Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды ландшафтного дизайна

Опубликовано: 01.09.2018

видео виды ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн. Виды подпорных стенок / Landscaping / A - Video

Понятие «ландшафтный дизайн» означает не только декоративное преобразование окружающей нас природной среды. Основой изменений является конкретная идея, которая позже находит воплощение в удивительных художественных композициях.



Например, на заре рождения этого вида искусства, в X—VIII ст. до н. э., сады и парки в Древней Греции были гармоничным продолжением архитектурного стиля. Их украшали изысканными скульптурами, вазами, колоннами. Неотъемлемой составляющей китайских императорских садов всегда была глубокая философская основа.


Ландшафтный дизайн. Декоративные кустарники / Landscaping. Ornamental shrubs

Все виды ландшафтного дизайна подразумевают использование одних и тех же компонентов:

зданий (постоянных или временных); зеленых насаждений; водоемов, ручьев, водопадов, фонтанов, каналов, каскадов; малых архитектурных форм (садовой мебели, беседок, пергол, павильонов, альтанок, ландшафтных светильников); декоративных деталей. 

Вид будущего сада или парковой зоны зависит от климатических условий, особенностей рельефа. Создавая неповторимые ландшафтные зоны, специалисты также не забывают об ароматных растениях, магии света и гармоничных звуков (распространенный вариант — колокольчики). Однако, несмотря на многообразие особых приемов, любые виды ландшафтного дизайна, как правило, являются вариантами основных стилей: пейзажного, классического (регулярного) и восточного.

Садово-парковые зоны в пейзажном стиле

Характерной особенностью этого направления является гармония с окружающей природой. Красота заботливо обустроенных участков кажется абсолютно естественной. Характерные особенности пейзажных ландшафтных экспериментов:

нечеткая ассиметричная планировка участка, отсутствие прямых линий; ненавязчивое чередование равнинных зон с возвышенностями; отсутствие композиционного центра, отдельные уголки сада очаровывают своей непредсказуемой оригинальностью; роль партерных и аллейных посадок выполняют лужайки, посаженные в произвольном порядке растения-солитеры, группы кустарников и деревьев; природность искусственных или естественных водоемов подчеркивается извилистостью очертаний, песчаными и галечными берегами, обилием околоводной растительности; клумбы из садовых цветов возле жилых строений и обилие эффектных полевых и лесных многолетников-медоносов в глубине ландшафтной композиции; архитектурные формы используются для выделения красоты пейзажа; отдельные композиционные фрагменты ландшафта соединяются извилистыми дорожками, созданными из натурального материала (камень, гравий, древесные спилы и т. д.). 

Предпочтение отдается растениям, характерным для конкретной местности. Важное значение имеют расположение деревьев и кустарников, особенности их роста и цветения — сад в любое время года должен сохранять декоративность.

Классический (регулярный) стиль

В отличие от пейзажного, красота классического ландшафтного стиля является закономерным продолжение архитектурного великолепия. Это направление подарил миру Андре Ленотр, придворный архитектор Людовика XIV. Как известно, «король-солнце» обожал роскошь, а парки-сады в регулярном стиле стали органичным обрамлением монументальных замков и дворцов.

Современные вариации этого направления более универсальны. Как правило, различные виды ландшафтного дизайна подразумевают оформление отдельных участков в регулярном стиле. Благодаря этому модная садовая тенденция, рожденная во Франции в начале XVIII столетия, и сегодня актуальна, так же как и классическая архитектура.

Регулярный парк (сад) — прекрасное дополнение к особняку с балюстрадами, террасами, украшенному богатой лепниной и скульптурными элементами. Он демонстрирует богатство и величие. Это воплощение порядка.

Узнаваемые черты регулярного стиля:

широкие аллеи, обрамленные выстриженными кустарниками и деревьями; партерные газоны, в которые врезаются ковровые цветники; бассейны правильной геометрической формы с каскадами и фонтанами; обилие скульптурных украшений. 

Планирование садово-паркового пространства предполагает строгую симметрию композиции, ее зеркальность относительно центральной оси и возможность увидеть красоту всей перспективы ландшафта.  

Ландшафт в восточном стиле

Эти садовые композиции создаются для релаксации, медитации, возможности полного слияния с природой. Все элементы ландшафта, их расположение не случайны, во всем есть определенный философский подтекст. При этом окультуренное пространство не должно носить признаков человеческого вмешательства.

Обычно в восточных композициях присутствуют водоемы, мостики, искусственные скалы. Традиционный растительный материал — красивоцветущие многолетние кустарники (розы, лагерстремии, сирень, древовидные пионы) и фруктовые деревья (миндаль, яблони, сливы, вишни). Из каждой точки обзора должен открываться новый вид. Таким образом рождается иллюзия безграничности манящего и загадочного ландшафтного пространства.

Современные тенденции

На основе регулярного, пейзажного и восточного стилей постоянно формируются новые виды ландшафтного дизайна : мавританский, деревенский, этнический, голландский, модерн, неформальный, готический и т. д. Интерес к изысканному садоводству настолько велик, что модные тенденции одинаково актуальны и по отношению к общей композиции, и к ее деталям. Например, демонстрацией истинного мастерства ландшафтного дизайнера является гармоничное сочетание классических цветников с порослью злаков, скульптурой в стиле техно или кустом специально посаженного чертополоха.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss