Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вид фундамента винтовые сваи

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ТЕСТ НА ОГНЕУПОРНОСТЬ ПРОДУКЦИИ PROFPLAST (ПРОФПЛАСТ) КОМПОЗИТНЫЙ ПРОФНАСТИЛ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Обвязка винтовых свай. Виды обвязки. Назначение, необходимость.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


чем закрыть цоколь каркасного дома на винтовых сваях

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Можно выделить три основных вида фундамента, используемых для установки забора.

Первый из них это винтовые сваи. Места рекомендованного применения: лесные массивы, садоводства, болотистые места, где велика вероятность выталкивания фундамента столба при промерзании почвы. Удобно использовать на участках с уклоном. Используется для установки любого типа забора.

Свая отличается от столба тем, что имеет лопасти шириной от 150 до 300 миллиметров, расположенных по спирали. Основание сваи заострено, что позволяет вкручивать ее в грунт.

Чем больше диаметр сваи с лопастями, тем больше упор, так как винт ввинчиваясь в землю увеличивает площадь соприкосновения с грунтом и соответственно увеличивает площадь сопротивления при нагрузках. Если воткнут палку в землю и начать качать, она довольно быстро раскачается и не будет стоять прямо. Наличие лопастей будет мешать раскачиванию и позволит выдерживать большие нагрузки, не проседая и не меняя своего положения.

Используют следующие диаметры свай (мм) -  51, 57, 76, 89, для каждого вида забора рекомендуется сваи определенного диаметра:

Закручивается свая на 1,5 метра, следовательно если свая будет выполнять функцию столба высотой 2 метра, то длина сваи должна быть 3,5-4 метра.

Существует два варианта использования винтовых свай для монтажа забора:

винтовая свая, оголовок и столб. В этом случае свая закручивается на 1,5 метра и отрезается, к ней прикручивается оголовок а к нему приваривается столб нужной высоты. только винтовая свая, которая выполняет функцию столба.

Монтаж свай :

Необходимо запомнить, что винтовые сваи никогда нельзя выкручивать для подгонки по высоте. Причина в том, что закрутив сваю, создается то необходимое сопротивление, которое удерживает сваю на месте. Выкручивая сваю даже немного под ней создается разряженное пространство и со временем позволяет свае уходить в сторону или проседать.

Установка винтовых свай начинается с разметки – между первой и последней точкой (сваей) натягивается нитка, которой отбивается линия установки. При установки сваи не докручиваются до конца, после этого выравниваются по высоте и обрезаются.

Закручиваются сваи специальным ключом. Если сваи большого диаметра, их заливают бетоном чтобы не ржавели изнутри, так же это дает возможность увеличить нагрузку на них. Если сваи не заливаются бетоном, то они защищаются от влаги заглушкой и имеют специальное отверстие для испарения конденсата.

Реклама
Реклама
Реклама