Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды газонов - выбери лучший для своего участка!

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


DOMSKITA

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Прежде чем начинать благоустраивать территорию своего приусадебного участка, следует знать, что газоны делятся не только на виды по составу травяной смеси, но и по типу их применения на том или ином участке.

Если вы собираетесь создать возле дома лужайку, по которой будете ходить или где будут играть ваши дети, то семенной состав трав должен состоять из устойчивых к вытаптыванию растений. Вместе с тем, газон должен иметь эстетически привлекательный вид.

Для создания ландшафтной композиции подойдет любой декоративный газон – парковый, луговой, обыкновенный или мавританский. Для создания поля для гольца можно использовать спортивный газон. Как видим, в зависимости от задач, которые вы перед собой ставите и от назначения газона, используются разные виды газонов.

Виды газонов и технология их укладки

Для того, чтобы быстро создать газон любого назначения – спортивный, декоративный или газон для украшения парадной части двора, все виды газонов выращиваются по специальной технологии в теплицах. Благоустройство территорий с помощью рулонных газонов значительно сокращает время на его создание и позволяет получать практически мгновенный результат. Рулонные газоны используются как основа для создания ландшафтной композиции, а также для быстрой укладки спортивного газона.

Самостоятельно заниматься укладкой рулонных газонов не рекомендуется, так как эта работа требует быстрых и четких действий, знания технологии укладки. В противном случае можно получить совсем не тот результат, который хотелось. Специалисты укладывают рулонные газоны на заранее подготовленную почву. Рулоны укладываются в шахматном порядке. Необходимо следить за тем, чтобы боковые срезы рулонов плотно прилегали друг к другу.

После укладки всех рулонов, газон следует тщательно прокатать катком, чтобы удалить образовавшиеся пустоты под рулонами и для достижения плотного прилегания каждого рулона к почве. Прокатывая газон катком весом в 100 – 200 кг, мы обеспечиваем ровное расположение рулонов, что гарантирует красивую и ровную лужайку. Затем рулонный газон следует полить. Через неделю можно осуществлять первую стрижку с помощью садовой техники.

Какой газон выбрать?

Как уже говорилось выше, выбор газона зависит от его назначения. Различные виды газонов состоят из многолетних однородных трав или смеси различных растений. Например, мавританский газон состоит из невысоких цветущих растений, зачастую медоносных, которые цветут все лето.

В состав спортивного газона входит смесь трав устойчивых к вытаптыванию, имеющих способность быстро восстанавливаться, выдерживать большие нагрузки. Декоративные газоны могут состоять из однолетних или многолетних трав. Как правило, декоративные газоны используют как основу для создания ландшафтной композиции.

Где купить газоны?

Для быстрого создания красивой лужайки возле дома или поля для гольфа лучше всего покупать рулонные газоны. Цены за один рулон длиной 2 метра и шириной 40 сантиметров зависят от состава трав и типа газона, и находятся в диапазоне 60-120 рублей. Купить рулонные газоны можно на сайте компании или заказать по телефону. На сайте имеется возможность оставить онлайн-заявку на благоустройство приусадебных участков и приобретение любых газонов.

Реклама
Реклама
Реклама