Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Винтовые опоры для строительных лесов

Опубликовано: 03.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


LED прожекторы 50Вт и 100Вт. Обзор и сравнение. Тестирование "в поле"

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Полезная помощь индивидуальным застройщикам строительные леса ЛРСП-30 / Каркасник Sekretmastera

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


2.2. Строим каркасный дом. Обвязка винтовых свай брусом (не стандартный вариант) Строй и Живи

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

При монтаже конструкций опалубки и строительных лесов потребуются винтовые опоры. Они необходимы для того, чтобы можно было выровнять такие конструкции строительных лесов, как модульные, рамные или хомутовые, в том числе и передвижные вышки-туры. Такое выравнивание проводится относительно неровных грунтовых поверхностей в местах монтажа конструкций или других поверхностей где устанавливаются леса или опалубка.

Регулировка опор происходит в диапазоне от 5 см до 40 см при диаметре резьбы в 35 мм, а также гайки под трубы 42-48 мм.

Каждая опора имеет антикоррозийное покрытие – цинк.

Устройство

Винтовая опора (домкратная стойка) при использовании в процессе монтажа конструкции строительных лесов способна выдержать нагрузку до 4000 кг. Также этот элемент применяется в опалубочной системе с целью установки нижнего ряда стоек относительно линии горизонта.

Сбор конструкции

Сбор такой конструкции осуществляется с использованием отдельных элементов: рамы ограждения и портики, настилы и ригели, лестницы с ограждениями рабочей площадки, регулируемые и нерегулируемые опоры, а также крепления к стене. Площадка, на которой будет проводиться монтаж конструкции должна иметь совершенно ровную поверхность, для этого ее необходимо утрамбовать и четко спланировать. И еще один основной момент — с площадки необходимо организовать отвод воды.

На такую подготовленную площадку необходимо установить деревянные подкладки или башмаки, если потребуется, то и винтовые опоры. Необходимо соблюдать условие – каждая опорная поверхность должна быть в строго горизонтальной плоскости.

Нижний ряд конструкции делает упор на винтовые опоры, установка которых осуществляет на специальных деревянных подкладках. У лесов каждая рама должна иметь высоту 2,0 метра. Конструкция, с торцевых сторон, обязана иметь ограждающие рамы и портики. Чтобы придать жесткости и устойчивости конструкции, следует провести связку ригелями между рамами и портиками. То есть они должны иметь крепления с наружной стороны от стены двумя замками.

Реклама
Реклама
Реклама