Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Винт саморез ГОСТ 10620-80

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Винт саморез ГОСТ 10620-80 – это крепежный элемент для разного вида материалов. Размеры и виды исполнения винта представлены в ГОСТ 10620-80. Так, правильное название этого метиза – винт самонарезающий с полупотайной головкой для металла и пластмассы.

Винт саморез представлен в двух исполнениях – они отличаются только видом шлица: в первом исполнении это прямой шлиц, во втором исполнении – крестообразный шлиц.

Диаметр резьбы винта варьируется от 2,5 до 8 мм. Длина винта самореза – от 6 до 50 мм. Минимальный диаметр головки винта – 4,7 мм, а максимальный – 14,5 мм.

Материал изготовления винтов саморезов – сталь с разными видами покрытия. Самое распространенное – цинковое. Сталь покрывается специальным цинкосодержащим раствором. Эта цинкосодержащая пленка на стали защищает поверхность металла от коррозии и воздействия агрессивных сред.

В ГОСТ указана и такая характеристика винтов-саморезов, как их теоретическая масса. Для длины винта 6 мм (при диаметре резьбы 2,5 мм) масса 1000 шт. стальных винтов составляет 0,23 кг, а для наибольшей длины самонарезающего винта (при диаметре резьбы 8 мм) этот параметр равен 14,87 кг. Масса метизов с покрытием отличается от указанной незначительно.

Название данного метиза – саморез – означает тип шурупа, который сам создает отверстие в материале за счет наличия наружной резьбы и острого конца-сверла. В мягкие поверхности (пластмасса, дерево) винт саморез можно вкрутить без труда. Для более твердых и грубых поверхностей (металл, бетон) необходимо подготовить отверстия – на неполную глубину или на всю длину винта. Существуют требования и к диаметру высверливаемых отверстий – они должны быть на 0,03 мм больше диаметра наружной резьбы самореза. Для сложных поверхностей винты саморезы используются вместе с распорными дюбелями.

- прочность;

- антикоррозийная стойкость;

- возможность использовать без дополнительных инструментов и приспособлений;

- универсальность (соединяются материалы и одного, и разного типа);

- качество вхождения винта самореза в скрепляемые материалы.

ООО «Гарант-Метиз» предлагает качественную продукцию по отличным ценам. Сделав заказ на нашем сайте, Вы можете получить его в кратчайшие сроки. Качество наших метизов и условия покупки станут хорошим поводом заказывать крепежные изделия только у нас!

 

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона, консультант Вам перезвонит!

Мы работаем с 9.00 до 18.00 в будни

Реклама
Реклама
Реклама