Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды потолочных плинтусов

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Делаем плинтус для напольной плитки ч.2

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Приклеивание потолочного плинтуса!!!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для чего нужен потолочный плинтус? Если вы хотите зрительно увеличить объём небольшой комнаты, вам хочется добавить уюта огромной комнате с высокими потолками, или возможно, вам хочется подчеркнуть свой собственный, неповторимый стиль. Один из элементов дизайна, который может вам в этом помочь — потолочный плинтус.

Но в современном мире изобилия иногда lостаточно сложно сделать правильный выбор — обилие рекламы, производителей и материалов может сбить с толку даже самого искушенного человека. Что же нужно знать о потолочных плинтусах (так же их называют карниз, багет, галтель)?

По форме карнизы делятся на:

инжекционные ( багеты, имеющие рельефную поверхность); экструдированные (багеты, покрытые желобками, продольными углублениями); ламинированные (гладкие багеты)

Изготавливаются багеты чаще всего из следующих материалов — дерево, гипс, ПВХ, полиуретан, пенополистирол. Конечно, у каждого из этих материалов есть как достоинства, так и недостатки. Давайте рассмотрим подробнее.

ПВХ (поливинилхлорид).

Карнизы, изготовленные из этого материала имеют очень много плюсов — легкие, экологичные, влагостойкие, они выпускаются разных видов и форм, что позволит воплотить практически любые ваши желания. Ухаживать за таким карнизом несложно — достаточно протереть его влажной тряпочкой. Однако багеты из ПВХ достаточно ломкие и плохо переносят перепады температур.

Пенополистирол (полистирол)

Потолочные плинтуса из этого материала необыкновенно экологичны, благодаря наличию изобутана, не оказывающего вредного воздействия на атмосферу. Также они влагостойки и дополнительно звукоизолируют помещение. К сожалению, такие багеты нельзя устанавливать вблизи осветительных и отопительных приборов, т.к. они пожелтеют. Так же их достаточно сложно устанавливать из-за неустойчивости к химическим и механическим воздействиям.

Полиуретан

Карнизы из полиуретана могут использоваться для самых разных помещений, включая места со сложной линией потолка (изгибы, острые углы) или повышенной влажностью (ванна, бассейн). Также они не впитывают запахи, что делает их самым удачным выбором для таких помещений как кухня. Такие плинтуса достаточно прочны, легко переносят перепады температур, могут быть окрашены согласно вашему желанию, с их помощью можно воспроизвести практически любой эффект от позолоты до старины. Собственно минус тут только один — высокая цена.

Дерево

Классический материал для оформления дома (наравне с гипсовой лепниной), создающий уют и подчеркивающий аристократичность и изящество интерьера. Хотя, конечно, пластичностью и устойчивостью к гниению, дерево уступает более современным материалам ( подверженность гниению можно снизить ультрафиолетовой закалкой) . Цена на деревянные карнизы колеблется в зависимости от породы дерева. Так, багеты из хвойных пород дерева, будут стоить гораздо дешевле своих собратьев из ореха, вишни, красного дерева и т.п.

Гипс

Материал, за счёт своей пластичности, позволяющий получить наиболее уникальное изделие, точно отвечающее вашим вкусам и пожеланиям. Хотя и наиболее хрупкий, сложный для установки. Если вы выберете для своего дома гипсовый карниз — лучше доверить его установку профессионалам.

Напоследок хотелось бы сказать, что какой бы материал вы ни выбрали, следует не забывать о том, что все детали интерьера должны сочетаться между собой, и, конечно, цвет потолочного плинтуса не должен контрастировать с цветом потолка и стен. Лучше варьировать оттенки основных цветов интерьера.

Реклама
Реклама
Реклама