Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды потолков из гипсокартона в спальне, гостиной, кухне (фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Виды потолков из гипсокартона в спальне, гостиной, кухне (фото)

Классический Интерьер Гостиной -фото 2018 /Classic Living Room Interior Picture /Wohnzimmer Interior

Потолки из гипсокартона являются сегодня очень популярным вариантом ремонтно-оформительского обустройства помещений разного назначения: жилых, офисных, общественных зданий. Широкое использование именно потолков из гипсокартона обусловлено разными факторами. Данный материал долговечен и достаточно удобен при монтаже. Кроме того, его стоимость привлекает множество потребителей. Но одним из важнейших факторов популярности потолков из данного облицовочного материала является то, что с его помощью можно добиваться значительного дизайнерского, стилистического и оформительского разнообразия при обустройстве интерьера помещения. Кроме того, что такой потолок можно красить, оклеивать обоями, штукатурить и т.д., существуют еще и возможности придания ему разной формы. Какие же виды формы потолка из листового гипсокартона сегодня чаще всего применяются?



Из гипсокартона можно сделать практически всё, как одноуровневый, так и многоуровневый потолок, различные выпуклые рисунки и многое другое.

Простые виды потолка из гипсокартона

Для начала рассмотрим простейшие возможности использования панелей гипсокартона для обустройства плоскостей потолков.


ДИЗАЙН СТЕН ИЗ ГИПСОКАРТОНА 2018. DESIGN OF WALLS FROM GYPSOKARTON

К простым видам относятся одно-, двух-, трехуровневые конструкции, для которых используются стандартные каркасные элементы и материалы.

Простой одноуровневый потолок из гипсокартона

Одноуровневым потолком из гипсокартона можно сделать неплохую отделку, скрыть провода и коммуникации, повысить защиту от шума.

Проще всего устанавливается одноуровневая потолочная плоскость из листов гипсокартона, которые крепятся на заранее смонтированный металлопрофильный каркас. Монтаж такого каркаса не требует особых навыков, однако очень важно правильно воспользоваться всем измерительным оборудованием, чтобы потолок вышел идеально горизонтальным. Кроме того, устанавливая каркас для потолка из гипсокартона, важно предвидеть, где будут располагаться осветительные приборы, проходить электропроводка и т.д.

Одноуровневый потолок используется прежде всего в невысоких помещениях, где нежелательно сильно скрадывать высоту, но, в то же время, необходимо скрыть серьезные изъяны основной потолочной поверхности. Данный потолочный материал как нельзя лучше для этого подходит. А после установки подвесных потолков из ГКЛ их можно оформить любым способом: окрасить, оштукатурить, оклеить обоями или украсить другими материалами.

Двух- и трехуровневые потолки

Устанавливая второй и третий уровни потолка, очень важно эстетично оформить кромки дополнительных конструкций.

Установка двух- и трехуровневых потолков, состоящих из простых плоских гипсокартонных элементов, применяется в помещениях, где высота потолков позволяет монтировать более сложные конструкции, не искажая при этом эстетическое восприятие общего пространства интерьера. Более того, второй и третий уровни плоского потолка используются для создания уникальных потолочных зон, гармонично разграничивающих внутреннее пространство помещения.

Сам процесс установки дополнительных уровней ГКЛ почти такой же, как и монтаж первого уровня. Только теперь металлические профили крепятся не к основной поверхности потолка, а к таким же профилям, которые использовались для формирования каркаса предыдущего слоя подвесных элементов. Кроме того, устанавливая второй и третий уровни, очень важно эстетично оформить кромки дополнительных конструкций. Гипсокартон подходит для этого как нельзя лучше, так как его легко гнуть, придавая полосам из этого материала самые разнообразные формы.

Важнее всего при создании разноуровневых подвесных потолков рассчитать расположение разных слоев таким образом, чтобы они максимально гармонировали между собой, а также не искажали визуальное восприятие общего пространства помещения. Параллельно с разноуровневыми гипсокартонными потолочными коробами могут также использоваться натяжные материалы для оформления потолков: поливинилхлоридные или тканевые.

Сложные композиции потолков из гипсокартона

Гипсокартон, будучи достаточно податливым для разного вида трансформаций материалом, очень удачно может быть использован для создания дизайнерских, уникальных потолочных конструкций, которые обычно становятся настоящим украшением любого интерьера. Классифицировать дизайнерские находки при оформлении подвесных гипсокартонных потолков очень сложно, ведь здесь все зависит только от фантазии их создателей. В общем же плане можно разделить сложные дизайнерские решения для потолков из данного материала на фигурные и парящие конструкции.

Фигурные композиции и формы

При создании разноуровневых подвесных потолков нужно рассчитать расположение слоев таким образом, чтобы они максимально гармонировали между собой.

Сложный фигурный потолочный дизайн является своеобразным продолжением идеи обустройства многоуровневых конструкций. То есть фигуры, создаваемые из гипсокартона и внутреннего профиля, точно так же, как и двух- и трехуровневые потолочные элементы, крепятся к первому слою гипсокартона. Разница состоит лишь в том, что создание таких фигур требует особенного дизайнерского искусства и большого мастерства обращения с материалом.

Обычно дизайнерами используются фигуры с плавными линиями, композиции, имитирующие лепестки цветов, плавные очертания волн и т.д. В помещениях с более модерновым дизайном уместными оказываются сочетания разнообразных абстрактных элементов на потолочном пространстве. Обычно фигуры, созданные таким образом, оформляются подсветкой, расположенной вдоль их вертикальных плоскостей. Такая подсветка создает неповторимую атмосферу в помещении.

Парящие конструкции из гипсокартона

Особым видом потолочных конструкций из гипсокартона, которые применяются для создания неповторимого дизайнерского ансамбля помещений, являются так называемые парящие фигуры. В отличие от всех предыдущих описанных нами конструктивных решений, эти фигуры крепятся не к предыдущему уровню потолочного короба, а непосредственно к бетонной потолочной основе. Такое крепление совершается при помощи специальных фитинговых втулок и металлических штырей с удерживающими шпильками на конце.

Сформировав гипсокартонный короб фигуры, которая затем будет "парить" под потолочной поверхностью, его крепят к такому пруту, который будет практически невидим с уровня нормального роста взрослого человека. На верхней плоскости фигуры устанавливается соответствующая обычная или люминесцентная подсветка. Такая парящая фигура даже может оборачиваться вокруг оси удерживающего металлического штыря. Благодаря этому можно периодически изменять композицию потолочного украшения. Хотя для этого она изначально должна быть продумана таким образом, чтобы при разном расположении парящих фигур не нарушалась общая композиционная структурная гармония всего интерьера.

Таким образом, рассмотрев разные конструктивные и дизайнерские возможности установки гипсокартонных потолков, необходимо подчеркнуть, что выбор способа оформления потолочного пространства помещения зависит от разных факторов: высоты потолка и общего дизайна помещения, стилистики, в которой оформлена комната, возможностей использования осветительных приборов и т.д. Особую роль в создании разноуровневых и фигурных конструкций потолочных коробов играет именно подсветка разных их частей, от удачной установки которой зависит общий внешний вид потолка.

В любом случае, основой выбора той или иной вариации на тему гипсокартонного потолка должен быть вкус хозяина, его чувство гармонии и эстетической меры. К тому же всегда можно нанять профессионального дизайнера или хотя бы воспользоваться его советом.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss