Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды кровельных материалов

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Заливка фундамента(Серпухов)ч.3 Construction Foundation

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Характеристики популярных кровельных материалов.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Выбор кровли. Эконом-класс // FORUMHOUSE

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Современные кровельные материалы классифицируют по составу и внешнему виду. Самыми популярными считаются изделия, проверенные временем на прочность и длительность эксплуатации. Но в первую очередь предпочтение отдают покрытиям, которые позволяют возводить легкие и экономичные сооружения.

Одним из востребованных видов рулонного полотна на строительном рынке является мягкая кровля. Высокие функциональные и эксплуатационные показатели материала делают возможным его применение для устройства крыш коммерческих, промышленных и жилых объектов. А простота монтажа, с применением кровельных гвоздей (детальнее о кровельных креплениях по ссылке: http://metiz-group.ua/gvozdi/gvozdi-otsinkovannyie-krovelnyie.html ), делает этот материал чуть ли не самым популярным в современном ремонте.

Существующие виды мягкой кровли

Мягкая черепица – другие названия: гибкая, шинглас, битумная, кровельная плитка, кровля гонтовая.

В процессе изготовления мягкой черепицы объединяется несколько слоев материала. За основу берется стеклохолст либо стекловолокно, обработанные расплавленным битумом. Подобная технология не позволяет гнить и портиться кровельному покрытию в ходе эксплуатации.

Поверхность шинглас покрывают измельченными гранулами различных минералов. Декоративная обработка мягкой черепицы позволяет получить изделия, визуально напоминающие: натуральный сланец или медную кровельную плитку; деревянное покрытие (лемех); керамическую или шиферную плитку.

Мембранная кровля – ПВХ, ЭПДМ, ТПО. ПВХ мембрана – при изготовлении за основу берется поливинилхлорид, часто используемый при производстве отделочных и изоляционных строительных материалов.

Летучие пластификаторы, присутствующие в составе ПВХ полотна, делают изделие эластичным. Наличие армирующей полиэфирной сетки обеспечивает ему гибкость и пластичность.

ЭПДМ мембрана – основным составляющим полотна является этиленопропиленодиеномономер (искусственный каучук). Прочность материала достигается за счет армирования полимерной сеткой, а также благодаря использованию модифицирующих и полиэфирных добавок.

ТПО мембрана – малоизвестное на отечественном рынке кровельное покрытие. В состав полотна входят термопластичные олефины. Отсутствие в нем летучих компонентов делает мембрану экологически чистой. Изделие бывает неармированным или же армируется полиэстероловой, стеклотканевой либо стекловолоконной сеткой. ТПО по сравнению с ЭПДМ и ПВХ мембраной малоэластична, но не уступает по прочности.

Мембранная кровля идеально подходит для устройства крыш сложной конфигурации.

Рулонное битумное покрытие. Устройство плоских крыш битумным покрытием, как правило, выполняется в несколько слоев. Верхний и нижний кровельный ковер – полимерно-битумные изделия, где в качестве основы служат: стеклоткань, стеклохолст, полиэстер. По сравнению с поколением битумных материалов, изготовленных на гнилостойких стеклянных или синтетических основах, наличие полимерных компонентов в рулонном полотне делает его более долговечным.

Применение полимерно-битумных материалов, в устройстве крыш, позволило значительно сократить число слоев кровельного ковра (до 3-х), и при этом достичь увеличения срока эксплуатации кровли до 25 лет, вместо 10-12. Современное битумное покрытие используют для плоских и скатных крыш, с уклоном не более 25%.

Реклама
Реклама
Реклама