Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды ландшафтного дизайна

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Снегозадержатели для кровли - монтаж - инструкция

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ландшафтный дизайн. Декоративные кустарники / Landscaping. Ornamental shrubs

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Понятие «ландшафтный дизайн» означает не только декоративное преобразование окружающей нас природной среды. Основой изменений является конкретная идея, которая позже находит воплощение в удивительных художественных композициях.

Например, на заре рождения этого вида искусства, в X—VIII ст. до н. э., сады и парки в Древней Греции были гармоничным продолжением архитектурного стиля. Их украшали изысканными скульптурами, вазами, колоннами. Неотъемлемой составляющей китайских императорских садов всегда была глубокая философская основа.

Все виды ландшафтного дизайна подразумевают использование одних и тех же компонентов:

зданий (постоянных или временных); зеленых насаждений; водоемов, ручьев, водопадов, фонтанов, каналов, каскадов; малых архитектурных форм (садовой мебели, беседок, пергол, павильонов, альтанок, ландшафтных светильников); декоративных деталей. 

Вид будущего сада или парковой зоны зависит от климатических условий, особенностей рельефа. Создавая неповторимые ландшафтные зоны, специалисты также не забывают об ароматных растениях, магии света и гармоничных звуков (распространенный вариант — колокольчики). Однако, несмотря на многообразие особых приемов, любые виды ландшафтного дизайна, как правило, являются вариантами основных стилей: пейзажного, классического (регулярного) и восточного.

Садово-парковые зоны в пейзажном стиле

Характерной особенностью этого направления является гармония с окружающей природой. Красота заботливо обустроенных участков кажется абсолютно естественной. Характерные особенности пейзажных ландшафтных экспериментов:

нечеткая ассиметричная планировка участка, отсутствие прямых линий; ненавязчивое чередование равнинных зон с возвышенностями; отсутствие композиционного центра, отдельные уголки сада очаровывают своей непредсказуемой оригинальностью; роль партерных и аллейных посадок выполняют лужайки, посаженные в произвольном порядке растения-солитеры, группы кустарников и деревьев; природность искусственных или естественных водоемов подчеркивается извилистостью очертаний, песчаными и галечными берегами, обилием околоводной растительности; клумбы из садовых цветов возле жилых строений и обилие эффектных полевых и лесных многолетников-медоносов в глубине ландшафтной композиции; архитектурные формы используются для выделения красоты пейзажа; отдельные композиционные фрагменты ландшафта соединяются извилистыми дорожками, созданными из натурального материала (камень, гравий, древесные спилы и т. д.). 

Предпочтение отдается растениям, характерным для конкретной местности. Важное значение имеют расположение деревьев и кустарников, особенности их роста и цветения — сад в любое время года должен сохранять декоративность.

Классический (регулярный) стиль

В отличие от пейзажного, красота классического ландшафтного стиля является закономерным продолжение архитектурного великолепия. Это направление подарил миру Андре Ленотр, придворный архитектор Людовика XIV. Как известно, «король-солнце» обожал роскошь, а парки-сады в регулярном стиле стали органичным обрамлением монументальных замков и дворцов.

Современные вариации этого направления более универсальны. Как правило, различные виды ландшафтного дизайна подразумевают оформление отдельных участков в регулярном стиле. Благодаря этому модная садовая тенденция, рожденная во Франции в начале XVIII столетия, и сегодня актуальна, так же как и классическая архитектура.

Регулярный парк (сад) — прекрасное дополнение к особняку с балюстрадами, террасами, украшенному богатой лепниной и скульптурными элементами. Он демонстрирует богатство и величие. Это воплощение порядка.

Узнаваемые черты регулярного стиля:

широкие аллеи, обрамленные выстриженными кустарниками и деревьями; партерные газоны, в которые врезаются ковровые цветники; бассейны правильной геометрической формы с каскадами и фонтанами; обилие скульптурных украшений. 

Планирование садово-паркового пространства предполагает строгую симметрию композиции, ее зеркальность относительно центральной оси и возможность увидеть красоту всей перспективы ландшафта.  

Ландшафт в восточном стиле

Эти садовые композиции создаются для релаксации, медитации, возможности полного слияния с природой. Все элементы ландшафта, их расположение не случайны, во всем есть определенный философский подтекст. При этом окультуренное пространство не должно носить признаков человеческого вмешательства.

Обычно в восточных композициях присутствуют водоемы, мостики, искусственные скалы. Традиционный растительный материал — красивоцветущие многолетние кустарники (розы, лагерстремии, сирень, древовидные пионы) и фруктовые деревья (миндаль, яблони, сливы, вишни). Из каждой точки обзора должен открываться новый вид. Таким образом рождается иллюзия безграничности манящего и загадочного ландшафтного пространства.

Современные тенденции

На основе регулярного, пейзажного и восточного стилей постоянно формируются новые виды ландшафтного дизайна : мавританский, деревенский, этнический, голландский, модерн, неформальный, готический и т. д. Интерес к изысканному садоводству настолько велик, что модные тенденции одинаково актуальны и по отношению к общей композиции, и к ее деталям. Например, демонстрацией истинного мастерства ландшафтного дизайнера является гармоничное сочетание классических цветников с порослью злаков, скульптурой в стиле техно или кустом специально посаженного чертополоха.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама