеваниям. Применяют их в виде подкормки.

При внесении удобрений следует придерживаться следующих правил:

- нужно точно определить, дефицит каких полезных веществ нужно восполнить. Для этого рекомендуется хотя бы один раз в 2-3 года делать химический анализ почвы

- сухие удобрения рекомендуется рассыпать в безветренную погоду, лучше всего после дождя, чтобы они быстрее усвоились

- необходимо следить, чтобы жидкие удобрения при внесении в почву не попадали на листья, так как это может вызвать ожог

- азотосодержащие удобрения прекратить вносить не позже августа, иначе растения не успеют подготовиться к зиме

- следует строго соблюдать нормы внесения удобрений. Неоправданно высокие дозы внесения удобрений нарушают микрофлору почву, в ней начинаются регрессивные процессы, качество растений и плодов резко ухудшается.

Внесение удобрений в почву - очень сложный процесс. Он требует, прежде всего, очень четких профессиональных агротехнических знаний, а также соблюдение всех мер предосторожности при работе с химическими веществами.

Специалисты Компании «Озеленитель - строй» всегда готовы вам помочь как консультацией по самым сложным вопросам, связанных с внесением удобрений, так и конкретной помощью: проведение химической экспертизы состояния почвы, подбор и дозировка необходимых удобрений для различных видов растений, комплексное проведение работ по внесению удобрений на вашем участке.

  Звоните - сотрудники компании ответят вам на все вопросы, связанные с внесением удобрений, и помогут вам решить все ваши проблемы.

Реклама
Реклама
Реклама