Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды теплого пола

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Нагревательные маты и терморегуляторы REXANT: обзор

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Какие виды теплых полов заслужили особую популярность?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Водяной Тёплый Пол, монтаж

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Теплые полы применялись в отечественном строительстве еще в советские годы, правда, тогда они были достаточно бессмысленны. Происходило это из-за того, что трубы парового отопления в многоквартирных домах размещались в межэтажных перекрытиях. Таким образом, теплый пол мог оказаться, например, на площадке лестничного марша.

Современная идея подогрева полов, конечно, импортирована из-за рубежа. В частности – из скандинавских стран с их долгой и снежной зимой с одной стороны и большим количеством индивидуального жилья — с другой. Сейчас разнообразные системы для обогрева полов предлагают производители Дании, Норвегии, Германии США, Южной Кореи. Есть и отечественные предложения.

-Жителям первых этажей квартир (как известно, производство теплоизоляционных работ при массовой застройке оставляет желать много лучшего)

-Жителям других этажей – по крайне мере в ванных комнатах

-Владельцам загородной недвижимости, эксплуатирующейся в течение всего года.

Электрический теплый пол который, в свою очередь бывает:

-кабельный (нагревательные секции и маты);

-пленочный (углеродный и биометалличнский);

Электрический пол считается наиболее популярным. Это и не странно, ведь он обладает неоспоримыми преимуществами: антиаллергенный эффект, отсутствуют конвенционные потоки, равномерно распределят тепло по всей площади. Бывает нескольких видов: кабельный, стержневый и пленочный. По принципу обогрева может быть инфракрасным или конвекционным.

Кабельный  встречается в виде специальных нагревательных секций, матов и кабелей на катушке. Различия между ними по большей части заключаются только в системе монтажа. Общий принцип заключается в следующем: в пол монтируется электрический кабель и к нему с помощью терморегулятора подается электричество. Электрический теплый пол можно встретить в виде нагревательных секций и матов. Причем нагревательные секции необходимо монтировать на стяжку (цементно-песчаную), а маты – в старую стяжку на слой плиточного клея. Секции укладываются на выровненную подготовленную поверхность. Предварительно стоит подумать о расстановке бытовой техники и мебели в помещении: если располагать технику на теплом полу, это чревато выходом из строя и того и другого.

Выровнять поверхность можно при помощи наливных полов, которые заливаются по маякам. После застывания на выровненное основание укладывается теплоизоляция, на нее крепится монтажная лента, затем, по насечкам ленты, раскладывается тепловой кабель. Нельзя крепить непосредственно кабель, это приведет к выходу из строя всей системы.

Следующий важный момент – определить место установки термостата и вывести концы кабеля для соединения с ним. Подводку кабеля к термостату можно разместить снаружи в коробе или проштробить для этого канал в стене. Поверх кабеля заливается слой цементно-песчаной смеси, а поверх него можно укладывать желаемое покрытие в соответствии с обычной инструкцией ( керамическая плитка на плиточный клей, или ламинат на шумоизолирующую подложку, или ковролин, линолеум, паркет) Включать теплый пол рекомендуется после окончательного застывания всех слоев «пирога». Обогревающие маты – наиболее тонкая разновидность электрическихтеплых полов, подходит как для городских квартир, так и для загородного жилья. Толщина обогревающего мата не превышает полутора миллиметров.

Существуют два типа кабеля для электрического пола : двух и одножильный. Ихнее отличия заключается в том, что при монтаже оба конца одножильного кабеля необходимо вернуть в единую точку, для двухжильного второй конец не требуется возвращать.

Пленочный пол (он же инфракрасный, что не совсем верно) – новая разновидность теплого электрического пола, где пленка выступает как нагревательный элемент. Разделяется на два вида: углеродный и биметаллический

1.Углеродный  представлен в виде резинового элемента, размещенной между слоями лавсановой пленки. Термопленка применяется в качестве дополнительной (а иногда и основной) системы отопления. Причем конструкция может быть размещена как на полу, так и на потолках или стене.

2.Биметаллический пол предоставлен в виде полиуретановой пленки, состоящей из двух слоев: верхний – сплав меди, нижний – алюминия. Имеет форму сплошного рулона с квадратными секциями по 0,585 х 0,585. По краям секция состоит из разомкнутой токоведущей шины, соединённой между собой зигзагообразным проводом с толщиной и шагом в 1 мм. Под какое покрытие лучше улаживать? Это, безусловно, ламинит, линолеум, и ковролин. Не рекомендуется укладывать под плитку. Желательно терморегулятор не выставлять выше +27 °C, в противном случае рискуете повредить напольное покрытие.

3.Водяной теплый пол  — наиболее традиционная система обогрева горячей водой. В традиционном пониманииэто те же радиаторы центрального отопления, только в виде труб, проходящих под напольным покрытием. Подобную систему можно встретить практически везде: многоквартирные дома, коттеджи, магазины, различного рода торговые и спортивные комплексы. Благодаря различным конструкциям подобную систему можно использовать в любом здании, причем как с подключением к теплоцентрали, так и сделать полностью автономную отопительную систему. Водяной теплый пол способен равномерно распределить тепло по площади. Это значит, что по сравнению с радиаторами температуру можно понизить на несколько градусов, и при этом никакой разницы ощущаться не будет. А понижение даже на 2°C позволяет сэкономить до 12% электроэнергии.

Какими особенностями еще обладает подобная система?

-водяной пол (в отличии от электрического) может быть проведен под мебелью и при этом он не будет вызывать ее рассыхани;

-полиэтиленовые или металлопластиковые трубы, из которых выполнен водяной пол, не подвергаются коррозии, не способствует сбору отложений, что позволяет сохранить диаметр проходного сечения;

-сегодня разрабатываются различные тонкие системы (трубопровод с диаметром от 8 мм);

-существуют даже системы легкого разборного теплого пола, которые не требуют заливки бетоном;

-при правильном использовании и монтаже, водяной теплый пол способен улаживаться под любое покрытие, даже под паркет;

Кабельные системы — оптимальное сочетание цены и качества и самый удобный путь к комфорту. Инфракрасные маты удобнее в установке и практически не отнимают высоту, но довольно дороги. Водяное отопление дешевле в эксплуатации, но весьма громоздко в установке и менее долговечно. Благодаря теплым полам, теплый воздух распределяется в комнате снизу вверх, что признано наилучшим для самочувствия.

Реклама
Реклама
Реклама