Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды ландшафтного дизайна

Опубликовано: 01.09.2018

видео виды ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн. Виды подпорных стенок / Landscaping / A - Video

Понятие «ландшафтный дизайн» означает не только декоративное преобразование окружающей нас природной среды. Основой изменений является конкретная идея, которая позже находит воплощение в удивительных художественных композициях.



Например, на заре рождения этого вида искусства, в X—VIII ст. до н. э., сады и парки в Древней Греции были гармоничным продолжением архитектурного стиля. Их украшали изысканными скульптурами, вазами, колоннами. Неотъемлемой составляющей китайских императорских садов всегда была глубокая философская основа.


Ландшафтный дизайн. Декоративные кустарники / Landscaping. Ornamental shrubs

Все виды ландшафтного дизайна подразумевают использование одних и тех же компонентов:

зданий (постоянных или временных); зеленых насаждений; водоемов, ручьев, водопадов, фонтанов, каналов, каскадов; малых архитектурных форм (садовой мебели, беседок, пергол, павильонов, альтанок, ландшафтных светильников); декоративных деталей. 

Вид будущего сада или парковой зоны зависит от климатических условий, особенностей рельефа. Создавая неповторимые ландшафтные зоны, специалисты также не забывают об ароматных растениях, магии света и гармоничных звуков (распространенный вариант — колокольчики). Однако, несмотря на многообразие особых приемов, любые виды ландшафтного дизайна, как правило, являются вариантами основных стилей: пейзажного, классического (регулярного) и восточного.

Садово-парковые зоны в пейзажном стиле

Характерной особенностью этого направления является гармония с окружающей природой. Красота заботливо обустроенных участков кажется абсолютно естественной. Характерные особенности пейзажных ландшафтных экспериментов:

нечеткая ассиметричная планировка участка, отсутствие прямых линий; ненавязчивое чередование равнинных зон с возвышенностями; отсутствие композиционного центра, отдельные уголки сада очаровывают своей непредсказуемой оригинальностью; роль партерных и аллейных посадок выполняют лужайки, посаженные в произвольном порядке растения-солитеры, группы кустарников и деревьев; природность искусственных или естественных водоемов подчеркивается извилистостью очертаний, песчаными и галечными берегами, обилием околоводной растительности; клумбы из садовых цветов возле жилых строений и обилие эффектных полевых и лесных многолетников-медоносов в глубине ландшафтной композиции; архитектурные формы используются для выделения красоты пейзажа; отдельные композиционные фрагменты ландшафта соединяются извилистыми дорожками, созданными из натурального материала (камень, гравий, древесные спилы и т. д.). 

Предпочтение отдается растениям, характерным для конкретной местности. Важное значение имеют расположение деревьев и кустарников, особенности их роста и цветения — сад в любое время года должен сохранять декоративность.

Классический (регулярный) стиль

В отличие от пейзажного, красота классического ландшафтного стиля является закономерным продолжение архитектурного великолепия. Это направление подарил миру Андре Ленотр, придворный архитектор Людовика XIV. Как известно, «король-солнце» обожал роскошь, а парки-сады в регулярном стиле стали органичным обрамлением монументальных замков и дворцов.

Современные вариации этого направления более универсальны. Как правило, различные виды ландшафтного дизайна подразумевают оформление отдельных участков в регулярном стиле. Благодаря этому модная садовая тенденция, рожденная во Франции в начале XVIII столетия, и сегодня актуальна, так же как и классическая архитектура.

Регулярный парк (сад) — прекрасное дополнение к особняку с балюстрадами, террасами, украшенному богатой лепниной и скульптурными элементами. Он демонстрирует богатство и величие. Это воплощение порядка.

Узнаваемые черты регулярного стиля:

широкие аллеи, обрамленные выстриженными кустарниками и деревьями; партерные газоны, в которые врезаются ковровые цветники; бассейны правильной геометрической формы с каскадами и фонтанами; обилие скульптурных украшений. 

Планирование садово-паркового пространства предполагает строгую симметрию композиции, ее зеркальность относительно центральной оси и возможность увидеть красоту всей перспективы ландшафта.  

Ландшафт в восточном стиле

Эти садовые композиции создаются для релаксации, медитации, возможности полного слияния с природой. Все элементы ландшафта, их расположение не случайны, во всем есть определенный философский подтекст. При этом окультуренное пространство не должно носить признаков человеческого вмешательства.

Обычно в восточных композициях присутствуют водоемы, мостики, искусственные скалы. Традиционный растительный материал — красивоцветущие многолетние кустарники (розы, лагерстремии, сирень, древовидные пионы) и фруктовые деревья (миндаль, яблони, сливы, вишни). Из каждой точки обзора должен открываться новый вид. Таким образом рождается иллюзия безграничности манящего и загадочного ландшафтного пространства.

Современные тенденции

На основе регулярного, пейзажного и восточного стилей постоянно формируются новые виды ландшафтного дизайна : мавританский, деревенский, этнический, голландский, модерн, неформальный, готический и т. д. Интерес к изысканному садоводству настолько велик, что модные тенденции одинаково актуальны и по отношению к общей композиции, и к ее деталям. Например, демонстрацией истинного мастерства ландшафтного дизайнера является гармоничное сочетание классических цветников с порослью злаков, скульптурой в стиле техно или кустом специально посаженного чертополоха.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss